Feito Com Amor
COMER DE FORMA SAUDÁVEL É DESCOBRIR O SABOR E O PRAZER QUE A COMIDA NOS PODE DAR.
Catarina Gouveia é uma inspiração nas redes sociais: entusiasta de um estilo de vida saudável, a atriz e influenciadora é uma autêntica musa do bem-estar, com um corpo de sonho e um olhar que transborda felicidade e plenitude. Ela não se cansa de repetir que a chave está numa alimentação saudável. E porque os melhores segredos são para ser partilhados, chega agora Feito com Amor, um livro com mais de 70 receitas deliciosas, nutritivas e muito fáceis de preparar.
Alcançar o que a Catarina conseguiu não é impossível. Na verdade, nem sequer é difícil: manter uma forma física invejável e uma mente serena não significa abdicar do prazer de comer panquecas, bolos, mousses, gelados ou bombons - só precisa de conhecer os ingredientes certos que, sim, estão à venda em qualquer supermercado. Quanto à confeção, com estas receitas torna-se tudo mais fácil: a Catarina também não gosta de perder muito tempo na cozinha. No final, só não se pode esquecer do ingrediente mais importante de todos - fazer tudo com amor, claro.
| Editora | Manuscrito |
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| Categorias | |
| Editora | Manuscrito |
| Negar Chronopost e Cobrança | Não |
| Autores | Catarina Gouveia |
Nasceu no Porto, a 12 de dezembro de 1987, e as suas memórias de infância estão repletas de imagens da mãe a preparar pratos deliciosos na cozinha e da casa cheia de pessoas sentadas à mesa. Aos treze anos, já em Santa Maria da Feira, era ela quem preparava os almoços para a família, sempre com produtos tradicionais. Quando ingressou na Universidade de Coimbra para estudar Psicologia, a sua alimentação passou a basear -se em refeições rápidas e pouco saudáveis. No momento em que o sonho da representação falou mais alto e se mudou para Lisboa, Catarina Gouveia debatia-se com um grave problema de pele. Foi na alimentação saudável que encontrou a resposta para superar a acne severa. A partir daí, tudo mudou na sua vida. Ao mesmo tempo que consolidava a sua carreira de atriz, participando em projetos de todos os canais generalistas portugueses e até no cinema, descobria a felicidade de comer de forma natural e nutritiva. O resultado? Uma forma física invejável e uma tranquilidade e bem-estar que não passam despercebidos.
Com mais de 500 mil seguidores no Instagram, Catarina Gouveia tornou-se uma inspiração para muitas pessoas que se identificam com o seu estilo de vida focado no bem-estar e numa alimentação saudável. As suas receitas simples e fáceis tornam-se frequentemente virais e não há quem fique desiludido. De facto, comer de forma saudável pode ser mesmo rápido e muito, muito delicioso.
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Ser Mãe com Esperança«Somos todas mães que erramos, numa busca constante de tentarmos acertar. Caímos para, no dia seguinte, nos levantarmos para fazer melhor. Sem o senhor fantasma da culpa que, tantas vezes, vai insistir em perseguir-nos. Eu acredito que sou uma mãe suficientemente boa para a Esperança, não a mãe perfeita, mas, lá está, a melhor que ela pode ter.»Catarina Gouveia partilha neste livro, de forma simples e intimista, a sua viagem pela maternidade. A importância da sua preparação consciente para a gravidez, com a busca de informação fundamentada; com a alimentação e o exercício físico, como dois de alguns pilares fundamentais; a escolha do médico; o plano de parto que delineou; as escolhas que todas as mulheres devem reconhecer como direito, para uma experiência de parto mais humanizada; a chegada do bebé, as primeiras dificuldades com a amamentação; a privação de sono; a necessidade de olharmos para a saúde mental da grávida e da mãe; uma abordagem educacional positiva e consciente, entre tantos outros temas.O objetivo deste livro não é romantizar a maternidade, é a de enaltecê-la. O seu testemunho destaca o amor, o colo, a entrega, a disponibilidade e o respeito, como os principais alicerces da maternidade.Este livro, que conta com a colaboração de vários especialistas e profissionais, nas diferentes áreas – como o sono, obstetrícia, exercício físico, amamentação –, pretende ser uma companhia e um consolo, um abraço apertado a todas as leitoras, para que tenham a certeza de que não estão sozinhas nesta maravilhosa viagem que é a maternidade.
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O Menu da SemanaChegado o fim de semana é preciso acrescentar à lista de afazeres mais uma preocupação: que refeições preparar na semana seguinte? A tarefa é ainda mais complicada para as famílias que seguem uma alimentação saudável – é preciso escolher os alimentos pelo seu valor nutricional, privilegiar frutas e legumes da época ou evitar produtos processados… e fazer pratos de que todos lá em casa gostem. Felizmente, Vânia Ribeiro, a autora do popular blogue Made By Choices, tem um ou dois truques na manga, que lhe podem ser mesmo muito úteis. Nos seus workshops, Vânia foi muitas vezes confrontada com as dificuldades que os participantes tinham em organizar as refeições do dia-a-dia. Faltavam ideias e dicas que permitissem manter um estilo saudável. Para lhes responder, a autora apresenta aqui 85 receitas divididas em e quatro planos semanais (que dão para variar e adaptar mês a mês!). O que temos são sugestões de pratos principais para almoços e jantares. E nestes incluem-se as sopas (que nenhum português dispensa), acompanhamentos, comidas de conforto e marmitas para levar para o trabalho. -
Culinária PortuguesaO AUTÊNTICO RECEITUÁRIO PORTUGUÊS pelo fundador da SOCIEDADE PORTUGUESA DE GASTRONOMIA. Descubra as sopas mais tradicionais como a canja; os magníficos pratos de peixe e de crustáceos provenientes da costa portuguesa - bem grelhados ou em sumptuosas caldeiradas. No que toca às carnes, apresenta-se, por exemplo, o cozido à Portuguesa. Culinária Portuguesa é uma compilação das mais distintas especialidades da nossa culinária. O autêntico receituário português pelo fundador da Sociedade Portuguesa de Gastronomia. -
Planear, Cozinhar e CongelarMuitas vezes, a preparação das refeições é sinónimo de ansiedade, improviso e desorganização, comprometendo a qualidade e a diversidade da nossa alimentação.Mais do que nunca, faz sentido repensarmos a forma como confecionamos as nossas refeições para garantirmos que estas sejam saudáveis e económicas sem passarmos horas a fio na cozinha.Com o método de pré-preparações, Isabel Zibaia Rafael mostra-nos passo a passo que cozinhar não é uma tarefa árdua e monótona. É, sim, um momento de descontração e criatividade. Basta...PLANEAR, COZINHAR e CONGELAR -
A Cozinha Low Carb da AlêInfelizmente, muitas pessoas sentem-se intimidadas por ela: não dispõem de muito tempo para dedicar à cozinha, têm uma família inteira para alimentar ou receiam sentir a falta das suas refeições favoritas. Por esse motivo, Alessandra Losacco criou a sua célebre página de Instagram, Alefitmom1, para partilhar pratos fáceis de confecionar. E agora, no seu primeiro livro de receitas, a Alê está determinada a mostrar às pessoas que um estilo de vida low carb não precisa de ser complicado, nem demorado, insustentável ou aborrecido.BENEFÍCIOS DA ALIMENTAÇÃO LOW CARB:> ajuda a perder mais peso e a emagrecer;> reduz automaticamente o apetite;> diminui os níveis de triglicéridos no sangue;> melhora os níveis de HDL (colesterol bom), reduzindo o risco de doenças coronárias;> reduz os níveis de glicose e insulina no sangue, evitando doenças como a diabetes.Alie uma alimentação saudável a exercício físico, a ingestão de água frequente e a um sono reparador, e verá a sua saúde metabólica melhorar substancialmente. SEM SACRIFÍCIOS. -
Best Of: As Minhas Melhores ReceitasBest Of: As Minhas Melhores Receitas reúne as melhores receitas do Chefe Silva, confeccionadas e divulgadas ao longo de mais de 60 anos dedicados à gastronomia. Esta colectânea dá a conhecer o especialista em gastronomia portuguesa, mas também o apaixonado por sabores de outros países e o mestre em receitas rápidas e práticas para o dia- a-dia. E porque uma receita é muito mais do que apenas a combinação de ingredientes, em cada uma delas é apresentado um breve comentário sobre a sua origem, evolução ou curiosidades sobre a sua confecção. De entre os pratos mais representativos do seu espólio, destacam-se, por exemplo, as suas versões do Cabrito Assado, da Feijoada à Bracarense, das Tripas à Moda do Porto, da Sopa da Pedra, passando pelos sabores exóticos da Cachupa, do Calulu ou da Muamba de Galinha. umas Amêijoas Alcochetanas, uma Canja de Bacalhau do Ribatejo, um Bacalhau Espiritual de Queluz, uma Estupeta de Atum à Algarvia ou um Polvo Abafado à Pescador. Delicie-se também com as deliciosas sobremesas como o Pudim de Abade de Priscos, o Toucinho do Céu do Convento de Cós, a Sericá, Pastéis de Nata à Antiga ou uma Bebinca das Cinco Folhas. -
A Mesa de Deus«Entrar na Bíblia pela porta da cozinha é um argumento mais sério do que se possa supor. E também mais espiritual.» José Tolentino Mendonça, no Prefácio.A ideia central deste livro é ler e reler a Bíblia anotando todas as referências sobre os alimentos, a cozinha, a refeição, o prazer e a dádiva da comida, estudando os hábitos alimentares no Antigo e no Novo Testamento – o que se comia e como se comia, como se preparavam os alimentos e que regras e interditos foram aceites ao longo do tempo. É uma viagem ao universo dos rituais, da etiqueta alimentar do tempo de Jesus e da época da travessia do deserto, mencionando o pão, o vinho, o azeite, o sal, mas também os animais, as ervas e especiarias, as árvores, os cereais – e a alegria da mesa.Escreve o cardeal José Tolentino Mendonça no Prefácio: «Entrar na Bíblia pela porta da cozinha é um argumento mais sério do que se possa supor. E também mais espiritual. Este livro constitui uma espécie de micro-história da Bíblia; permite-nos fazer uma viagem pelas formas objetivas de vida e suas tradições; dá-nos uma ideia dos produtos acessíveis, do impacto do clima, do tipo de economia; enumera para nós os saberes que transparecem na fabricação; abre-nos a janela para a sociologia das suas gentes; faz-nos participantes dos rituais religiosos, do conteúdo do espaço familiar, da hierarquia e da versatilidade das relações. Mas, ao mesmo tempo, é um livro de espiritualidade bíblica, um compêndio de exegese, uma refeição da Palavra.» -
A Dieta Mindfulness - Alimentação PlenaDescubra uma nova relação com a comida e com o peso através do mindfulness. Está cansado de dietas iô-iô e de planos milagrosos de perda de peso? Este livro é para si. Mais importante do que se fixar em emagrecer é mudar a sua relação com a comida. Mudando a sua atitude em relação ao momento de comer, estando mais presente e consciente, vai saber ouvir o seu corpo e começar a comer menos daquilo que ele não precisa. Mude os seus hábitos alimentares para sempre! Perca peso e redescubra o prazer de comer sem culpa e com resultados duradouros. (Com mais de 70 receitas saudáveis!) -
Lisboeta - Receitas da Cidade Luz de Portugal (Edição Portuguesa)Lisboa é conhecida como a Cidade da Luz de Portugal, com os seus magníficos edifícios forrados com azulejos antigos e ruas de calçada portuguesa iluminadas pelos reflexos das águas do rio. É igualmente um dos grandes centros culinários da Europa ainda a ser descoberto. O chef de renome internacional Nuno Mendes é um «lisboeta» que nos convida a descobrir os seus cantos favoritos de Lisboa e a sua cozinha. Partilhando receitas inspiradas nos pratos que adora, Nuno Mendes faz-nos viver um dia típico em Lisboa. Aqui descobrimos os segredos dos mais deliciosos pastéis de nata da cidade e das bolas de Berlim, que se vendem no areal das praias da região. O almoço poderá ter algum sabor a mar, provando umas lulas com alhos e coentros, ou umas sardinhas assadas com salada de pimentos. À medida que a noite se aproxima, Nuno Mendes oferece-nos receitas calorosas e enriquecidas, como a sua versão da chanfana ou da sua carne de porco à alentejana - que poderão ser seguidas de um prego suculento ao fim da noite.Em Lisboeta encontramos os pratos vibrantes, que nos aquecem o coração, típicos de uma cidade dona de um panorama gastronómico moderno e efervescente, mas assente em tradições seculares. A esta viagem dos sabores somam-se os deliciosos retratos delineados pelo autor, que intercalam a sucessão de receitas, dos elementos que caracterizam e definem a cidade de Lisboa: a influência dos Descobrimentos, a cultura dos cafés, as tascas, o Santo António e as sardinhas, as praias e o peixe.