Obtenha acesso rápido a informações essenciais de ECG com o Guia de bolso para ECGs. Refletindo as diretrizes de ressuscitação ECC 2015 da American Heart Association, este guia completo contém pontos-chave e tiras de ritmo de ECG selecionadas para ajudá-lo a identificar corretamente os ritmos de ECG. Cada ritmo coberto no guia inclui uma breve descrição, um resumo das características do ritmo cardíaco e uma tira de ritmo ECG de amostra. E com suas inúmeras ilustrações, caixas de chamada, layout em cores e estilo de conversa fácil de ler, esta referência portátil torna as informações essenciais não só de fácil de encontrar, mas também fáceis de entender
A epidemiologia é, atualmente, uma área fundamental na formação na área das ciências da saúde. Seja a nível laboratorial ou de saúde pública, as aplicações da epidemiologia são variadas, ajudando a compreender como se distribuem os fenómenos relacionados com a saúde e a doença e os seus determinantes. Resultado da prática de ensino da epidemiologia, este livro abrange os aspectos essenciais da epidemiologia, nomeadamente no que diz respeito ao método epidemiológico e aos seus pressupostos, aos principais desenhos de estudo e às medidas de frequência e de associação e risco. Aborda, ainda, as questões da causalidade em saúde. Com uma maior preponderância da epidemiologia observacional, analisam-se, ainda, as questões éticas inerentes à investigação epidemiológica e apresenta-se um guia prático para a elaboração de projetos de investigação tendo por base as orientações internacionais mais recentes.
Fornece conhecimentos integrados sobre o coração e o pulmão, integrando transversalmente as perspetivas médico-cirúrgicas e de intervenção para cada entidade clínica.
Visando retraçar, analisar e compreender a relação entre Bissaya-Barreto, a Medicina e Cirurgia, a presente tese parte de um quadro teórico e conceptual, incluindo o tema, a problemática, o objeto de estudo, a historiografia, fontes e metodologia, delimitação cronológica e estrutura.
A avaliação da ingestão alimentar requer a quantificação da porção de cada alimento consumido. Obteve-se a porção média de alimentos a partir de pesagens efetuadas por um grupo constituído por cinco nutricionistas.À semelhança da segunda, a presente edição do manual resulta da necessidade de adicionar novos alimentos e de reformular alguns valores de alimentos já apresentados. Adicionalmente, são apresentadas outras formas de apresentação, visando responder às necessidades demonstradas por utilizadores das edições anteriores, nas diferentes áreas de aplicação deste manual.