A Verdadeira Dieta Low Cost
Apesar da crise que nos afecta a todos, é possível viver e alimentar-se de forma saudável, sem gastar rios de dinheiro em suplementos, alimentos dietéticos ou ginásios caríssimos. Para além de um programa de exercício físico a custo zero, na VERDADEIRA DIETA LOW-COST vai encontrar 45 receitas a baixo custo, com um plano alimentar diferenciado para homens e mulheres. E algumas regras de ouro para 45 dias de prazer mas que não dêem cabo da saúde nem da carteira.
| Editora | Livros Horizonte |
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| Editora | Livros Horizonte |
| Negar Chronopost e Cobrança | Não |
| Autores | Alexandre Fernandes |
É licenciado em Nutrição e Engenharia Alimentar e em Ciências da Nutrição. Realizou pós-graduações em áreas ligadas à saúde, nutrição e marketing. Tem formação em diversas áreas de autoconhecimento, tais como: astrologia, reiki, mahikari, angelologia, anjos de belvaspata, hipnose do perdão, xamanismo, munay-ki e linhagem do povo maia. É terapeuta de desprogramação biológica, hipnose clínica, banda gástrica imaginária e leitura de aura. Orienta formações nas áreas da nutrição, do autoconhecimento e da meditação. A par da atividade clínica, é autor de vários livros sobre saúde e nutrição. É uma presença habitual nos meios de comunicação social – televisão, rádio e imprensa.
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A Dieta que ResultaO nutricionista Alexandre Fernandes e o preparador físico João Lapa uniram os seus conhecimentos e criaram e testaram um plano personalizável, para resultados duradouros, que inclui: um programa alimentar saudável e de fácil manutenção, sem glúten, sem lactose e sem organismos geneticamente modificados; receitas práticas e deliciosas, para facilitar o seu dia-a-dia; um plano de treino de força de alta intensidade, para ser feito em movimentos lentos. O objectivo é perder massa gorda, melhorar a sua saúde e a sua auto-estima e, o mais importante, manter os resultados. -
Guia para uma Educação AlimentarO presente livro é último de uma trilogia de “Guias” que tem como finalidade a consciencialização das vantagens em alterar os seus hábitos alimentares: “Guia para Uma Alimentação Saudável”; “Guia para uma Culinária Saudável”; e por fim este “Guia para uma Educação Alimentar” – fundamental para quando se quer compreender e… mudar de hábitos. Alexandre Fernandes é licenciado em Nutrição e Engenharia Alimentar e possui várias pós-graduações em diferentes áreas da saúde. Ministra diversos cursos científicos e didácticos no âmbito da alimentação. Autor de diversas obras relacionadas com o tema, Alexandre Fernandes desenvolve actualmente uma intensa actividade na área da Nutrição Clínica e é colaborador e consultor de Nutrição de diversas publicações periódicas . -
Guia para Uma Culinária SaudávelA preocupação com a nossa saúde manifesta-se cada vez mais pelos cuidados que temos na nossa alimentação. Através da informação disponível em livros, na televisão ou na rádio, temos consciência da importância dos frutos e legumes para uma alimentação saudável e sabemos os prejuízos que as gorduras e o excesso de açúcar e de sal acarretam para o nosso bem estar. Mas isso não basta. É preciso sabermos qual a melhor forma de conservar e preparar os alimentos para termos a certeza de que a refeição que vai para a mesa conserva o máximo das suas propriedades nutritivas. A inovação que nos traz o Guia para Uma Culinária Saudável é a chamada de atenção em particular para os cuidados a ter com alimentos na altura de confeccionar as refeições, de forma a preservar os seus nutrientes e minimizar as suas perdas. Para que os leitores possam pôr em prática as muitas informações úteis da obra, esta é complementada com mais de 30 receitas saborosas, fáceis de confeccionar e, naturalmente, saudáveis, divididas em Entradas, Sopas, Peixes, Carnes e Sobremesas. Porque uma Alimentação Saudável pode - e deve - ser sinónimo de prazer. Uma obra fundamental para os aficcionados da deliciosa arte da culinária, este Guia prova a sua utilidade no momento da escolha e aquisição dos ingredientes mais adequados a uma alimentação saudável, passando por uma clara exposição dos prós e contras de cada maneira de cozinhar e terminando no fundamental, dezenas de receitas onde se aliam a qualidade, o paladar e os cuidados com a saúde, porque como diz o ditado: nós somos o que comemos. -
Alimentação à LupaA Nutrição desempenha um papel fundamental na relação entre a saúde e a doença, sendo hoje naturalmente aceite que a alimentação intervém na prevenção e no tratamento de várias patologias que atingem o ser humano. Se actualmente se presta uma maior atenção à nossa alimentação é porque a alteração dos seus padrões tradicionais conduziu ao aumento dos índices de obesidade na população adulta, primeiro, e infantil, nos anos mais recentes, com custos elevados, tanto em termos de vidas humanas, como em cuidados de saúde. Os principais responsáveis por esta situação são o desequilíbrio calórico e o sedentarismo, ou seja, come-se demais para aquilo que gastamos em termos calóricos. Com a agravante de às quantidades calóricas não corresponderem as qualidades nutricionais, o que tem como consequência deficientes aportes de nutrientes fundamentais para a saúde. Ficámos mais gordos, e menos saudáveis. Mas nem só de obesidade vive este livro, que inclui muitas e preciosas informações sobre temas actuais ligados à alimentação em geral. É imperioso prestar atenção àquilo que comemos, pois os efeitos benéficos de uma alimentação equilibrada e saudável, acompanhada de exercício físico, mantêm-se por muitos e bons anos. Com a ajuda de Alimentação à Lupa, parta à descoberta do equilíbrio de uma boa alimentação para a manutenção da sua saúde e do seu bem-estar. -
O Peso Perfeito Para SiUm livro de conselhos e receitas, mas também de técnicas para trabalhar o aspecto emocional do peso:«Conquistar o peso perfeito nada mais é do que manifestar aquilo que a sua essência expressa, para que o seu corpo seja um espelho do seu Eu interior – a sua essência mais pura e verdadeira.Agora, leve o tempo que precisar, e responda às seguintes questões – seja sincero e objectivo:> O que é que o impede de emagrecer neste momento? > O que deseja e ambiciona ao emagrecer? > Quando deseja alcançar o seu objectivo de emagrecimento? > Do que é que precisa para alcançar esse objectivo? > Como o vai fazer?> O que é que já fez e não deu certo? > O que é que ainda não fez e pode fazer para o ajudar?»Para encontrar o peso perfeito para si, convidamo-lo a conhecer o seu corpo.
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O Menu da SemanaChegado o fim de semana é preciso acrescentar à lista de afazeres mais uma preocupação: que refeições preparar na semana seguinte? A tarefa é ainda mais complicada para as famílias que seguem uma alimentação saudável – é preciso escolher os alimentos pelo seu valor nutricional, privilegiar frutas e legumes da época ou evitar produtos processados… e fazer pratos de que todos lá em casa gostem. Felizmente, Vânia Ribeiro, a autora do popular blogue Made By Choices, tem um ou dois truques na manga, que lhe podem ser mesmo muito úteis. Nos seus workshops, Vânia foi muitas vezes confrontada com as dificuldades que os participantes tinham em organizar as refeições do dia-a-dia. Faltavam ideias e dicas que permitissem manter um estilo saudável. Para lhes responder, a autora apresenta aqui 85 receitas divididas em e quatro planos semanais (que dão para variar e adaptar mês a mês!). O que temos são sugestões de pratos principais para almoços e jantares. E nestes incluem-se as sopas (que nenhum português dispensa), acompanhamentos, comidas de conforto e marmitas para levar para o trabalho. -
Culinária PortuguesaO AUTÊNTICO RECEITUÁRIO PORTUGUÊS pelo fundador da SOCIEDADE PORTUGUESA DE GASTRONOMIA. Descubra as sopas mais tradicionais como a canja; os magníficos pratos de peixe e de crustáceos provenientes da costa portuguesa - bem grelhados ou em sumptuosas caldeiradas. No que toca às carnes, apresenta-se, por exemplo, o cozido à Portuguesa. Culinária Portuguesa é uma compilação das mais distintas especialidades da nossa culinária. O autêntico receituário português pelo fundador da Sociedade Portuguesa de Gastronomia. -
Planear, Cozinhar e CongelarMuitas vezes, a preparação das refeições é sinónimo de ansiedade, improviso e desorganização, comprometendo a qualidade e a diversidade da nossa alimentação.Mais do que nunca, faz sentido repensarmos a forma como confecionamos as nossas refeições para garantirmos que estas sejam saudáveis e económicas sem passarmos horas a fio na cozinha.Com o método de pré-preparações, Isabel Zibaia Rafael mostra-nos passo a passo que cozinhar não é uma tarefa árdua e monótona. É, sim, um momento de descontração e criatividade. Basta...PLANEAR, COZINHAR e CONGELAR -
A Cozinha Low Carb da AlêInfelizmente, muitas pessoas sentem-se intimidadas por ela: não dispõem de muito tempo para dedicar à cozinha, têm uma família inteira para alimentar ou receiam sentir a falta das suas refeições favoritas. Por esse motivo, Alessandra Losacco criou a sua célebre página de Instagram, Alefitmom1, para partilhar pratos fáceis de confecionar. E agora, no seu primeiro livro de receitas, a Alê está determinada a mostrar às pessoas que um estilo de vida low carb não precisa de ser complicado, nem demorado, insustentável ou aborrecido.BENEFÍCIOS DA ALIMENTAÇÃO LOW CARB:> ajuda a perder mais peso e a emagrecer;> reduz automaticamente o apetite;> diminui os níveis de triglicéridos no sangue;> melhora os níveis de HDL (colesterol bom), reduzindo o risco de doenças coronárias;> reduz os níveis de glicose e insulina no sangue, evitando doenças como a diabetes.Alie uma alimentação saudável a exercício físico, a ingestão de água frequente e a um sono reparador, e verá a sua saúde metabólica melhorar substancialmente. SEM SACRIFÍCIOS. -
Best Of: As Minhas Melhores ReceitasBest Of: As Minhas Melhores Receitas reúne as melhores receitas do Chefe Silva, confeccionadas e divulgadas ao longo de mais de 60 anos dedicados à gastronomia. Esta colectânea dá a conhecer o especialista em gastronomia portuguesa, mas também o apaixonado por sabores de outros países e o mestre em receitas rápidas e práticas para o dia- a-dia. E porque uma receita é muito mais do que apenas a combinação de ingredientes, em cada uma delas é apresentado um breve comentário sobre a sua origem, evolução ou curiosidades sobre a sua confecção. De entre os pratos mais representativos do seu espólio, destacam-se, por exemplo, as suas versões do Cabrito Assado, da Feijoada à Bracarense, das Tripas à Moda do Porto, da Sopa da Pedra, passando pelos sabores exóticos da Cachupa, do Calulu ou da Muamba de Galinha. umas Amêijoas Alcochetanas, uma Canja de Bacalhau do Ribatejo, um Bacalhau Espiritual de Queluz, uma Estupeta de Atum à Algarvia ou um Polvo Abafado à Pescador. Delicie-se também com as deliciosas sobremesas como o Pudim de Abade de Priscos, o Toucinho do Céu do Convento de Cós, a Sericá, Pastéis de Nata à Antiga ou uma Bebinca das Cinco Folhas. -
A Mesa de Deus«Entrar na Bíblia pela porta da cozinha é um argumento mais sério do que se possa supor. E também mais espiritual.» José Tolentino Mendonça, no Prefácio.A ideia central deste livro é ler e reler a Bíblia anotando todas as referências sobre os alimentos, a cozinha, a refeição, o prazer e a dádiva da comida, estudando os hábitos alimentares no Antigo e no Novo Testamento – o que se comia e como se comia, como se preparavam os alimentos e que regras e interditos foram aceites ao longo do tempo. É uma viagem ao universo dos rituais, da etiqueta alimentar do tempo de Jesus e da época da travessia do deserto, mencionando o pão, o vinho, o azeite, o sal, mas também os animais, as ervas e especiarias, as árvores, os cereais – e a alegria da mesa.Escreve o cardeal José Tolentino Mendonça no Prefácio: «Entrar na Bíblia pela porta da cozinha é um argumento mais sério do que se possa supor. E também mais espiritual. Este livro constitui uma espécie de micro-história da Bíblia; permite-nos fazer uma viagem pelas formas objetivas de vida e suas tradições; dá-nos uma ideia dos produtos acessíveis, do impacto do clima, do tipo de economia; enumera para nós os saberes que transparecem na fabricação; abre-nos a janela para a sociologia das suas gentes; faz-nos participantes dos rituais religiosos, do conteúdo do espaço familiar, da hierarquia e da versatilidade das relações. Mas, ao mesmo tempo, é um livro de espiritualidade bíblica, um compêndio de exegese, uma refeição da Palavra.» -
A Dieta Mindfulness - Alimentação PlenaDescubra uma nova relação com a comida e com o peso através do mindfulness. Está cansado de dietas iô-iô e de planos milagrosos de perda de peso? Este livro é para si. Mais importante do que se fixar em emagrecer é mudar a sua relação com a comida. Mudando a sua atitude em relação ao momento de comer, estando mais presente e consciente, vai saber ouvir o seu corpo e começar a comer menos daquilo que ele não precisa. Mude os seus hábitos alimentares para sempre! Perca peso e redescubra o prazer de comer sem culpa e com resultados duradouros. (Com mais de 70 receitas saudáveis!) -
Lisboeta - Receitas da Cidade Luz de Portugal (Edição Portuguesa)Lisboa é conhecida como a Cidade da Luz de Portugal, com os seus magníficos edifícios forrados com azulejos antigos e ruas de calçada portuguesa iluminadas pelos reflexos das águas do rio. É igualmente um dos grandes centros culinários da Europa ainda a ser descoberto. O chef de renome internacional Nuno Mendes é um «lisboeta» que nos convida a descobrir os seus cantos favoritos de Lisboa e a sua cozinha. Partilhando receitas inspiradas nos pratos que adora, Nuno Mendes faz-nos viver um dia típico em Lisboa. Aqui descobrimos os segredos dos mais deliciosos pastéis de nata da cidade e das bolas de Berlim, que se vendem no areal das praias da região. O almoço poderá ter algum sabor a mar, provando umas lulas com alhos e coentros, ou umas sardinhas assadas com salada de pimentos. À medida que a noite se aproxima, Nuno Mendes oferece-nos receitas calorosas e enriquecidas, como a sua versão da chanfana ou da sua carne de porco à alentejana - que poderão ser seguidas de um prego suculento ao fim da noite.Em Lisboeta encontramos os pratos vibrantes, que nos aquecem o coração, típicos de uma cidade dona de um panorama gastronómico moderno e efervescente, mas assente em tradições seculares. A esta viagem dos sabores somam-se os deliciosos retratos delineados pelo autor, que intercalam a sucessão de receitas, dos elementos que caracterizam e definem a cidade de Lisboa: a influência dos Descobrimentos, a cultura dos cafés, as tascas, o Santo António e as sardinhas, as praias e o peixe.