A Minha Cozinha 2
Depois do enorme sucesso de A Minha Cozinha, Clara de Sousa voltou a apostar, neste segundo livro, nas receitas simples e saborosas, que possam ser compreendidas e executadas com sucesso pelo maior número de pessoas, tanto as que já cozinham há muito tempo como as que têm menos experiência, ou até os mais jovens que se estão a iniciar.
Clara percorre ainda as cozinhas de outros países. Já o tinha feito timidamente no primeiro livro, agora abre as páginas ao México, Peru, Marrocos, Itália, Reino Unido, França, India e Estados Unidos da América – num mundo globalizado, as receitas entram nas nossas cozinhas com a mesma facilidade com que nos são passadas pelos amigos.
Além das receitas dos amigos, inclui também as de alguns seguidores que lhe fazem chegar receitas para testar. O «Bolo de Coca-Cola» é um dos exemplos de maior sucesso, feito e refeito em centenas de lares graças à simpatia de quem o quis partilhar.
Este é um livro feito de saborosas receitas para partilhar com os amigos e a família, e que transformam momentos simples em memórias especiais.
Esperamos que este segundo volume de
A Minha Cozinha lhe permita também criar esses momentos e deixar essas memórias.
| Editora | Livros D'Hoje |
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| Categorias | |
| Editora | Livros D'Hoje |
| Negar Chronopost e Cobrança | Não |
| Autores | Clara de Sousa |
Amo a minha profissão e levo muito a sério a responsabilidade de prestar um bom serviço público, mas preciso sempre de reequilibrar energias com outras coisas que adoro fazer, como é o caso da cozinha, da bricolage, da jardinagem, ou simplesmente, recostar-me no sofá e ver bons filmes e séries ou ler um bom livro.
Desde cedo que cozinho, muito cedo até. Tinha apenas 9 anos quando a minha mãe me deu a tarefa de, diariamente, preparar o jantar, e desde então, a cozinha é um dos locais onde me sinto mais feliz a preparar as refeições para as pessoas que são importantes para mim.
É na minha casa, entre a serra e o mar, onde mais gosto de juntar a família e os amigos à volta da mesa.
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A Minha Cozinha«Uma jornalista a publicar um livro de receitas? Sim… mas aqui a jornalista fica à porta. Aqui está a mulher e a mãe que, como tantas outras, tem refeições a fazer, tem família e amigos para receber e tem, sobretudo, uma grande paixão pela cozinha. Aqui está a filha de uma cozinheira profissional, que desde muito cedo lhe deu responsabilidades na preparação das refeições da família e que tantas vezes lhe provou que a culinária, os seus cheiros e sabores são uma bela forma de gerar felicidade e bem-estar. É "A Minha Cozinha". É mesmo. Tudo foi feito na minha casa, na minha cozinha, com as minhas frigideiras velhas, as minhas colheres de pau já gastas, o meu robot que já me conhece tanto quanto o conheço a ele, o meu forno e o meu fogão que dão o calor certo às receitas do meu lar. Só assim fazia sentido. Só assim poderia sair bem. São muitas as receitas da minha mãe que estão nas páginas deste livro, as que tanto sucesso faziam nos muitos casamentos e baptizados que a deixavam 3 dias longe de casa. São algumas das suas "armas secretas" que nunca desiludiam ninguém. Também aqui estão receitas que me foram dadas por amigos e outras que fui aprendendo, recolhendo e testando ao longo dos anos. Há opções simples para fazer em casa em vez de gastar mais comprando feito, como é o caso dos patés de fígado ou do salmão curado (semelhante ao fumado), que pode fazer em quantidade em dias de festa. Não me esqueci das receitas que desenvolvem a natural curiosidade das crianças pela cozinha, e que nós, enquanto mães, devemos incentivar. A cozinha é um espaço de organização e criatividade, óptimo para o desenvolvimento dos mais pequenos. Vai também encontrar soluções para dias especiais, que causam um impacto muito positivo, mas que afinal nem dão assim tanto trabalho.Este livro está recheado de coisas boas. Muito boas.» -
A Minha Cozinha 2Depois do enorme sucesso de A Minha Cozinha, Clara de Sousa regressa com um novo livro e volta a apostar nas receitas simples e saborosas, que possam ser compreendidas e executadas com sucesso pelo maior número de pessoas, tanto as que já cozinham há muito tempo como as que têm menos experiência, ou até os mais jovens que se estão a iniciar. Clara percorre ainda as cozinhas de outros países. Já o tinha feito timidamente no 1º livro, agora abre as páginas ao México, Peru, Marrocos, Itália, Reino Unido, França, India e Estados Unidos da América - num mundo globalizado, as receitas entram nas nossas cozinhas com a mesma facilidade com que nos são passadas pelos amigos.Além das receitas dos amigos, inclui também as de alguns seguidores que lhe fazem chegar receitas para testar. O Bolo de Coca-Cola é um dos exemplos de maior sucesso, feito e refeito em centenas de lares graças à simpatia de quem o quis partilhar. Este é um livro feito de receitas que transformam momentos simples em memórias especiais. Esperamos que este 2º volume de "A Minha Cozinha" lhe permita também criar esses momentos e deixar essas memórias. -
A Minha Cozinha - Best OfEste é um livro do nosso tempo, mesmo quando nos faz recuar no tempo.Contém receitas de sempre, com cunho mais tradicional que nunca passam de moda, ou receitas mais actuais com ingredientes muito usados na gastronomia de outras partes do mundo, mas que já entraram nas nossas cozinhas e vieram para ficar.São receitas para todas as ocasiões, desde as festas de aniversário dos mais novos, aos chazinhos das avós.Este Best Of reflecte também uma preocupação minha, que se tem acentuado nos últimos anos, relacionada com o aumento dos casos de intolerâncias alimentares graves. Não me lancei a fazer receitas novas especialmente para essas circunstâncias, mas tenho «receitas inclusivas», verdadeiramente democráticas, onde assinalei a isenção nas três intolerâncias mais comuns - ovo, lactose e glúten. Espero que ajude a desmistificar e a diversificar a sua dieta.A cozinha é verdadeira partilha. É entrega, dedicação, atenção aos pormenores e é amor.Mãos à obra, ponha a mão na massa, experimente, pratique e apaixone-se! -
A Minha Cozinha«Uma jornalista a publicar um livro de receitas? Sim... mas aqui a jornalista fica à porta. Aqui está a mulher e a mãe que, como tantas outras, tem refeições a fazer, tem família e amigos para receber e tem, sobretudo, uma grande paixão pela cozinha. Aqui está a filha de uma cozinheira profissional, que desde muito cedo lhe deu responsabilidades na preparação das refeições da família e que tantas vezes lhe provou que a culinária, os seus cheiros e sabores são uma bela forma de gerar felicidade e bem-estar. É "A Minha Cozinha". É mesmo. Tudo foi feito na minha casa, na minha cozinha, com as minhas frigideiras velhas, as minhas colheres de pau já gastas, o meu robot que já me conhece tanto quanto o conheço a ele, o meu forno e o meu fogão que dão o calor certo às receitas do meu lar. Só assim fazia sentido. Só assim poderia sair bem. São muitas as receitas da minha mãe que estão nas páginas deste livro, as que tanto sucesso faziam nos muitos casamentos e baptizados que a deixavam 3 dias longe de casa. São algumas das suas "armas secretas" que nunca desiludiam ninguém. Também aqui estão receitas que me foram dadas por amigos e outras que fui aprendendo, recolhendo e testando ao longo dos anos. Há opções simples para fazer em casa em vez de gastar mais comprando feito, como é o caso dos patés de fígado ou do salmão curado (semelhante ao fumado), que pode fazer em quantidade em dias de festa. Não me esqueci das receitas que desenvolvem a natural curiosidade das crianças pela cozinha, e que nós, enquanto mães, devemos incentivar. A cozinha é um espaço de organização e criatividade, óptimo para o desenvolvimento dos mais pequenos. Vai também encontrar soluções para dias especiais, que causam um impacto muito positivo, mas que afinal nem dão assim tanto trabalho. Este livro está recheado de coisas boas. Muito boas.»Ver por dentro: -
A Minha Cozinha 2Um novo livro cheio de saborosas receitas para partilhar com os amigos e a família.Depois do enorme sucesso de A Minha Cozinha, Clara de Sousa regressa com um novo livro e volta a apostar nas receitas simples e saborosas, que possam ser compreendidas e executadas com sucesso pelo maior número de pessoas, tanto as que já cozinham há muito tempo como as que têm menos experiência, ou até os mais jovens que se estão a iniciar. Clara percorre ainda as cozinhas de outros países. Já o tinha feito timidamente no 1º livro, agora abre as páginas ao México, Peru, Marrocos, Itália, Reino Unido, França, India e Estados Unidos da América ? num mundo globalizado, as receitas entram nas nossas cozinhas com a mesma facilidade com que nos são passadas pelos amigos.Além das receitas dos amigos, inclui também as de alguns seguidores que lhe fazem chegar receitas para testar. O Bolo de Coca-Cola é um dos exemplos de maior sucesso, feito e refeito em centenas de lares graças à simpatia de quem o quis partilhar. Este é um livro feito de receitas que transformam momentos simples em memórias especiais.Esperamos que este 2º volume de ?A Minha Cozinha? lhe permita também criar esses momentos e deixar essas memórias.Clara de Sousa nasceu no Estoril a 29 de Novembro de 1967. Trabalha como jornalista desde 1992, e é actualmente uma das caras mais conhecidas da televisão portuguesa. Clara desempenha actualmente a função de pivô do Jornal da Noite na SIC, em parceria com Rodrigo Guedes de Carvalho. Sempre teve uma grande paixão pela cozinha, paixão esta que lhe foi incutida desde cedo pela sua mãe, cozinheira profissional de carreira. Autora do livro de grande sucesso A Minha Cozinha, onde recuperava a memória das receitas de outras gerações, Clara de Sousa regressa com um novo projeto que nos leva numa viagem pelos temperos e sabores do mundo.Ver por dentro: -
Best of A Minha CozinhaEste é um livro do nosso tempo, mesmo quando nos faz recuar no tempo. Contém receitas de sempre, com cunho mais tradicional que nunca passam de moda, ou receitas mais actuais com ingredientes muito usados na gastronomia de outras partes do mundo, mas que já entraram nas nossas cozinhas e vieram para ficar. São receitas para todas as ocasiões, desde as festas de aniversário dos mais novos, aos chazinhos das avós. Este Best Of reflecte também uma preocupação minha, que se tem acentuado nos últimos anos, relacionada com o aumento dos casos de intolerâncias alimentares graves. Não me lancei a fazer receitas novas especialmente para essas circunstâncias, mas tenho «receitas inclusivas», verdadeiramente democráticas, onde assinalei a isenção nas três intolerâncias mais comuns - ovo, lactose e glúten. Espero que ajude a desmistificar e a diversificar a sua dieta. A cozinha é verdadeira partilha. É entrega, dedicação, atenção aos pormenores e é amor. Mãos à obra, ponha a mão na massa, experimente, pratique e apaixone-se! -
A Minha CozinhaUma jornalista a publicar um livro de receitas? Sim… mas aqui a jornalista fica à porta. Aqui está a mulher e a mãe que, como tantas outras, tem refeições a fazer, tem família e amigos para receber e tem, sobretudo, uma grande paixão pela cozinha.Aqui está a filha de uma cozinheira profissional, que desde muito cedo lhe deu responsabilidades na preparação das refeições da família e que tantas vezes lhe provou que a culinária, os seus cheiros e sabores são uma bela forma de gerar felicidade e bem-estar.É A Minha Cozinha. É mesmo. Tudo foi feito na minha casa, na minha cozinha, com as minhas frigideiras velhas, as minhas colheres de pau já gastas, o meu robot que já me conhece tanto quanto o conheço a ele, o meu forno e o meu fogão que dão o calor certo às receitas do meu lar. Só assim fazia sentido. Só assim poderia sair bem.São muitas as receitas da minha mãe que estão nas páginas deste livro, as que tanto sucesso faziam nos muitos casamentos e baptizados que a deixavam três dias longe de casa. São algumas das suas «armas secretas» que nunca desiludiam ninguém. Também aqui estão receitas que me foram dadas por amigos e outras que fui aprendendo, recolhendo e testando ao longo dos anos. Há opções simples para fazer em casa em vez de gastar mais comprando feito, como é o caso dos patés de fígado ou do salmão curado (semelhante ao fumado), que pode fazer em quantidade em dias de festa. Não me esqueci das receitas que desenvolvem a natural curiosidade das crianças pela cozinha, e que nós, enquanto mães, devemos incentivar. A cozinha é um espaço de organização e criatividade, óptimo para o desenvolvimento dos mais pequenos. Vai também encontrar soluções para dias especiais, que causam um impacto muito positivo, mas que afinal nem dão assim tanto trabalho.
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O Menu da SemanaChegado o fim de semana é preciso acrescentar à lista de afazeres mais uma preocupação: que refeições preparar na semana seguinte? A tarefa é ainda mais complicada para as famílias que seguem uma alimentação saudável – é preciso escolher os alimentos pelo seu valor nutricional, privilegiar frutas e legumes da época ou evitar produtos processados… e fazer pratos de que todos lá em casa gostem. Felizmente, Vânia Ribeiro, a autora do popular blogue Made By Choices, tem um ou dois truques na manga, que lhe podem ser mesmo muito úteis. Nos seus workshops, Vânia foi muitas vezes confrontada com as dificuldades que os participantes tinham em organizar as refeições do dia-a-dia. Faltavam ideias e dicas que permitissem manter um estilo saudável. Para lhes responder, a autora apresenta aqui 85 receitas divididas em e quatro planos semanais (que dão para variar e adaptar mês a mês!). O que temos são sugestões de pratos principais para almoços e jantares. E nestes incluem-se as sopas (que nenhum português dispensa), acompanhamentos, comidas de conforto e marmitas para levar para o trabalho. -
Culinária PortuguesaO AUTÊNTICO RECEITUÁRIO PORTUGUÊS pelo fundador da SOCIEDADE PORTUGUESA DE GASTRONOMIA. Descubra as sopas mais tradicionais como a canja; os magníficos pratos de peixe e de crustáceos provenientes da costa portuguesa - bem grelhados ou em sumptuosas caldeiradas. No que toca às carnes, apresenta-se, por exemplo, o cozido à Portuguesa. Culinária Portuguesa é uma compilação das mais distintas especialidades da nossa culinária. O autêntico receituário português pelo fundador da Sociedade Portuguesa de Gastronomia. -
Planear, Cozinhar e CongelarMuitas vezes, a preparação das refeições é sinónimo de ansiedade, improviso e desorganização, comprometendo a qualidade e a diversidade da nossa alimentação.Mais do que nunca, faz sentido repensarmos a forma como confecionamos as nossas refeições para garantirmos que estas sejam saudáveis e económicas sem passarmos horas a fio na cozinha.Com o método de pré-preparações, Isabel Zibaia Rafael mostra-nos passo a passo que cozinhar não é uma tarefa árdua e monótona. É, sim, um momento de descontração e criatividade. Basta...PLANEAR, COZINHAR e CONGELAR -
A Cozinha Low Carb da AlêInfelizmente, muitas pessoas sentem-se intimidadas por ela: não dispõem de muito tempo para dedicar à cozinha, têm uma família inteira para alimentar ou receiam sentir a falta das suas refeições favoritas. Por esse motivo, Alessandra Losacco criou a sua célebre página de Instagram, Alefitmom1, para partilhar pratos fáceis de confecionar. E agora, no seu primeiro livro de receitas, a Alê está determinada a mostrar às pessoas que um estilo de vida low carb não precisa de ser complicado, nem demorado, insustentável ou aborrecido.BENEFÍCIOS DA ALIMENTAÇÃO LOW CARB:> ajuda a perder mais peso e a emagrecer;> reduz automaticamente o apetite;> diminui os níveis de triglicéridos no sangue;> melhora os níveis de HDL (colesterol bom), reduzindo o risco de doenças coronárias;> reduz os níveis de glicose e insulina no sangue, evitando doenças como a diabetes.Alie uma alimentação saudável a exercício físico, a ingestão de água frequente e a um sono reparador, e verá a sua saúde metabólica melhorar substancialmente. SEM SACRIFÍCIOS. -
Best Of: As Minhas Melhores ReceitasBest Of: As Minhas Melhores Receitas reúne as melhores receitas do Chefe Silva, confeccionadas e divulgadas ao longo de mais de 60 anos dedicados à gastronomia. Esta colectânea dá a conhecer o especialista em gastronomia portuguesa, mas também o apaixonado por sabores de outros países e o mestre em receitas rápidas e práticas para o dia- a-dia. E porque uma receita é muito mais do que apenas a combinação de ingredientes, em cada uma delas é apresentado um breve comentário sobre a sua origem, evolução ou curiosidades sobre a sua confecção. De entre os pratos mais representativos do seu espólio, destacam-se, por exemplo, as suas versões do Cabrito Assado, da Feijoada à Bracarense, das Tripas à Moda do Porto, da Sopa da Pedra, passando pelos sabores exóticos da Cachupa, do Calulu ou da Muamba de Galinha. umas Amêijoas Alcochetanas, uma Canja de Bacalhau do Ribatejo, um Bacalhau Espiritual de Queluz, uma Estupeta de Atum à Algarvia ou um Polvo Abafado à Pescador. Delicie-se também com as deliciosas sobremesas como o Pudim de Abade de Priscos, o Toucinho do Céu do Convento de Cós, a Sericá, Pastéis de Nata à Antiga ou uma Bebinca das Cinco Folhas. -
A Mesa de Deus«Entrar na Bíblia pela porta da cozinha é um argumento mais sério do que se possa supor. E também mais espiritual.» José Tolentino Mendonça, no Prefácio.A ideia central deste livro é ler e reler a Bíblia anotando todas as referências sobre os alimentos, a cozinha, a refeição, o prazer e a dádiva da comida, estudando os hábitos alimentares no Antigo e no Novo Testamento – o que se comia e como se comia, como se preparavam os alimentos e que regras e interditos foram aceites ao longo do tempo. É uma viagem ao universo dos rituais, da etiqueta alimentar do tempo de Jesus e da época da travessia do deserto, mencionando o pão, o vinho, o azeite, o sal, mas também os animais, as ervas e especiarias, as árvores, os cereais – e a alegria da mesa.Escreve o cardeal José Tolentino Mendonça no Prefácio: «Entrar na Bíblia pela porta da cozinha é um argumento mais sério do que se possa supor. E também mais espiritual. Este livro constitui uma espécie de micro-história da Bíblia; permite-nos fazer uma viagem pelas formas objetivas de vida e suas tradições; dá-nos uma ideia dos produtos acessíveis, do impacto do clima, do tipo de economia; enumera para nós os saberes que transparecem na fabricação; abre-nos a janela para a sociologia das suas gentes; faz-nos participantes dos rituais religiosos, do conteúdo do espaço familiar, da hierarquia e da versatilidade das relações. Mas, ao mesmo tempo, é um livro de espiritualidade bíblica, um compêndio de exegese, uma refeição da Palavra.» -
A Dieta Mindfulness - Alimentação PlenaDescubra uma nova relação com a comida e com o peso através do mindfulness. Está cansado de dietas iô-iô e de planos milagrosos de perda de peso? Este livro é para si. Mais importante do que se fixar em emagrecer é mudar a sua relação com a comida. Mudando a sua atitude em relação ao momento de comer, estando mais presente e consciente, vai saber ouvir o seu corpo e começar a comer menos daquilo que ele não precisa. Mude os seus hábitos alimentares para sempre! Perca peso e redescubra o prazer de comer sem culpa e com resultados duradouros. (Com mais de 70 receitas saudáveis!) -
Lisboeta - Receitas da Cidade Luz de Portugal (Edição Portuguesa)Lisboa é conhecida como a Cidade da Luz de Portugal, com os seus magníficos edifícios forrados com azulejos antigos e ruas de calçada portuguesa iluminadas pelos reflexos das águas do rio. É igualmente um dos grandes centros culinários da Europa ainda a ser descoberto. O chef de renome internacional Nuno Mendes é um «lisboeta» que nos convida a descobrir os seus cantos favoritos de Lisboa e a sua cozinha. Partilhando receitas inspiradas nos pratos que adora, Nuno Mendes faz-nos viver um dia típico em Lisboa. Aqui descobrimos os segredos dos mais deliciosos pastéis de nata da cidade e das bolas de Berlim, que se vendem no areal das praias da região. O almoço poderá ter algum sabor a mar, provando umas lulas com alhos e coentros, ou umas sardinhas assadas com salada de pimentos. À medida que a noite se aproxima, Nuno Mendes oferece-nos receitas calorosas e enriquecidas, como a sua versão da chanfana ou da sua carne de porco à alentejana - que poderão ser seguidas de um prego suculento ao fim da noite.Em Lisboeta encontramos os pratos vibrantes, que nos aquecem o coração, típicos de uma cidade dona de um panorama gastronómico moderno e efervescente, mas assente em tradições seculares. A esta viagem dos sabores somam-se os deliciosos retratos delineados pelo autor, que intercalam a sucessão de receitas, dos elementos que caracterizam e definem a cidade de Lisboa: a influência dos Descobrimentos, a cultura dos cafés, as tascas, o Santo António e as sardinhas, as praias e o peixe.