Manual para se Tornar Um Verdadeiro Gourmet - 25 Temas importantes para quem ad
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Há quem lhes chame «gastrónomos», «gastrófilos» ou «foodies». Fortunato da Câmara prefere
o termo francês «gourmet» que deu origem a todos os outros e que nasceu para definir as
pessoas que gostam de comer, aprender, de se aventurar no mundo da gastronomia, e de
desfrutar do puro prazer de estar à mesa, sem arrogância, nem presunção.
E é sem presunção que este crítico gastronómico nos traz um manual bem-humorado, para quem gosta de comida e restaurantes. Aqui não encontra listas dos restaurantes a que tem de ir antes de morrer, mas encontra as dez iguarias simples e absolutamente incríveis que não pode deixar de provar, bem como os mandamentos para retirar o máximo de prazer dos momentos que passa sentado à mesa.
Com este livro vai viajar na história da gastronomia, ser apresentado aos principais chefes que fizeram a sua «re-evolução», ver a origem dos restaurantes e a vaidade burguesa de se ir comer fora que ainda hoje persiste à mesa, desvendar o trabalho dos críticos gastronómicos e descodificar a sua linguagem. Aprender os mecanismos que se usam para construir uma ementa, feita de pequenos truques para que o seu pedido esteja o mais próximo daquilo que o restaurante quer que seja vendido, e perceber finalmente para que servem todos os gadgets culinários de que se fala e que se calhar até tem em casa sem lhes dar uso. Vai ainda descobrir o peso de guias de restaurantes e das redes sociais em guiá-lo aos destinos onde lhe convém mais, conhecer a importância do serviço de mesa, perceber que para apreciar um bom vinho não é preciso ser um adivinho, e até surpreender-se com alguns mitos, engodos e frustrações
O objetivo deste manual é que fique mais informado, saiba fazer as suas escolhas e construa uma opinião consistente e realista sobre o mundo da gastronomia. Afinal, só sabendo tudo o que se passa ao redor daquilo que come, bebe, e lê, o tornará um verdadeiro gourmet.
E é sem presunção que este crítico gastronómico nos traz um manual bem-humorado, para quem gosta de comida e restaurantes. Aqui não encontra listas dos restaurantes a que tem de ir antes de morrer, mas encontra as dez iguarias simples e absolutamente incríveis que não pode deixar de provar, bem como os mandamentos para retirar o máximo de prazer dos momentos que passa sentado à mesa.
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O objetivo deste manual é que fique mais informado, saiba fazer as suas escolhas e construa uma opinião consistente e realista sobre o mundo da gastronomia. Afinal, só sabendo tudo o que se passa ao redor daquilo que come, bebe, e lê, o tornará um verdadeiro gourmet.
| Editora | Presença |
|---|---|
| Coleção | Manuscrito Gastronomia |
| Categorias | |
| Editora | Presença |
| Negar Chronopost e Cobrança | Não |
| Autores | Camara, Fotunato da, Japy, David |
Camara, Fotunato da
Japy, David
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