Doçaria dos Conventos de Portugal

35,00 €

“Um clássico”, previu e bem José Quitério. O vasto trabalho de investigação de Alfredo Saramago pelos “cartairos de podres scripturas” conventuais, a que se juntou a experiência de Manuel Fialho, originaram um livro extraordinário e de grande valor cultural. Meio milhar de receitas, recolhidas em mais de uma centena de conventos, do Minho aos Açores, evidenciam uma doçaria inigualável na sua variedade e requinte de sabores. A este rigoroso trabalho de pesquisa juntaram-se belas fotografias de Inês Gonçalves, feitas um pouco por todo o país, recolhendo visualmente o trabalho criativo de várias doceiras. Mais do que um livro belo e muito útil é uma peça fundamental do nosso património cultural, que o futuro irá certamente apreciar e enaltecer.

Detalhes
Editora Assírio & Alvim
Coleção Coração, Cabeça e Estômago / Especial
Categorias
Editora Assírio & Alvim
Negar Chronopost e Cobrança Não
Autores Alfredo Saramago, Manuel Fialho
Manuel Fialho

Manuel Fialho (Évora, 5 de Maio de 1938 - Évora, 25 de Março de 2020), foi um gastrónomo português. Contribuiu de forma decisiva para o desenvolvimento da cultura e do turismo alentejanos, tendo sido considerado um dos principais responsáveis pela preservação e divulgação da culinária tradicional da região.

Alfredo Saramago
Partilhar
Book Search
Livros dos mesmos Autores Ver Todos
Top Vendas da categoria Ver Todos