A Minha Cozinha
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«Uma jornalista a publicar um livro de receitas? Sim... mas aqui a jornalista fica à porta. Aqui está a mulher e a mãe que, como tantas outras, tem refeições a fazer, tem família e amigos para receber e tem, sobretudo, uma grande paixão pela cozinha. Aqui está a filha de uma cozinheira profissional, que desde muito cedo lhe deu responsabilidades na preparação das refeições da família e que tantas vezes lhe provou que a culinária, os seus cheiros e sabores são uma bela forma de gerar felicidade e bem-estar. É "A Minha Cozinha". É mesmo. Tudo foi feito na minha casa, na minha cozinha, com as minhas frigideiras velhas, as minhas colheres de pau já gastas, o meu robot que já me conhece tanto quanto o conheço a ele, o meu forno e o meu fogão que dão o calor certo às receitas do meu lar. Só assim fazia sentido. Só assim poderia sair bem. São muitas as receitas da minha mãe que estão nas páginas deste livro, as que tanto sucesso faziam nos muitos casamentos e baptizados que a deixavam 3 dias longe de casa. São algumas das suas "armas secretas" que nunca desiludiam ninguém. Também aqui estão receitas que me foram dadas por amigos e outras que fui aprendendo, recolhendo e testando ao longo dos anos. Há opções simples para fazer em casa em vez de gastar mais comprando feito, como é o caso dos patés de fígado ou do salmão curado (semelhante ao fumado), que pode fazer em quantidade em dias de festa. Não me esqueci das receitas que desenvolvem a natural curiosidade das crianças pela cozinha, e que nós, enquanto mães, devemos incentivar. A cozinha é um espaço de organização e criatividade, óptimo para o desenvolvimento dos mais pequenos. Vai também encontrar soluções para dias especiais, que causam um impacto muito positivo, mas que afinal nem dão assim tanto trabalho. Este livro está recheado de coisas boas. Muito boas.»
Ver por dentro:
| Editora | Livros D'Hoje |
|---|---|
| Categorias | |
| Editora | Livros D'Hoje |
| Negar Chronopost e Cobrança | Não |
| Autores | Clara de Sousa |
Clara de Sousa
Sou jornalista, trabalho em televisão desde os 25 anos, e diariamente chego às vossas casas com as notícias do dia.
Amo a minha profissão e levo muito a sério a responsabilidade de prestar um bom serviço público, mas preciso sempre de reequilibrar energias com outras coisas que adoro fazer, como é o caso da cozinha, da bricolage, da jardinagem, ou simplesmente, recostar-me no sofá e ver bons filmes e séries ou ler um bom livro.
Desde cedo que cozinho, muito cedo até. Tinha apenas 9 anos quando a minha mãe me deu a tarefa de, diariamente, preparar o jantar, e desde então, a cozinha é um dos locais onde me sinto mais feliz a preparar as refeições para as pessoas que são importantes para mim.
É na minha casa, entre a serra e o mar, onde mais gosto de juntar a família e os amigos à volta da mesa.
Amo a minha profissão e levo muito a sério a responsabilidade de prestar um bom serviço público, mas preciso sempre de reequilibrar energias com outras coisas que adoro fazer, como é o caso da cozinha, da bricolage, da jardinagem, ou simplesmente, recostar-me no sofá e ver bons filmes e séries ou ler um bom livro.
Desde cedo que cozinho, muito cedo até. Tinha apenas 9 anos quando a minha mãe me deu a tarefa de, diariamente, preparar o jantar, e desde então, a cozinha é um dos locais onde me sinto mais feliz a preparar as refeições para as pessoas que são importantes para mim.
É na minha casa, entre a serra e o mar, onde mais gosto de juntar a família e os amigos à volta da mesa.
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A Minha Cozinha«Uma jornalista a publicar um livro de receitas? Sim… mas aqui a jornalista fica à porta. Aqui está a mulher e a mãe que, como tantas outras, tem refeições a fazer, tem família e amigos para receber e tem, sobretudo, uma grande paixão pela cozinha. Aqui está a filha de uma cozinheira profissional, que desde muito cedo lhe deu responsabilidades na preparação das refeições da família e que tantas vezes lhe provou que a culinária, os seus cheiros e sabores são uma bela forma de gerar felicidade e bem-estar. É "A Minha Cozinha". É mesmo. Tudo foi feito na minha casa, na minha cozinha, com as minhas frigideiras velhas, as minhas colheres de pau já gastas, o meu robot que já me conhece tanto quanto o conheço a ele, o meu forno e o meu fogão que dão o calor certo às receitas do meu lar. Só assim fazia sentido. Só assim poderia sair bem. São muitas as receitas da minha mãe que estão nas páginas deste livro, as que tanto sucesso faziam nos muitos casamentos e baptizados que a deixavam 3 dias longe de casa. São algumas das suas "armas secretas" que nunca desiludiam ninguém. Também aqui estão receitas que me foram dadas por amigos e outras que fui aprendendo, recolhendo e testando ao longo dos anos. Há opções simples para fazer em casa em vez de gastar mais comprando feito, como é o caso dos patés de fígado ou do salmão curado (semelhante ao fumado), que pode fazer em quantidade em dias de festa. Não me esqueci das receitas que desenvolvem a natural curiosidade das crianças pela cozinha, e que nós, enquanto mães, devemos incentivar. A cozinha é um espaço de organização e criatividade, óptimo para o desenvolvimento dos mais pequenos. Vai também encontrar soluções para dias especiais, que causam um impacto muito positivo, mas que afinal nem dão assim tanto trabalho.Este livro está recheado de coisas boas. Muito boas.» -
A Minha Cozinha 2Depois do enorme sucesso de A Minha Cozinha, Clara de Sousa regressa com um novo livro e volta a apostar nas receitas simples e saborosas, que possam ser compreendidas e executadas com sucesso pelo maior número de pessoas, tanto as que já cozinham há muito tempo como as que têm menos experiência, ou até os mais jovens que se estão a iniciar. Clara percorre ainda as cozinhas de outros países. Já o tinha feito timidamente no 1º livro, agora abre as páginas ao México, Peru, Marrocos, Itália, Reino Unido, França, India e Estados Unidos da América - num mundo globalizado, as receitas entram nas nossas cozinhas com a mesma facilidade com que nos são passadas pelos amigos.Além das receitas dos amigos, inclui também as de alguns seguidores que lhe fazem chegar receitas para testar. O Bolo de Coca-Cola é um dos exemplos de maior sucesso, feito e refeito em centenas de lares graças à simpatia de quem o quis partilhar. Este é um livro feito de receitas que transformam momentos simples em memórias especiais. Esperamos que este 2º volume de "A Minha Cozinha" lhe permita também criar esses momentos e deixar essas memórias. -
A Minha Cozinha - Best OfEste é um livro do nosso tempo, mesmo quando nos faz recuar no tempo.Contém receitas de sempre, com cunho mais tradicional que nunca passam de moda, ou receitas mais actuais com ingredientes muito usados na gastronomia de outras partes do mundo, mas que já entraram nas nossas cozinhas e vieram para ficar.São receitas para todas as ocasiões, desde as festas de aniversário dos mais novos, aos chazinhos das avós.Este Best Of reflecte também uma preocupação minha, que se tem acentuado nos últimos anos, relacionada com o aumento dos casos de intolerâncias alimentares graves. Não me lancei a fazer receitas novas especialmente para essas circunstâncias, mas tenho «receitas inclusivas», verdadeiramente democráticas, onde assinalei a isenção nas três intolerâncias mais comuns - ovo, lactose e glúten. Espero que ajude a desmistificar e a diversificar a sua dieta.A cozinha é verdadeira partilha. É entrega, dedicação, atenção aos pormenores e é amor.Mãos à obra, ponha a mão na massa, experimente, pratique e apaixone-se! -
A Minha Cozinha 2Um novo livro cheio de saborosas receitas para partilhar com os amigos e a família.Depois do enorme sucesso de A Minha Cozinha, Clara de Sousa regressa com um novo livro e volta a apostar nas receitas simples e saborosas, que possam ser compreendidas e executadas com sucesso pelo maior número de pessoas, tanto as que já cozinham há muito tempo como as que têm menos experiência, ou até os mais jovens que se estão a iniciar. Clara percorre ainda as cozinhas de outros países. Já o tinha feito timidamente no 1º livro, agora abre as páginas ao México, Peru, Marrocos, Itália, Reino Unido, França, India e Estados Unidos da América ? num mundo globalizado, as receitas entram nas nossas cozinhas com a mesma facilidade com que nos são passadas pelos amigos.Além das receitas dos amigos, inclui também as de alguns seguidores que lhe fazem chegar receitas para testar. O Bolo de Coca-Cola é um dos exemplos de maior sucesso, feito e refeito em centenas de lares graças à simpatia de quem o quis partilhar. Este é um livro feito de receitas que transformam momentos simples em memórias especiais.Esperamos que este 2º volume de ?A Minha Cozinha? lhe permita também criar esses momentos e deixar essas memórias.Clara de Sousa nasceu no Estoril a 29 de Novembro de 1967. Trabalha como jornalista desde 1992, e é actualmente uma das caras mais conhecidas da televisão portuguesa. Clara desempenha actualmente a função de pivô do Jornal da Noite na SIC, em parceria com Rodrigo Guedes de Carvalho. Sempre teve uma grande paixão pela cozinha, paixão esta que lhe foi incutida desde cedo pela sua mãe, cozinheira profissional de carreira. Autora do livro de grande sucesso A Minha Cozinha, onde recuperava a memória das receitas de outras gerações, Clara de Sousa regressa com um novo projeto que nos leva numa viagem pelos temperos e sabores do mundo.Ver por dentro: -
Best of A Minha CozinhaEste é um livro do nosso tempo, mesmo quando nos faz recuar no tempo. Contém receitas de sempre, com cunho mais tradicional que nunca passam de moda, ou receitas mais actuais com ingredientes muito usados na gastronomia de outras partes do mundo, mas que já entraram nas nossas cozinhas e vieram para ficar. São receitas para todas as ocasiões, desde as festas de aniversário dos mais novos, aos chazinhos das avós. Este Best Of reflecte também uma preocupação minha, que se tem acentuado nos últimos anos, relacionada com o aumento dos casos de intolerâncias alimentares graves. Não me lancei a fazer receitas novas especialmente para essas circunstâncias, mas tenho «receitas inclusivas», verdadeiramente democráticas, onde assinalei a isenção nas três intolerâncias mais comuns - ovo, lactose e glúten. Espero que ajude a desmistificar e a diversificar a sua dieta. A cozinha é verdadeira partilha. É entrega, dedicação, atenção aos pormenores e é amor. Mãos à obra, ponha a mão na massa, experimente, pratique e apaixone-se! -
A Minha CozinhaUma jornalista a publicar um livro de receitas? Sim… mas aqui a jornalista fica à porta. Aqui está a mulher e a mãe que, como tantas outras, tem refeições a fazer, tem família e amigos para receber e tem, sobretudo, uma grande paixão pela cozinha.Aqui está a filha de uma cozinheira profissional, que desde muito cedo lhe deu responsabilidades na preparação das refeições da família e que tantas vezes lhe provou que a culinária, os seus cheiros e sabores são uma bela forma de gerar felicidade e bem-estar.É A Minha Cozinha. É mesmo. Tudo foi feito na minha casa, na minha cozinha, com as minhas frigideiras velhas, as minhas colheres de pau já gastas, o meu robot que já me conhece tanto quanto o conheço a ele, o meu forno e o meu fogão que dão o calor certo às receitas do meu lar. Só assim fazia sentido. Só assim poderia sair bem.São muitas as receitas da minha mãe que estão nas páginas deste livro, as que tanto sucesso faziam nos muitos casamentos e baptizados que a deixavam três dias longe de casa. São algumas das suas «armas secretas» que nunca desiludiam ninguém. Também aqui estão receitas que me foram dadas por amigos e outras que fui aprendendo, recolhendo e testando ao longo dos anos. Há opções simples para fazer em casa em vez de gastar mais comprando feito, como é o caso dos patés de fígado ou do salmão curado (semelhante ao fumado), que pode fazer em quantidade em dias de festa. Não me esqueci das receitas que desenvolvem a natural curiosidade das crianças pela cozinha, e que nós, enquanto mães, devemos incentivar. A cozinha é um espaço de organização e criatividade, óptimo para o desenvolvimento dos mais pequenos. Vai também encontrar soluções para dias especiais, que causam um impacto muito positivo, mas que afinal nem dão assim tanto trabalho. -
A Minha Cozinha 2Depois do enorme sucesso de A Minha Cozinha, Clara de Sousa voltou a apostar, neste segundo livro, nas receitas simples e saborosas, que possam ser compreendidas e executadas com sucesso pelo maior número de pessoas, tanto as que já cozinham há muito tempo como as que têm menos experiência, ou até os mais jovens que se estão a iniciar. Clara percorre ainda as cozinhas de outros países. Já o tinha feito timidamente no primeiro livro, agora abre as páginas ao México, Peru, Marrocos, Itália, Reino Unido, França, India e Estados Unidos da América – num mundo globalizado, as receitas entram nas nossas cozinhas com a mesma facilidade com que nos são passadas pelos amigos. Além das receitas dos amigos, inclui também as de alguns seguidores que lhe fazem chegar receitas para testar. O «Bolo de Coca-Cola» é um dos exemplos de maior sucesso, feito e refeito em centenas de lares graças à simpatia de quem o quis partilhar. Este é um livro feito de saborosas receitas para partilhar com os amigos e a família, e que transformam momentos simples em memórias especiais. Esperamos que este segundo volume de A Minha Cozinha lhe permita também criar esses momentos e deixar essas memórias.
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Comeres de África Falados em PortuguêsMais de 270 receitas de países africanos, de Angola a São Tomé e Príncipe, passando por Cabo Verde, Guiné-Bissau e Moçambique. Comeres de África Falados em Português é um receituário, amorosamente coligido por Maria Augusta Carvalho, numa manifestação de acrisolada afeição pela herança culinária derivada da miscigenação, medrada nos produtos locais e nos resultantes do jogo das trocas entre o Oriente e o Ocidente, benéfica consequência da demanda dos Descobrimentos. Da fundada leitura dos ingredientes de cada receita, logo nos apercebemos quão profunda foi a referida miscigenação. São, aliás, inúmeras obras de todos os matizes a salientarem a importância do vai e vem dos produtos, sejam eles a batata, o tomate, o milho maís, as pimentas, os citrinos, ou as malaguetas, diferentes das conhecidas por piripiri ou gindungo do Congo (inhé-bóbó, em S. Tomé), que, por seu turno, são variantes do pimento vindo das Antilhas, no bornal de Colombo. As riquezas comestíveis do fascinante continente africano carecem, na sua maioria, de estudo no que tange às expressões culinárias, conforme as regiões e povos delas originários.Ver por dentro: