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Cozinha Portuguesa: doces de Portugal

Pedro Rodrigues

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Sinopse

A doçaria portuguesa é rica e variada. Desenvolveu-se ao longo dos séculos, muitas vezes em segredo nos conventos. De norte a sul do país, os doces variam muito, mas os ovos e as caldas de açúcar são os elementos comuns que conferem unicidade à nossa doçaria. Muitos doces estão ligados às datas festivas, quer religiosas quer pagãs e há doces que, por norma, apenas se confecionam em determinadas datas. Apesar de estas receitas conterem muito açúcar, pode reduzi-lo na sua conceção, embora correndo o risco de perderem alguma textura e características conferidas pelo mesmo. Esperamos que se divirta na preparação destas receitas.

 

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Autor

Pedro Rodrigues

Pedro Rodrigues nasceu a 1 de Março de 1987, na Cova-Gala, Figueira da Foz. É autor do blogue Os Filhos do Mondego — criado em 2010 e que fez do autor um dos pioneiros do movimento da literatura da Internet em Portugal, e um dos escritores mais seguidos e partilhados do espaço digital.

Em 2014, o seu texto Menu Amor recebeu uma menção honrosa no concurso Textos de Amor do Museu Nacional da Imprensa. Em 2017, foi distinguido como Escritor Revelação, na VI Gala da Figueira TV. Em 2019, lançou o romance Deve Ser Primavera Algures e, em 2020, o livro de contos Alice do Lado Errado do Espelho, ambos pela Cultura Editora.

Hoje, vive junto ao mar e trabalha como freelancer nas áreas da tradução e da produção de conteúdos. Adora usar camisas com padrões excêntricos, calções e chinelos; é apaixonado por animais — em especial: cães, gatos, lontras e ornitorrincos.

Estudou Engenharia Civil, mas nunca entendeu muito bem porquê.

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