Peixe e Companhia
14,90 €
Envio previsto até
A vincada tradição piscatória, enraizada na cultura portuguesa, trouxe para a gastronomia nacional uma variedade imensa de peixe e marisco, que se espelha na riqueza de receitas que podemos confeccionar. Em caldeiradas, estufados, assados, grelhados, com arroz, legumes ou mesmo panados, são presença habitual na dieta quotidiana. Convide os seus amigos e familiares, depois abra este livro e delicie-se com muitas e saborosas propostas.
| Editora | Euro Impala |
|---|---|
| Coleção | Colecção & Companhia |
| Categorias | |
| Editora | Euro Impala |
| Negar Chronopost e Cobrança | Não |
| Autores | Dep. Desenv. Criatividade Descobrirpress |
Dep. Desenv. Criatividade Descobrirpress
Livros dos mesmos Autores
Ver Todos
-
Alimentação Saudável - Conheça Aquilo que ComeUma alimentação equilibrada é um dos princípios básicos para uma vida salutar. Comer saudavelmente contribui para o bem-estar e ajuda a prevenir determinadas doenças. Basta, para isso, aprender a escolher os melhores alimentos e a confecioná-los, de uma forma simples e saborosa. O equilíbrio entre as porções ingeridas de cada grupo de alimentos, tal como sugerido pela Roda dos Alimentos, aliado às nossas deliciosas sugestões, resulta neste livro que lhe proporcionará a solução ideal para ter uma dieta completa, sustentada e variada. Das hortaliças e lacticínios, passando pela carne e peixe, terminando com invejáveis sobremesas, experimente as nossas propostas e orientações. Tudo com um único objectivo - zelar pela sua saúde! -
O Mistério das Bolachas de NatalO Natal está a chegar e o Diogo, a Matilde, e a Madalena recebem umas cartas misteriosas! Quem será que as enviou? Nesta época, em que a magia reina, delicia-te com esta história e ajuda os nossos amigos. -
O 1º Ano do BebéEspecialmente quando se trata do primogénito, os primeiros meses da sua vida são os mais angustiantes para a maioria dos pais: todas as dúvidas se revelam e as preocupações assumem dimensões verdadeiramente assustadoras. O papel do pediatra é fundamental para esclarecer todas as questões e prestar o aconselhamento devido, mas, infelizmente, aquele ainda não está disponível 24 horas por dia. Nesse sentido, compilámos nesta edição os mais relevantes textos publicados na revista Crescer, referentes a este período tão especial. Todos tiveram a supervisão de especialistas credenciados, de forma a que a informação que procura lhe seja útil na altura mais necessária. -
Saúde da CriançaA par da segurança, a saúde das crianças é, definitivamente, o que mais preocupa os pais durante toda a fase de crescimento dos filhos. As consultas de acompanhamento com o pediatra e outras especialistas (quando se justificam) são absolutamente imprescindíveis, mas todos temos dúvidas que, muitas vezes, não justificam a visita ao clínico; todavia, necessitamos de esclarecê-las rapidamente. Nesse sentido, compilamos aqui os mais relevantes textos publicados na revista Crescer sobre esta temática. Todos tiveram supervisão de especialistas credenciados, de forma a que a informação que procura lhe seja útil na altura mais necessária. -
Alimentação da CriançaA alimentação das crianças é uma das preocupações comuns a todos os pais, na medida em que se reflecte no desenvolvimento harmonioso e saudável das mesmas, desde o primeiro dia. No início, a dúvida recai na escolha entre a amamentação e o biberão, ao que se sucedem as primeiras papas, que não podem conter glúten; depois, segue-se a introdução dos alimentos sólidos na dieta do bebé, de acordo com a etapa em que se encontra. A importância de uma ementa variada e equilibrada ao longo da infância, é outro dos aspetos focados neste livro, bem como os cuidados a ter com as crianças que apresentam excesso de peso. Por tudo isto, foram selecionadas receitas originais e nutritivas para lanches, data especiais e para o dia-a-dia. Um bom apetite! -
Do Saber ao Sabor: Chocolate - os Doces mais SaborososO sabor divino do chocolate desperta paixões; de facto é impossível resistir à sua textura cremosa, enquanto se derrete suavemente os bolos, tartes, semifrios, mousses, bolinhos e bolachas que lhe propomos, folheie este livro, página a página, na companhia de um delicioso chocolate. Deixe-se levar por esta tentação e não resista às melhores receitas. -
Pizas, Pães e CompanhiaA base de todas as iguarias é uma massa, à qual são adicionados vários ingredientes salgados, como fiambre, presunto, ervas aromáticas, queijo, legumes ou carne; já nos doces não podem faltar o chocolate, as comportas, o açúcar e a fruta. Experimente as pizas calzone, campestre ou de frutos-do-mar; os pãezinhos de queijo; a bola de carnes; o pão do campo; os scones; muffins; panettone ou as arrufadas… entre muitas delícias que poderá encontrar neste livro! -
PrimatasCento e oitenta espécies de macacos e símios, espalhadas pelo Mundo e muitas diferentes entre si, estão unidas numa grande família: os primatas. Tal como os humanos, cuidam das crias, demonstram emoções e comunicam entre si. Conheça melhor não só as características de cada espécie, como também a razão de serem, simultaneamente, tão diferentes e tão semelhantes ao Homem. -
PeixesO mundo aquático esconde um universo maravilhoso de espécies. No papel de predadores ou no de presas, de todas as cores e com formas e hábitos muito diversos, os peixes diferem muito entre se, facto que resulta da cadeia de evolução natural, a qual pode ficar a conhecer um pouco melhor a partir da selecção que fizemos de alguns dos mais belos e curiosos exemplares da vida marinha. -
De Onde Vem? (Livro com Janelinhas)A perceção que a criança tem do mundo é diferente e, por isso, há perguntas que exigem uma resposta. Através de uma história simples, sempre que se levanta uma janelinha, ficamos a saber como e de onde vêm algumas das coisas que estamos habituados a ver no nosso dia-a-dia. Aqui ficam algumas respostas que irão satisfazer a curiosidade e a vontade de saber dos mais pequenos.
Top Vendas da categoria
Ver Todos
-
O Menu da SemanaChegado o fim de semana é preciso acrescentar à lista de afazeres mais uma preocupação: que refeições preparar na semana seguinte? A tarefa é ainda mais complicada para as famílias que seguem uma alimentação saudável – é preciso escolher os alimentos pelo seu valor nutricional, privilegiar frutas e legumes da época ou evitar produtos processados… e fazer pratos de que todos lá em casa gostem. Felizmente, Vânia Ribeiro, a autora do popular blogue Made By Choices, tem um ou dois truques na manga, que lhe podem ser mesmo muito úteis. Nos seus workshops, Vânia foi muitas vezes confrontada com as dificuldades que os participantes tinham em organizar as refeições do dia-a-dia. Faltavam ideias e dicas que permitissem manter um estilo saudável. Para lhes responder, a autora apresenta aqui 85 receitas divididas em e quatro planos semanais (que dão para variar e adaptar mês a mês!). O que temos são sugestões de pratos principais para almoços e jantares. E nestes incluem-se as sopas (que nenhum português dispensa), acompanhamentos, comidas de conforto e marmitas para levar para o trabalho. -
Culinária PortuguesaO AUTÊNTICO RECEITUÁRIO PORTUGUÊS pelo fundador da SOCIEDADE PORTUGUESA DE GASTRONOMIA. Descubra as sopas mais tradicionais como a canja; os magníficos pratos de peixe e de crustáceos provenientes da costa portuguesa - bem grelhados ou em sumptuosas caldeiradas. No que toca às carnes, apresenta-se, por exemplo, o cozido à Portuguesa. Culinária Portuguesa é uma compilação das mais distintas especialidades da nossa culinária. O autêntico receituário português pelo fundador da Sociedade Portuguesa de Gastronomia. -
Planear, Cozinhar e CongelarMuitas vezes, a preparação das refeições é sinónimo de ansiedade, improviso e desorganização, comprometendo a qualidade e a diversidade da nossa alimentação.Mais do que nunca, faz sentido repensarmos a forma como confecionamos as nossas refeições para garantirmos que estas sejam saudáveis e económicas sem passarmos horas a fio na cozinha.Com o método de pré-preparações, Isabel Zibaia Rafael mostra-nos passo a passo que cozinhar não é uma tarefa árdua e monótona. É, sim, um momento de descontração e criatividade. Basta...PLANEAR, COZINHAR e CONGELAR -
A Cozinha Low Carb da AlêInfelizmente, muitas pessoas sentem-se intimidadas por ela: não dispõem de muito tempo para dedicar à cozinha, têm uma família inteira para alimentar ou receiam sentir a falta das suas refeições favoritas. Por esse motivo, Alessandra Losacco criou a sua célebre página de Instagram, Alefitmom1, para partilhar pratos fáceis de confecionar. E agora, no seu primeiro livro de receitas, a Alê está determinada a mostrar às pessoas que um estilo de vida low carb não precisa de ser complicado, nem demorado, insustentável ou aborrecido.BENEFÍCIOS DA ALIMENTAÇÃO LOW CARB:> ajuda a perder mais peso e a emagrecer;> reduz automaticamente o apetite;> diminui os níveis de triglicéridos no sangue;> melhora os níveis de HDL (colesterol bom), reduzindo o risco de doenças coronárias;> reduz os níveis de glicose e insulina no sangue, evitando doenças como a diabetes.Alie uma alimentação saudável a exercício físico, a ingestão de água frequente e a um sono reparador, e verá a sua saúde metabólica melhorar substancialmente. SEM SACRIFÍCIOS. -
Best Of: As Minhas Melhores ReceitasBest Of: As Minhas Melhores Receitas reúne as melhores receitas do Chefe Silva, confeccionadas e divulgadas ao longo de mais de 60 anos dedicados à gastronomia. Esta colectânea dá a conhecer o especialista em gastronomia portuguesa, mas também o apaixonado por sabores de outros países e o mestre em receitas rápidas e práticas para o dia- a-dia. E porque uma receita é muito mais do que apenas a combinação de ingredientes, em cada uma delas é apresentado um breve comentário sobre a sua origem, evolução ou curiosidades sobre a sua confecção. De entre os pratos mais representativos do seu espólio, destacam-se, por exemplo, as suas versões do Cabrito Assado, da Feijoada à Bracarense, das Tripas à Moda do Porto, da Sopa da Pedra, passando pelos sabores exóticos da Cachupa, do Calulu ou da Muamba de Galinha. umas Amêijoas Alcochetanas, uma Canja de Bacalhau do Ribatejo, um Bacalhau Espiritual de Queluz, uma Estupeta de Atum à Algarvia ou um Polvo Abafado à Pescador. Delicie-se também com as deliciosas sobremesas como o Pudim de Abade de Priscos, o Toucinho do Céu do Convento de Cós, a Sericá, Pastéis de Nata à Antiga ou uma Bebinca das Cinco Folhas. -
A Mesa de Deus«Entrar na Bíblia pela porta da cozinha é um argumento mais sério do que se possa supor. E também mais espiritual.» José Tolentino Mendonça, no Prefácio.A ideia central deste livro é ler e reler a Bíblia anotando todas as referências sobre os alimentos, a cozinha, a refeição, o prazer e a dádiva da comida, estudando os hábitos alimentares no Antigo e no Novo Testamento – o que se comia e como se comia, como se preparavam os alimentos e que regras e interditos foram aceites ao longo do tempo. É uma viagem ao universo dos rituais, da etiqueta alimentar do tempo de Jesus e da época da travessia do deserto, mencionando o pão, o vinho, o azeite, o sal, mas também os animais, as ervas e especiarias, as árvores, os cereais – e a alegria da mesa.Escreve o cardeal José Tolentino Mendonça no Prefácio: «Entrar na Bíblia pela porta da cozinha é um argumento mais sério do que se possa supor. E também mais espiritual. Este livro constitui uma espécie de micro-história da Bíblia; permite-nos fazer uma viagem pelas formas objetivas de vida e suas tradições; dá-nos uma ideia dos produtos acessíveis, do impacto do clima, do tipo de economia; enumera para nós os saberes que transparecem na fabricação; abre-nos a janela para a sociologia das suas gentes; faz-nos participantes dos rituais religiosos, do conteúdo do espaço familiar, da hierarquia e da versatilidade das relações. Mas, ao mesmo tempo, é um livro de espiritualidade bíblica, um compêndio de exegese, uma refeição da Palavra.» -
A Dieta Mindfulness - Alimentação PlenaDescubra uma nova relação com a comida e com o peso através do mindfulness. Está cansado de dietas iô-iô e de planos milagrosos de perda de peso? Este livro é para si. Mais importante do que se fixar em emagrecer é mudar a sua relação com a comida. Mudando a sua atitude em relação ao momento de comer, estando mais presente e consciente, vai saber ouvir o seu corpo e começar a comer menos daquilo que ele não precisa. Mude os seus hábitos alimentares para sempre! Perca peso e redescubra o prazer de comer sem culpa e com resultados duradouros. (Com mais de 70 receitas saudáveis!) -
Lisboeta - Receitas da Cidade Luz de Portugal (Edição Portuguesa)Lisboa é conhecida como a Cidade da Luz de Portugal, com os seus magníficos edifícios forrados com azulejos antigos e ruas de calçada portuguesa iluminadas pelos reflexos das águas do rio. É igualmente um dos grandes centros culinários da Europa ainda a ser descoberto. O chef de renome internacional Nuno Mendes é um «lisboeta» que nos convida a descobrir os seus cantos favoritos de Lisboa e a sua cozinha. Partilhando receitas inspiradas nos pratos que adora, Nuno Mendes faz-nos viver um dia típico em Lisboa. Aqui descobrimos os segredos dos mais deliciosos pastéis de nata da cidade e das bolas de Berlim, que se vendem no areal das praias da região. O almoço poderá ter algum sabor a mar, provando umas lulas com alhos e coentros, ou umas sardinhas assadas com salada de pimentos. À medida que a noite se aproxima, Nuno Mendes oferece-nos receitas calorosas e enriquecidas, como a sua versão da chanfana ou da sua carne de porco à alentejana - que poderão ser seguidas de um prego suculento ao fim da noite.Em Lisboeta encontramos os pratos vibrantes, que nos aquecem o coração, típicos de uma cidade dona de um panorama gastronómico moderno e efervescente, mas assente em tradições seculares. A esta viagem dos sabores somam-se os deliciosos retratos delineados pelo autor, que intercalam a sucessão de receitas, dos elementos que caracterizam e definem a cidade de Lisboa: a influência dos Descobrimentos, a cultura dos cafés, as tascas, o Santo António e as sardinhas, as praias e o peixe.