Amália - Palmas como Pão para a Boca
Até a forma como Amália comia, como recebia, e o que gosta de comer diz tanto sobre si. E neste livro estão reunidos os resultados de uma investigação da relação desta mulher que precisava de "palmas como de pão para a boca" com a comida: histórias deliciosas, mais de 70 receitas saborosas e com pequenos segredos ao gosto da Rainha do Fado. Sabia, por exemplo, que Amália tinha um pequeno segredo para que os pastéis de bacalhau não deixassem fios nos dentes? Descubra isto e muito mais ao longo destas 256 páginas que nos levam numa visita guiada pelas cozinhas da casa de São Bento e do Brejão.
Amália disse um dia que "as coisas que ficam na memória, na cabeça e no ouvido, são as melhores, tal como a comida" e neste livro vamos perceber isso mesmo."
| Editora | BkBookmen |
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| Editora | BkBookmen |
| Negar Chronopost e Cobrança | Não |
| Autores | Flávio Furtado |
Flávio Furtado iniciou-se na escrita desde muito cedo. Passou pela rádio, pelos jornais, pelas revistas – onde foi editor e diretor – e nos últimos 14 anos tem estado quase diariamente em televisão onde tem desempenhado funções como apresentador, repórter e comentador. Em 2021 recebeu um Gourmand World Cookbook Award, o prémio de melhor livro do mundo em língua portuguesa.
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Manual VipConhecedor, como poucos, dos meandros do jet-set português, Flávio Furtado não teme revelar os segredos mais bem guardados de algumas das nossas maiores e mais mediáticas figuras públicas. Neste seu novo e polémico livro-bomba, cita centenas de episódios hilariantes que envolvem inúmeras estrelas do jet-set como Bárbara Guimarães, Lili Caneças ou Cinha Jardim, e figuras mediáticas como Cristiano Ronaldo, Diana Chaves ou Rita Pereira, entre muitos, muitos outros. Sempre com muito humor e de uma escrita corrosiva sem precedentes em Portugal, Flávio Furtado introduz em Portugal um género literário que há muito tempo faz furor além-fronteiras: a literatura light inteiramente dedicada ao mundo do socialite. -
Easy Jet 7 - Manual para Alpinistas SociaisSabia daquela mulher que engravidou só para caçar um jogador da bola? E do outro que foge da sua sexualidade como o diabo da cruz? Quer saber como é que eles se pavoneiam nas festas, mesmo sem terem onde cair mortos? E os que só vestem roupa emprestada, quem são? Ouviu alguma vez falar que há jornalistas que compram todos os seus "furos" jornalísticos no jet-set? E, já agora, quem são os "traidores" que os vendem? E quantas vezes vão as estrelas "à faca" para manter a juventude? Quem faz parte de que grupinhos e como é que eles se promovem e protegem entre si? A resposta para estas e muitas, muitas outras perguntas chegou, finalmente, sob a forma de livro. Um incrível retrato do jet-set português feito a partir do seu interior. -
Receitas dos Açores - Cookbook - Feitas em cozinhas pequenas por gente de coração grandeO MELHOR LIVRO DE RECEITAS DO MUNDO EM LÍGUA PORTUGUESA (WORLD COOKBOOK AWARDS 2021).Edição bilingue Português/InglêsAs muitas receitas tradicionais da cozinha açoriana fazem as delícias dos apreciadores da boa comida e têm inspirado chefs dos quarto cantos do mundo. Neste livro estão reunidas receitas das 9 ilhas que irão levar o leitor numa viagem de sabores inesquecível.Apesar de existirem traços comuns, o receituário de cada ilha apresenta sempre um cunho muito próprio, o mesmo prato pode ser elaborado de mil e uma maneiras. E não varia apenas de ilha para ilha. De freguesia para freguesia encontramos distintas formas de executar o mesmo prato, sempre temperado com muito amor.Sujeitos às intempéries, às vontades do mar, cada prato é e sempre foi preparado com muito amor, não fosse a arte de cozinhar uma das suas maiores manifestações.Um arquipélago de gente humilde, sempre pronta a receber. Assim é o povo açoriano.
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O Menu da SemanaChegado o fim de semana é preciso acrescentar à lista de afazeres mais uma preocupação: que refeições preparar na semana seguinte? A tarefa é ainda mais complicada para as famílias que seguem uma alimentação saudável – é preciso escolher os alimentos pelo seu valor nutricional, privilegiar frutas e legumes da época ou evitar produtos processados… e fazer pratos de que todos lá em casa gostem. Felizmente, Vânia Ribeiro, a autora do popular blogue Made By Choices, tem um ou dois truques na manga, que lhe podem ser mesmo muito úteis. Nos seus workshops, Vânia foi muitas vezes confrontada com as dificuldades que os participantes tinham em organizar as refeições do dia-a-dia. Faltavam ideias e dicas que permitissem manter um estilo saudável. Para lhes responder, a autora apresenta aqui 85 receitas divididas em e quatro planos semanais (que dão para variar e adaptar mês a mês!). O que temos são sugestões de pratos principais para almoços e jantares. E nestes incluem-se as sopas (que nenhum português dispensa), acompanhamentos, comidas de conforto e marmitas para levar para o trabalho. -
Culinária PortuguesaO AUTÊNTICO RECEITUÁRIO PORTUGUÊS pelo fundador da SOCIEDADE PORTUGUESA DE GASTRONOMIA. Descubra as sopas mais tradicionais como a canja; os magníficos pratos de peixe e de crustáceos provenientes da costa portuguesa - bem grelhados ou em sumptuosas caldeiradas. No que toca às carnes, apresenta-se, por exemplo, o cozido à Portuguesa. Culinária Portuguesa é uma compilação das mais distintas especialidades da nossa culinária. O autêntico receituário português pelo fundador da Sociedade Portuguesa de Gastronomia. -
Planear, Cozinhar e CongelarMuitas vezes, a preparação das refeições é sinónimo de ansiedade, improviso e desorganização, comprometendo a qualidade e a diversidade da nossa alimentação.Mais do que nunca, faz sentido repensarmos a forma como confecionamos as nossas refeições para garantirmos que estas sejam saudáveis e económicas sem passarmos horas a fio na cozinha.Com o método de pré-preparações, Isabel Zibaia Rafael mostra-nos passo a passo que cozinhar não é uma tarefa árdua e monótona. É, sim, um momento de descontração e criatividade. Basta...PLANEAR, COZINHAR e CONGELAR -
A Cozinha Low Carb da AlêInfelizmente, muitas pessoas sentem-se intimidadas por ela: não dispõem de muito tempo para dedicar à cozinha, têm uma família inteira para alimentar ou receiam sentir a falta das suas refeições favoritas. Por esse motivo, Alessandra Losacco criou a sua célebre página de Instagram, Alefitmom1, para partilhar pratos fáceis de confecionar. E agora, no seu primeiro livro de receitas, a Alê está determinada a mostrar às pessoas que um estilo de vida low carb não precisa de ser complicado, nem demorado, insustentável ou aborrecido.BENEFÍCIOS DA ALIMENTAÇÃO LOW CARB:> ajuda a perder mais peso e a emagrecer;> reduz automaticamente o apetite;> diminui os níveis de triglicéridos no sangue;> melhora os níveis de HDL (colesterol bom), reduzindo o risco de doenças coronárias;> reduz os níveis de glicose e insulina no sangue, evitando doenças como a diabetes.Alie uma alimentação saudável a exercício físico, a ingestão de água frequente e a um sono reparador, e verá a sua saúde metabólica melhorar substancialmente. SEM SACRIFÍCIOS. -
Best Of: As Minhas Melhores ReceitasBest Of: As Minhas Melhores Receitas reúne as melhores receitas do Chefe Silva, confeccionadas e divulgadas ao longo de mais de 60 anos dedicados à gastronomia. Esta colectânea dá a conhecer o especialista em gastronomia portuguesa, mas também o apaixonado por sabores de outros países e o mestre em receitas rápidas e práticas para o dia- a-dia. E porque uma receita é muito mais do que apenas a combinação de ingredientes, em cada uma delas é apresentado um breve comentário sobre a sua origem, evolução ou curiosidades sobre a sua confecção. De entre os pratos mais representativos do seu espólio, destacam-se, por exemplo, as suas versões do Cabrito Assado, da Feijoada à Bracarense, das Tripas à Moda do Porto, da Sopa da Pedra, passando pelos sabores exóticos da Cachupa, do Calulu ou da Muamba de Galinha. umas Amêijoas Alcochetanas, uma Canja de Bacalhau do Ribatejo, um Bacalhau Espiritual de Queluz, uma Estupeta de Atum à Algarvia ou um Polvo Abafado à Pescador. Delicie-se também com as deliciosas sobremesas como o Pudim de Abade de Priscos, o Toucinho do Céu do Convento de Cós, a Sericá, Pastéis de Nata à Antiga ou uma Bebinca das Cinco Folhas. -
A Mesa de Deus«Entrar na Bíblia pela porta da cozinha é um argumento mais sério do que se possa supor. E também mais espiritual.» José Tolentino Mendonça, no Prefácio.A ideia central deste livro é ler e reler a Bíblia anotando todas as referências sobre os alimentos, a cozinha, a refeição, o prazer e a dádiva da comida, estudando os hábitos alimentares no Antigo e no Novo Testamento – o que se comia e como se comia, como se preparavam os alimentos e que regras e interditos foram aceites ao longo do tempo. É uma viagem ao universo dos rituais, da etiqueta alimentar do tempo de Jesus e da época da travessia do deserto, mencionando o pão, o vinho, o azeite, o sal, mas também os animais, as ervas e especiarias, as árvores, os cereais – e a alegria da mesa.Escreve o cardeal José Tolentino Mendonça no Prefácio: «Entrar na Bíblia pela porta da cozinha é um argumento mais sério do que se possa supor. E também mais espiritual. Este livro constitui uma espécie de micro-história da Bíblia; permite-nos fazer uma viagem pelas formas objetivas de vida e suas tradições; dá-nos uma ideia dos produtos acessíveis, do impacto do clima, do tipo de economia; enumera para nós os saberes que transparecem na fabricação; abre-nos a janela para a sociologia das suas gentes; faz-nos participantes dos rituais religiosos, do conteúdo do espaço familiar, da hierarquia e da versatilidade das relações. Mas, ao mesmo tempo, é um livro de espiritualidade bíblica, um compêndio de exegese, uma refeição da Palavra.» -
A Dieta Mindfulness - Alimentação PlenaDescubra uma nova relação com a comida e com o peso através do mindfulness. Está cansado de dietas iô-iô e de planos milagrosos de perda de peso? Este livro é para si. Mais importante do que se fixar em emagrecer é mudar a sua relação com a comida. Mudando a sua atitude em relação ao momento de comer, estando mais presente e consciente, vai saber ouvir o seu corpo e começar a comer menos daquilo que ele não precisa. Mude os seus hábitos alimentares para sempre! Perca peso e redescubra o prazer de comer sem culpa e com resultados duradouros. (Com mais de 70 receitas saudáveis!) -
Lisboeta - Receitas da Cidade Luz de Portugal (Edição Portuguesa)Lisboa é conhecida como a Cidade da Luz de Portugal, com os seus magníficos edifícios forrados com azulejos antigos e ruas de calçada portuguesa iluminadas pelos reflexos das águas do rio. É igualmente um dos grandes centros culinários da Europa ainda a ser descoberto. O chef de renome internacional Nuno Mendes é um «lisboeta» que nos convida a descobrir os seus cantos favoritos de Lisboa e a sua cozinha. Partilhando receitas inspiradas nos pratos que adora, Nuno Mendes faz-nos viver um dia típico em Lisboa. Aqui descobrimos os segredos dos mais deliciosos pastéis de nata da cidade e das bolas de Berlim, que se vendem no areal das praias da região. O almoço poderá ter algum sabor a mar, provando umas lulas com alhos e coentros, ou umas sardinhas assadas com salada de pimentos. À medida que a noite se aproxima, Nuno Mendes oferece-nos receitas calorosas e enriquecidas, como a sua versão da chanfana ou da sua carne de porco à alentejana - que poderão ser seguidas de um prego suculento ao fim da noite.Em Lisboeta encontramos os pratos vibrantes, que nos aquecem o coração, típicos de uma cidade dona de um panorama gastronómico moderno e efervescente, mas assente em tradições seculares. A esta viagem dos sabores somam-se os deliciosos retratos delineados pelo autor, que intercalam a sucessão de receitas, dos elementos que caracterizam e definem a cidade de Lisboa: a influência dos Descobrimentos, a cultura dos cafés, as tascas, o Santo António e as sardinhas, as praias e o peixe.