Portugal Encantado/Enchanted/Enchanté
Portugal Encantado é um livro sobre locais que têm magia e encanto próprios. Foram escolhidos locais mais remotos e, talvez, menos conhecidos do público em geral que apresentam uma mística própria, permitindo que quem os visite os torne seus e os leve na memória. São locais distintos, talhados pela Natureza ou pelo Homem, repletos de história e costumes que permanecem incólumes ao passar do tempo e à modernização como autênticos museus prontos a deslumbrar quem se aventura a procurá-los.
Portugal Encantado es un libro sobre locales que tienen magia y encanto propios. Fueron escogidos locales más remotos y, tal vez, menos conocidos por el público en general que presentan una mística propia, permitiendo que quien lo visita los haga suyos y los lleve en la memoria. Son locales distintos, tallados por la naturaleza o por el hombre, repletos de historia y costumbres que permanecen incólumes al paso del tiempo y a la modernización como auténticos museos listos para deslumbrar a quien se aventure a buscarlos.
Le Portugal Enchanté est un livre sur des endroits qui possèdent une magie et un charme singuliers. Des lieux plus éloignés et, peut-être, moins connus du grand public ont été choisis, des endroits qui présentent une mystique particulière, permettant aux visiteurs de se les approprier et de les emporter avec soi. Ce sont des endroits spéciaux, sculptés par la Nature ou par l’Homme, chargés d’histoire et de traditions qui restent indemnes au passage du temps et à la modernisation comme d’authentiques musées qui éblouissent qui les recherche.
Enchanted Portugal is a book about places that have their own magic and charm. I have chosen remote places that are less familiar to the general public, which possess a mystique and a rapport allowing visitors to appropriate them and take them home in their memory. Places with specific and distinct characteristics, carved by nature or by man, filled with history and customs that have remained untouched by the passage of time and by modernisation, like authentic museums and chapels that astonish those who venture to seek them out.
| Editora | Objecto Anónimo |
|---|---|
| Categorias | |
| Editora | Objecto Anónimo |
| Negar Chronopost e Cobrança | Não |
| Autores | Pedro Rodrigues |
Pedro Rodrigues nasceu a 1 de Março de 1987, na Cova-Gala, Figueira da Foz. É autor do blogue Os Filhos do Mondego — criado em 2010 e que fez do autor um dos pioneiros do movimento da literatura da Internet em Portugal, e um dos escritores mais seguidos e partilhados do espaço digital.
Em 2014, o seu texto Menu Amor recebeu uma menção honrosa no concurso Textos de Amor do Museu Nacional da Imprensa. Em 2017, foi distinguido como Escritor Revelação, na VI Gala da Figueira TV. Em 2019, lançou o romance Deve Ser Primavera Algures e, em 2020, o livro de contos Alice do Lado Errado do Espelho, ambos pela Cultura Editora.
Hoje, vive junto ao mar e trabalha como freelancer nas áreas da tradução e da produção de conteúdos. Adora usar camisas com padrões excêntricos, calções e chinelos; é apaixonado por animais — em especial: cães, gatos, lontras e ornitorrincos.
Estudou Engenharia Civil, mas nunca entendeu muito bem porquê.
-
Deve Ser Primavera AlguresJoana nasceu condenada aos infortúnios da vida. A vila pobre, o pai ausente, a mãe entregue ao álcool, o irmão deficiente. Apesar de ter sido agraciada com inteligência e beleza, as qualidades da rapariga parecem não ser suficientes para que ela reme contra a corrente. Numa terra de ninguém, Joana luta para ser gente: resiliente como uma flor que teima em brotar entre as pedras da calçada. O romance de estreia de Pedro Rodrigues é sobre a dureza da vida e a importância de se manter viva a esperança por uma primavera que acaba sempre por chegar, mesmo depois do mais rigoroso inverno. -
Cozinha Portuguesa: doces de PortugalA doçaria portuguesa é rica e variada. Desenvolveu-se ao longo dos séculos, muitas vezes em segredo nos conventos. De norte a sul do país, os doces variam muito, mas os ovos e as caldas de açúcar são os elementos comuns que conferem unicidade à nossa doçaria. Muitos doces estão ligados às datas festivas, quer religiosas quer pagãs e há doces que, por norma, apenas se confecionam em determinadas datas. Apesar de estas receitas conterem muito açúcar, pode reduzi-lo na sua conceção, embora correndo o risco de perderem alguma textura e características conferidas pelo mesmo. Esperamos que se divirta na preparação destas receitas. -
Portuguese Cuisine: portuguese sweet pastriesPortuguese desserts are rich and varied. They evolved gradually over the centuries, often in convents and behind closed doors. The desserts and sweets vary considerably from north to south but eggs and sugar syrups are the common elements of unity in our confectionery. Many sweets are made for particular religious or pagan feast days and some sweets are, as a rule, only made on specific dates. Although these recipes stipulate a lot of sugar, you can reduce the amount although you run the risk of losing some of the texture and characteristics that it provides. We hope you have fun preparing these recipes. -
Cuisine Portugaise: confiserie portugaiseLa confiserie portugaise est riche et diversifiée. Elle s'est développée au fil des siècles, souvent en secret dans les couvents. Du nord au sud du pays, les confiseries sont très variées, mais les oeufs et le sucre sont les éléments communs qui rendent la confiserie portugaise unique. Les confiseries sont liées aux fêtes, religieuses et païennes, et certaines ne sont confectionnées que pour certaines dates. Bien que ces recettes contiennent beaucoup de sucre, vous pouvez le réduire lors de la préparation au risque de perdre une certaine texture et quelques caractéristiques.Nous espérons que la préparation de ces recettes vous fera passer un bon moment. -
Cocina Portuguesa: dulces de PortugalLa repostería portuguesa es rica y variada. Se desarrolló a lo largo de los siglos en los conventos, muchas veces en secreto. De norte a sur del país, los dulces varían mucho, pero los huevos y los almíbares son los elementos comunes que unifican nuestra repostería. Muchos dulces están relacionados con épocas festivas, tanto religiosas como paganas y hay dules que por norma, apenas se confeccionan en determinadas fechas. A pesar de que estas recetas contienen mucho azúcar, puede siempre reducirlo durante su confección, aunque siempre se corre el riesgo de que pierdan cierta textura y características que el mismo le confiere. Esperamos que se divierta en la preparación de estas recetas. -
Azulejos - Padrões de Portugal - Portuguese PatternsEste título é tetralingue: Português, Inglês, Francês e Espanhol. No verso tem uma muito breve sinopse nos 4 idiomas. (O conteúdo é exclusivamente gráfico/imagens)São inúmeros e variados os padrões de azulejos que se apresentam nas casas e ruas portuguesas. Há de muitas cores, com diversas técnicas de produção, manual ou industrial, vidrados ou texturados, lisos ou com relevo. Os azulejos são uma cerâmica decorativa com vários séculos e quisemos expor esta variedade num formato de livro inovador: um livro de postais.The azulejos present on Portuguese houses and streets have a diverse number of patterns. Some are multi-coloured, some are produced using different manual or industrial techniques, others are glazed or textured, some are plain, others have reliefs. Azulejos are decorative ceramics dating back several centuries, and we wanted to display their variety in an innovative book form: a postcard book. -
Alice do Lado Errado do EspelhoCONTOS DE FADAS VIRADOS DO AVESSOE se um dia acordássemos do outro lado do espelho? E se a maçã vermelha de Eva fosse a mesma que a Branca de Neve trincou? Será que a Rapunzel cortou o cabelo para evitar o contacto social? E o Lobo: porque é que é sempre ele o mau da fita? Estaria a profecia da Bela Adormecida certa? E a Cinderela: precisaria, ela, de ir ao baile para ser feliz? De uma coisa devemos estar certos: o mundo pode ruir como um póquer de ases - mas voltará a erguer-se como um castelo de cartas.A Capuchinho-Vermelho encomendou a comida para a avó pela Uber Eats mal sabia ela que o entregador era o Lobo Mau.
-
Guias de Viagem Porto Editora - PortugalO Guia de Viagem de Portugal mostra de forma detalhada tudo o que o país tem de melhor. Itinerários, fotografias, ilustrações, imagens em 3D e mapas das diferentes regiões permitem explorar o país sem deixar escapar nenhum pormenor. Uma grande seleção de hotéis, restaurantes, lojas e locais de entretenimento vai ajudar a tirar o maior proveito da viagem. Imprescindível para uma viagem perfeita.Vários -
Economia e Política do TurismoO turismo alcançou um lugar cimeiro na economia mundial e é uma das atividades com maior potencial de crescimento e da criação de emprego estimando-se em 18,6 mil o número de postos de trabalho que criará, diariamente, em todo o mundo, nos próximos 10 anos. À medida que foi (e vai) abrangendo uma mais vasta multiplicidade de atividades e influenciando muitas mais, transformou-se numa economia turística que se vai tornando cada vez mais complexa. A compreensão dos fenómenos que orientam e dirigem o seu desenvolvimento, o conhecimento dos efeitos que provoca não só a nível económico e social mas também ambiental e cultural e a aquisição de capacidades que permitam atuar eficazmente num mundo em permanente mudança são condições essenciais para garantir o seu desenvolvimento equilibrado e sustentável. São-no, porém, particularmente relevantes para Portugal onde a economia turística assume reconhecidamente o papel de dimensão estratégica de desenvolvimento. Esta obra, a referência no tema em português, agora em edição atualizada e aumentada e contemplando os principais aspetos do novo paradigma do desenvolvimento turístico, é um valioso contributo para o conhecimento do turismo e um instrumento de trabalho de grande utilidade para empresários, gestores, docentes, estudantes e, em geral, para todos os que se interessam pelo seu estudo. -
CoimbraCatarina Sobral nasceu na carismática Rua da Sofia, mas a sua juventude foi passada entre viagens numa linha de comboio que já não existe – a Linha da Lousã. Estudou artes na Escola Secundária Avelar Brotero onde nunca se lembra de fazer mau tempo. Recorda, em vez disso, o nevoeiro das castanhas assadas nas ruas da Baixa, as escadarias irregulares do Quebra Costas e o deleite fresco, à sombra da Alameda das Tílias, no Jardim Botânico. O TAGV, onde assistia à programação cultural, exibiu o filme de animação de sua autoria no festival Caminhos do Cinema Português, em 2018. Curiosamente, as telas conimbricenses dos antigos centros comerciais – Girassolum e Avenida – também contribuíram para a sua formação cinematográfica. Se quiseres descobrir mais recantos e paisagens semeadas pela cidade, abre este mapa e prepara a caminhada. Sobe à torre da Universidade de Coimbra, cumprimenta a Cabra e ouve-a chamar pelos seus estudantes. Um excelente exercício cardio desde a baixa à alta e da periferia ao centro urbano -
Volta ao Mundo de Mini MotoANDRÉ SOUSA partiu de Portugal a 12 de julho de 2020, em plena pandemia, com o sonho de se tornar a primeira pessoa a dar a volta ao mundo numa minimoto – uma Honda monkey com uns escassos nove cavalos de potência máxima. Em três anos seguidos de viagem, aconteceu-lhe de tudo um pouco. Foi preso no México, raptado no Nepal, hospitalizado na Califórnia e apanhado desprevenido pelo terramoto na Turquia que dizimou milhares de pessoas. Ao fim de mil dias seguidos de peripécias, com 80 mil quilómetros percorridos pelas estradas e atalhos de meia centena de países, regressou a casa com o sonho tornado realidade. Relato de uma verdadeira epopeia, este é também um testemunho inspirador de um certo espírito de aventura tipicamente português, em que a perseverança e o desembaraço perante os maiores entraves são virtudes fundamentais. Um livro feito de superação e humor que nos recorda a importância de sorrir e acreditar – sobretudo naqueles momentos em que tudo parece estar contra nós… -
Catering e Banqueting - Organização e PráticaO catering e o banqueting são duas áreas de negócio em constante crescimento, muito dinâmicas e com um potencial de vendas muito interessante, quer para os eventos associados ao meeting industry quer para o segmento social das celebrações: casamentos, batizados, jantares de gala, aniversários, cocktails, entre outras. O livro Catering e Banqueting destina-se a profissionais do setor da hotelaria e restauração com gosto em aprofundar os seus conhecimentos, aos estudantes dos cursos de hotelaria e restauração que procuram um manual sobre esta temática, sejam cursos profissionais de nível secundário ou pós-secundário ou cursos de gestão hoteleira ou restauração ao nível de licenciatura, pós-graduação ou mestrado, e a todos aqueles que, de alguma forma, tenham contacto com este tipo de atividade hoteleira. Esta obra está organizada numa lógica sequencial, que parte dos conceitos para a realização de um serviço e passa por todas as etapas, desde a conceção, planeamento, organização, realização e pós-serviço. Ao longo dos capítulos, discutem-se os conceitos de catering e banqueting, analisam-se as questões do marketing e vendas, delineiam-se os detalhes de orçamentos, caracterizam-se os tipos de ementa, apresenta-se a organização da empresa, esboça-se um percurso articulado da compra ao serviço, explicam-se as sequências da montagem dos serviços, reflete-se sobre o acolhimento, detalha-se a execução do serviço e deixam-se dicas necessárias para que o cliente volte a utilizar o serviço de catering e banqueting. No final, inclui um caso prático da organização de um jantar de gala, antecedido de um cocktail de boas-vindas. -
Gestão do Alojamento, Receção e HousekeepingEsta publicação, com grande ênfase nas operações, surge num momento em que se constata um novo boom do turismo internacional, com elevada incidência no nosso país, registando-se números de movimentações turísticas nunca antes verificados, provocando por isso uma elevada necessidade de mão de obra qualificada em todos os campos de ação turística em geral, mas na hotelaria em particular, pela sua peculiar relevância. O futuro ditará que o elemento diferenciador e determinante na escolha do alojamento do consumidor turístico deixará de ser apenas o produto hoteleiro, para incidir mais no serviço e no atendimento praticados pelas unidades hoteleiras. Os hotéis são hoje confrontados com elevados desafios ao nível das operações, da tecnologia, da formação, da competitividade e dos mercados de consumo, implicando uma intervenção rápida no campo do conhecimento e da construção de competências diferenciadoras. Este livro aborda fundamentalmente os procedimentos técnicos da área do alojamento, do front office, do back office (reservas) e do housekeeping (andares e lavandaria), as áreas operacionais porventura mais importantes do ponto de vista da produtividade e da rentabilidade de um hotel. Esta obra inclui entrevistas a administradores hoteleiros, diretores de hotéis, chefes de receção, chefes de turno, diretores de front office, rececionistas, night auditors e governantas que exercem funções em vários hotéis em Portugal e no estrangeiro e que partilham as suas opiniões profissionais com base em largos anos de experiência hoteleira. São disponibilizadas também fichas de trabalho de elevada utilidade para quem estuda, ensina e trabalha na hotelaria em Portugal, permitindo ao leitor aferir os seus conhecimentos e competências neste campo de estudo. (…) Só somos o melhor destino turístico do mundo (e este ano fomo-lo pelo segundo ano consecutivo) porque temos as melhores Pessoas do mundo a trabalhar no Turismo. (…) Com esta publicação desvendam-se várias faces por vezes invisíveis, mas fundamentais, da organização e da estruturação da oferta turística. (…). Ana Mendes Godinho (Secretária de Estado do Turismo) ·O alojamento turístico em Portugal·Gestão do alojamento·Gestão de front office·Gestão de back office·Gestão de andares·Gestão de lavandaria·Fichas de trabalho