O Prazer do Vinho do Porto (Inglês)
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The mysteries of Port Wine are revealed herein, from their origin in the Douro vineyards through to their long slumber in the Vila Nova de Gaia lodges. Throughout our journey, we will get to know a little of this 300-year- old history, the winemaking methods, the varieties of vines and the Denomination of Origin regulations. More important, still, we will become acquainted with the several types of Port Wine, when best to drink each one of these, which ones are best stored for some time in your cellar and which are not and, in the case of Vintage Port - the crown jewel - some purchasing suggestions: which Ports have now reached their peak and should be bought for drinking now and which ones deserve to be kept for a little while longer. There always is a perfect occasion for drinking this fortified wine - whenever you feel like it! We just offer a few suggestions to ensure that you get the utmost pleasure from that special moment. This book also provides additional useful information, from a description of the various groups in the sector to the opening times of the Visitor Centres in the lodges and, to make it easier to read, a glossary of the most frequently used technical terms. Cheers! May you enjoy many happy moments reading this book, always with a glass of Port.
| Editora | Livros D'Hoje |
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| Categorias | |
| Editora | Livros D'Hoje |
| Negar Chronopost e Cobrança | Não |
| Autores | João Paulo Martins |
João Paulo Martins
"João Paulo Martins, jornalista há 32 anos na área dos vinhos, é redactor da Revista Vinho – Grandes Escolhas e colunista do semanário Expresso. Membro, há 20 anos, do júri do Concurso Mundial de Bruxelas, participou no Portugal Wine Guide (única fonte de informação actualizada periodicamente sobre vinhos portugueses), que é editado, em formato digital, também em russo e mandarim. Tem orientado sessões de prova de vinhos portugueses para especialistas em Portugal, Londres, Dublin, Hong-Kong, Macau, China e Taiwan.
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Vinhos de Portugal 2011Publicado há dezassete anos consecutivos pelo mais prestigiado enólogo português, João Paulo Martins, este é o livro mais respeitado e querido do sector vinícola. Este ano o livro, para além de contar com a análise de vinhos de todas as regiões vinícolas do país devidamente assinalados com notas de prova e classificações dos melhores vinhos tintos, verdes, espumantes e generosos, contém também a análise dos vinhos brancos. É muito útil e prático de consultar, pois inclui um glossário de termos de prova e um índice remissivo Nele encontra também informações úteis na hora de escolher um vinho para o seu dia-a-dia ou para datas especiais, através do seu guia de bolso destacável, com a selecção de alguns bons vinhos do ano. -
O Prazer do Vinho do PortoOs mistérios do Vinho do Porto ficam aqui desvendados, desde a sua origem nas vinhas do Douro até ao longo sono nas caves de Gaia. Nessa viagem ficaremos a conhecer um pouco da longa história de 300 anos, os métodos de fabrico, as castas e as regras da Denominação de Origem. Mas, mais importante, ficaremos a conhecer os vários tipos de Vinho de Porto, o melhor momento para o consumo de cada um desses tipos, o que se deve e não deve guardar e, no caso dos vintages a jóia da coroa do Vinho do Porto algumas sugestões de compra; dos que já estão agora no seu melhor momento de consumo e que por isso deverá comprar para beber e dos outros que serão para guardar.Há sempre uma ocasião certa para consumir este generoso e esse momento é quando nos apetece. Aqui apenas deixamos algumas dicas para que esse momento de prazer seja melhor desfrutado. Como complemento, ficam muitas indicações úteis, desde a constituição dos vários grupos do sector até aos horários de funcionamento dos centros de visitas de Vila Nova de Gaia e, para facilitar a leitura, um glossário dos termos técnicos mais usados ao longo do texto.À sua saúde e boas leituras acompanhadas de um Vinho do Porto! -
Vinhos de Portugal 2012Vinhos de Portugal é considerado o mais respeitado guia de vinhos do país. É publicado há dezassete anos consecutivos. No seu interior pode encontrar a análise de vinhos de todas as regiões devidamente assinalados com notas de prova e classificações, assim como uma criteriosa selecção dos melhores vinhos do ano. Por incluir um glossário de termos de prova e um índice remissivo torna-se muito fácil a sua consulta. Aqui, encontra ainda informações que lhe vão dar uma ajuda quando tiver de seleccionar um vinho para o seu dia-a-dia ou para datas especiais. Para facilitar a sua escolha, o livro inclui um guia de bolso destacável com uma selecção rápida de alguns vinhos. -
Vinhos de Portugal 2013VINHOS DE PORTUGAL é considerado o mais respeitado guia de vinhos do país. É publicado há 18 anos consecutivos. No seu interior pode encontrar a análise de vinhos de todas as regiões devidamente assinalados com notas de prova e classificações, assim como uma criteriosa selecção dos melhores vinhos do ano e ainda um capítulo dedicado aos vinhos que custam menos de 4 euros. Aqui vai encontrar tudo o precisa saber sobre vinhos, seja para o jantar do dia-a-dia, seja para uma ocasião especial. Para facilitar a sua escolha, o livro inclui um guia de bolso destacável com uma selecção rápida de alguns vinhos. -
Mobiliário para Edifícios Públicos: Portugal 1934/1974Livro sobre mobiliário para edifícios públicos em Portugal, entre 1934 e 1974. Profusamente ilustrado com desenhos técnicos, imagens da época e fotografias actuais que auxiliam a compreensão de cada peça. Este livro reúne ainda um conjunto de ensaios de J. Pardal Monteiro, Susana Lobo, Alexandre Alegre. Cada autor estabelece uma leitura arrojada entre o Design e Arquitectura e o contexto socio-político, contribuindo para a tão necessária contextualização das peças. -
Vinhos de Portugal 2014VINHOS DE PORTUGAL é considerado o mais respeitado guia de vinhos do país.É publicado há 20 anos consecutivos. No seu interior pode encontrar a análise de vinhos de todas as regiões devidamente assinalados com notas de prova e classificações, assim como uma criteriosa selecção dos melhores vinhos do ano e ainda um capítulo dedicado aos vinhos que custam menos de 4 euros.Aqui vai encontrar tudo o precisa saber sobre vinhos, seja para o jantar do dia-a-dia, seja para uma ocasião especial.Para facilitar a sua escolha, o livro inclui um guia de bolso destacável com uma selecção rápida de alguns vinhos. -
Vinhos de Portugal 2016"Vinhos de Portugal" é o mais respeitado guia de vinhos do país. Nesta obra, poderá encontrar a análise de vinhos de todas as regiões, devidamente assinalados com classificações e notas de prova, assim como uma criteriosa selecção dos melhores vinhos do ano e, ainda, um capítulo dedicado aos vinhos que custam menos de 4 euros. Para facilitar a sua escolha, o livro inclui um guia de bolso destacável (ver badana) com uma selecção rápida de alguns vinhos. Tudo o precisa de saber sobre vinhos, seja para o dia-a-dia, seja para uma ocasião especial, está nestas páginas. -
Histórias com Vinho & Outros CondimentosDo conjunto de textos escritos por João Paulo Martins, ao longo de quase três décadas, e publicados na imprensa, nasce este livro cheio de histórias acompanhadas com vinho e temperadas com vários condimentos. Um percurso no mundo do vinho que começou em 1989, numa altura em que a imprensa era quase omissa no capítulo da gastronomia, mas que assinala a «revolução» do vinho em Portugal. João Paulo Martins mantém as colaborações com a Revista de Vinhos, no Expresso e na revista Metrópoles e é, reconhecidamente, um nome incontornável na crítica sobre vinhos, publicando há 22 anos o famoso Vinhos de Portugal. -
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200 Wines - To Pairing With Portuguese FoodNeste livro João Paulo Martins apresenta-nos uma selecção (de 2018) de 200 vinhos pensados para acompanhar as mais variadas refeições. Sejam elas de peixe, de carne, de marisco, mais leves ou substanciais. O autor classifica cada um dos vinhos e acrescenta o preço de mercado.Alguns podem ser bebidos sem comida, a estes João Paulo chama-lhes «vinhos para terraço». Não são esquecidos os vinhos orgânicos e os Rosés.Todos têm, aqui a sua função primordial de proporcionar óptimos momentos.
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Culinária PortuguesaO AUTÊNTICO RECEITUÁRIO PORTUGUÊS pelo fundador da SOCIEDADE PORTUGUESA DE GASTRONOMIA. Descubra as sopas mais tradicionais como a canja; os magníficos pratos de peixe e de crustáceos provenientes da costa portuguesa - bem grelhados ou em sumptuosas caldeiradas. No que toca às carnes, apresenta-se, por exemplo, o cozido à Portuguesa. Culinária Portuguesa é uma compilação das mais distintas especialidades da nossa culinária. O autêntico receituário português pelo fundador da Sociedade Portuguesa de Gastronomia. -
Planear, Cozinhar e CongelarMuitas vezes, a preparação das refeições é sinónimo de ansiedade, improviso e desorganização, comprometendo a qualidade e a diversidade da nossa alimentação.Mais do que nunca, faz sentido repensarmos a forma como confecionamos as nossas refeições para garantirmos que estas sejam saudáveis e económicas sem passarmos horas a fio na cozinha.Com o método de pré-preparações, Isabel Zibaia Rafael mostra-nos passo a passo que cozinhar não é uma tarefa árdua e monótona. É, sim, um momento de descontração e criatividade. Basta...PLANEAR, COZINHAR e CONGELAR -
A Cozinha Low Carb da AlêInfelizmente, muitas pessoas sentem-se intimidadas por ela: não dispõem de muito tempo para dedicar à cozinha, têm uma família inteira para alimentar ou receiam sentir a falta das suas refeições favoritas. Por esse motivo, Alessandra Losacco criou a sua célebre página de Instagram, Alefitmom1, para partilhar pratos fáceis de confecionar. E agora, no seu primeiro livro de receitas, a Alê está determinada a mostrar às pessoas que um estilo de vida low carb não precisa de ser complicado, nem demorado, insustentável ou aborrecido.BENEFÍCIOS DA ALIMENTAÇÃO LOW CARB:> ajuda a perder mais peso e a emagrecer;> reduz automaticamente o apetite;> diminui os níveis de triglicéridos no sangue;> melhora os níveis de HDL (colesterol bom), reduzindo o risco de doenças coronárias;> reduz os níveis de glicose e insulina no sangue, evitando doenças como a diabetes.Alie uma alimentação saudável a exercício físico, a ingestão de água frequente e a um sono reparador, e verá a sua saúde metabólica melhorar substancialmente. SEM SACRIFÍCIOS. -
Best Of: As Minhas Melhores ReceitasBest Of: As Minhas Melhores Receitas reúne as melhores receitas do Chefe Silva, confeccionadas e divulgadas ao longo de mais de 60 anos dedicados à gastronomia. Esta colectânea dá a conhecer o especialista em gastronomia portuguesa, mas também o apaixonado por sabores de outros países e o mestre em receitas rápidas e práticas para o dia- a-dia. E porque uma receita é muito mais do que apenas a combinação de ingredientes, em cada uma delas é apresentado um breve comentário sobre a sua origem, evolução ou curiosidades sobre a sua confecção. De entre os pratos mais representativos do seu espólio, destacam-se, por exemplo, as suas versões do Cabrito Assado, da Feijoada à Bracarense, das Tripas à Moda do Porto, da Sopa da Pedra, passando pelos sabores exóticos da Cachupa, do Calulu ou da Muamba de Galinha. umas Amêijoas Alcochetanas, uma Canja de Bacalhau do Ribatejo, um Bacalhau Espiritual de Queluz, uma Estupeta de Atum à Algarvia ou um Polvo Abafado à Pescador. Delicie-se também com as deliciosas sobremesas como o Pudim de Abade de Priscos, o Toucinho do Céu do Convento de Cós, a Sericá, Pastéis de Nata à Antiga ou uma Bebinca das Cinco Folhas. -
A Mesa de Deus«Entrar na Bíblia pela porta da cozinha é um argumento mais sério do que se possa supor. E também mais espiritual.» José Tolentino Mendonça, no Prefácio.A ideia central deste livro é ler e reler a Bíblia anotando todas as referências sobre os alimentos, a cozinha, a refeição, o prazer e a dádiva da comida, estudando os hábitos alimentares no Antigo e no Novo Testamento – o que se comia e como se comia, como se preparavam os alimentos e que regras e interditos foram aceites ao longo do tempo. É uma viagem ao universo dos rituais, da etiqueta alimentar do tempo de Jesus e da época da travessia do deserto, mencionando o pão, o vinho, o azeite, o sal, mas também os animais, as ervas e especiarias, as árvores, os cereais – e a alegria da mesa.Escreve o cardeal José Tolentino Mendonça no Prefácio: «Entrar na Bíblia pela porta da cozinha é um argumento mais sério do que se possa supor. E também mais espiritual. Este livro constitui uma espécie de micro-história da Bíblia; permite-nos fazer uma viagem pelas formas objetivas de vida e suas tradições; dá-nos uma ideia dos produtos acessíveis, do impacto do clima, do tipo de economia; enumera para nós os saberes que transparecem na fabricação; abre-nos a janela para a sociologia das suas gentes; faz-nos participantes dos rituais religiosos, do conteúdo do espaço familiar, da hierarquia e da versatilidade das relações. Mas, ao mesmo tempo, é um livro de espiritualidade bíblica, um compêndio de exegese, uma refeição da Palavra.» -
A Dieta Mindfulness - Alimentação PlenaDescubra uma nova relação com a comida e com o peso através do mindfulness. Está cansado de dietas iô-iô e de planos milagrosos de perda de peso? Este livro é para si. Mais importante do que se fixar em emagrecer é mudar a sua relação com a comida. Mudando a sua atitude em relação ao momento de comer, estando mais presente e consciente, vai saber ouvir o seu corpo e começar a comer menos daquilo que ele não precisa. Mude os seus hábitos alimentares para sempre! Perca peso e redescubra o prazer de comer sem culpa e com resultados duradouros. (Com mais de 70 receitas saudáveis!) -
Lisboeta - Receitas da Cidade Luz de Portugal (Edição Portuguesa)Lisboa é conhecida como a Cidade da Luz de Portugal, com os seus magníficos edifícios forrados com azulejos antigos e ruas de calçada portuguesa iluminadas pelos reflexos das águas do rio. É igualmente um dos grandes centros culinários da Europa ainda a ser descoberto. O chef de renome internacional Nuno Mendes é um «lisboeta» que nos convida a descobrir os seus cantos favoritos de Lisboa e a sua cozinha. Partilhando receitas inspiradas nos pratos que adora, Nuno Mendes faz-nos viver um dia típico em Lisboa. Aqui descobrimos os segredos dos mais deliciosos pastéis de nata da cidade e das bolas de Berlim, que se vendem no areal das praias da região. O almoço poderá ter algum sabor a mar, provando umas lulas com alhos e coentros, ou umas sardinhas assadas com salada de pimentos. À medida que a noite se aproxima, Nuno Mendes oferece-nos receitas calorosas e enriquecidas, como a sua versão da chanfana ou da sua carne de porco à alentejana - que poderão ser seguidas de um prego suculento ao fim da noite.Em Lisboeta encontramos os pratos vibrantes, que nos aquecem o coração, típicos de uma cidade dona de um panorama gastronómico moderno e efervescente, mas assente em tradições seculares. A esta viagem dos sabores somam-se os deliciosos retratos delineados pelo autor, que intercalam a sucessão de receitas, dos elementos que caracterizam e definem a cidade de Lisboa: a influência dos Descobrimentos, a cultura dos cafés, as tascas, o Santo António e as sardinhas, as praias e o peixe.