Cozinha Para Homens - a honesta volúpia
15,00 €
"Este livro é para os homens que gostam de cozinhar e bem comer, sabendo que a diferença é grande entre alimentação de sobrevivência e cozinha para regalo do paladar. É para os homens que desejam experimentar receitas que as suas mães, mulheres ou amantes nunca souberam fazer, ou sabendo, já esqueceram e que por falta de tempo, de meios ou de gosto, nunca ensaiaram. É também para aqueles que sabem que a cozinha lhes pertence, no dia em que entendem seduzir com aromas e gostos e percebem que o homem que gosta de cozinhar é um ser social por excelência. Destina-se este livro aos que julgam a cozinha como uma manifestação superior do espírito. "Seul l'homme d'esprit sait manger", escrevia no século passado Brillat-Savarin."
Alfredo Saramago
| Editora | Assírio & Alvim |
|---|---|
| Coleção | Coração, Cabeça e Estômago |
| Categorias | |
| Editora | Assírio & Alvim |
| Negar Chronopost e Cobrança | Não |
| Autores | Alfredo Saramago |
Alfredo Saramago
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Para uma História da Alimentação de Lisboa e seu Termo"Errâncias de hordas vindas do centro da Europa e do mar, principalmente dos lados do Mediterrâneo, à procura de subsistência, deram origem aos primeiros homens da Estremadura portuguesa. Era um 'sítio' conveniente para as necessidades dessa aurora do homem e existem testemunhos da sua presença desde os mais recuados tempos pré-históricos. Toda a Estremadura, com destaque para a zona de Lisboa, reunia condições para a fixação humana: clima, solos, riqueza de águas, mar e rios, colinas e vales férteis." Assim começa a história da alimentação na cidade de Lisboa, que neste livro Alfredo Saramago explora desde os primórdios até aos nossos dias, com um rigor científico assinalável. Um livro indispensável a todos os que se interessem pela História da Alimentação, e, evidentemente, àqueles que se interessam simplesmente pela gastronomia e pela boa cozinha. -
Alfredo Saramago Convidou para Almoçar (seguido de) Viagens do Meu Paladar“O prazer de comer é, desde há muitos séculos, na nossa cultura, um prazer convivial: um prazer que se gosta de usufruir em comum. Pode-se comer só e beber só quando se é a isso constrangido para satisfação da necessidade de matar a fome e matar a sede, mas a procura da voluptuosidade do paladar em solitário é um vício que a moral condena. As sociedades utilizam os prazeres da vida para estabelecer ou fortalecer os laços sociais e na maior parte das sociedades a refeição partilhada é um instrumento de sociabilidade. A refeição deverá ser uma celebração, uma festa onde o prazer se divide entre as pessoas. Prazer de matar a fome, alegria por tomar contacto com um prato e honrar uma receita necessariamente sacralizada, e de ver os outros comungar com a mesma exaltação.Foi com exaltação e muito prazer que reparti mesa e mantel com todos os meus convidados presentes nesta recolha.Amizades, afinidades e simpatias proporcionaram-me refeições de memória e é dessa memória que aqui dou conta.”Alfredo Saramago -
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O Menu da SemanaChegado o fim de semana é preciso acrescentar à lista de afazeres mais uma preocupação: que refeições preparar na semana seguinte? A tarefa é ainda mais complicada para as famílias que seguem uma alimentação saudável – é preciso escolher os alimentos pelo seu valor nutricional, privilegiar frutas e legumes da época ou evitar produtos processados… e fazer pratos de que todos lá em casa gostem. Felizmente, Vânia Ribeiro, a autora do popular blogue Made By Choices, tem um ou dois truques na manga, que lhe podem ser mesmo muito úteis. Nos seus workshops, Vânia foi muitas vezes confrontada com as dificuldades que os participantes tinham em organizar as refeições do dia-a-dia. Faltavam ideias e dicas que permitissem manter um estilo saudável. Para lhes responder, a autora apresenta aqui 85 receitas divididas em e quatro planos semanais (que dão para variar e adaptar mês a mês!). O que temos são sugestões de pratos principais para almoços e jantares. E nestes incluem-se as sopas (que nenhum português dispensa), acompanhamentos, comidas de conforto e marmitas para levar para o trabalho. -
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Best Of: As Minhas Melhores ReceitasBest Of: As Minhas Melhores Receitas reúne as melhores receitas do Chefe Silva, confeccionadas e divulgadas ao longo de mais de 60 anos dedicados à gastronomia. Esta colectânea dá a conhecer o especialista em gastronomia portuguesa, mas também o apaixonado por sabores de outros países e o mestre em receitas rápidas e práticas para o dia- a-dia. E porque uma receita é muito mais do que apenas a combinação de ingredientes, em cada uma delas é apresentado um breve comentário sobre a sua origem, evolução ou curiosidades sobre a sua confecção. De entre os pratos mais representativos do seu espólio, destacam-se, por exemplo, as suas versões do Cabrito Assado, da Feijoada à Bracarense, das Tripas à Moda do Porto, da Sopa da Pedra, passando pelos sabores exóticos da Cachupa, do Calulu ou da Muamba de Galinha. umas Amêijoas Alcochetanas, uma Canja de Bacalhau do Ribatejo, um Bacalhau Espiritual de Queluz, uma Estupeta de Atum à Algarvia ou um Polvo Abafado à Pescador. Delicie-se também com as deliciosas sobremesas como o Pudim de Abade de Priscos, o Toucinho do Céu do Convento de Cós, a Sericá, Pastéis de Nata à Antiga ou uma Bebinca das Cinco Folhas. -
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