Durante décadas venderam-nos a ideia de que os alimentos ricos em gordura eram um perigo -
não apenas engordavam, como provocavam uma série de doenças. Com o tempo o mito tornou-se
verdade. Começámos a consumir produtos light e engordámos ainda mais.
O Dr. Mark Hyman, o mais conhecido especialista americano em Medicina Funcional, começou a
questionar essa estranha contradição. Ele próprio evitava gorduras, fazia muito exercício,
mas estava a ganhar peso. Porquê? Ao investigar os mais recentes artigos científicos
apercebeu-se de que todos apontavam no mesmo sentido - a gordura não só é vital para a
nossa saúde, como ajuda a emagrecer. (E a combater cancro, diabetes, doenças cardíacas ou
Alzheimer.) O médico adotou então uma dieta rica em (boas) gorduras, como ovos, abacate,
azeite, nozes, óleo de coco, peixes gordos e até carne. A dieta Pegan (porque combina os
princípios nutricionais das dietas Paleo e Vegan) tornou-se um sucesso. E mais de mil
clientes do médico perderam peso e ganharam saúde.
Dr. Mark Hyman é um dos maiores especialistas mundiais em medicina funcional, diretor do Cleveland Clinic Center for Functional Medicine, membro da direção do Institute for Functional Medicine e fundador e diretor do UltraWellness Center. Participa regularmente em programas de televisão, incluindo o CBS This Morning, Good Morning America e The Dr. Oz Show, e é o apresentador de um dos principais podcasts de saúde dos Estados Unidos, The Doctor’s Farmacy. É autor de mais de uma dúzia de bestsellers, entre os quais Food Fix, The Blood Sugar Solution, Ultrametabolism e Coma Gordura e Emagreça (Lua de Papel, 2017).
Autor bestseller e especialista em Medicina Funcional21 princípios para voltar a ser saudável num mundo nutricionalmente confuso. Há décadas que as guerras dietéticas opõem defensores das dietas paleo, vegan e dezenas de outras, deixando a maioria das pessoas desnorteadas e confusas. Para aqueles que procuram a melhor abordagem, chegar a um consenso tem sido quase impossível. Até agora.A solução passa por combinar os princípios nutricionais das dietas vegan e paleo, incluindo alimentos integrais, gorduras saudáveis, hidratos de carbono refinados e açúcares limitados, e uma grande variedade de vegetais e fruta.Quer coma carne, seja adepto da dieta vegan ou do regime keto, ou tenha experimentado várias dietas sem sucesso, este livro é para si. Mais do que uma dieta, esta é uma filosofia alimentar inclusiva e sustentável, que promove a saúde, a perda de peso e a longevidade.Inclui receitas para toda a família: pequenos-almoços, almoços, jantares, petiscos, bebidas e acompanhamentos.Adote o regime alimentar que combina o melhor da alimentação paleo e vegan, e que o ajudará a restaurar a sua saúde e a do planeta.
Aprenda a ficar cronologicamente mais velho enquanto se torna biologicamente mais novoO envelhecimento tem sido considerado um processo normal. Acreditamos que a doença, a fragilidade e o declínio progressivo são partes inevitáveis da vida. Mas não são. A ciência vê hoje o envelhecimento como uma doença que se pode tratar. Ao abordar as causas profundas do envelhecimento, podemos não apenas aumentar a nossa esperança de vida, mas também prevenir e reverter os males que se lhe associam: doenças cardíacas, cancro, diabetes ou demência. Neste livro, o Dr. Mark Hyman desafia-nos a repensar a nossa biologia, a saúde e o processo de envelhecer. Para desvendar os segredos da longevidade, ele explora as características biológicas do envelhecimento, incluindo as causas e consequências, e depois mostra-nos como superá-las com estratégias simples ao nível da alimentação e do estilo de vida.Aqui aprenderá, entre outras coisas, a: • Ligar os principais interruptores de longevidade do corpo; • Reduzir a inflamação e melhorar a saúde do sistema imunológico; • Exercitar-se, dormir e relaxar de forma saudável; • Alimentar-se para uma vida longa; • Saber para onde se dirige a pesquisa sobre o envelhecimento.Um revolucionário guia prático para criar e manter a saúde ao longo de toda a vida.
Sabia que, em média, cada português consome 16 pacotes de açúcar por dia? Isso significa 3
quilos por mês e quase 35 quilos de açúcar por ano. Como é isto possível? Simples: o
açúcar está presente na maioria dosalimentos e é considerado pela Organização Mundial da
Saúde como o veneno do século XXI, sendo responsável por doenças cardiovasculares,
obesidade, diabetes e até cancro. Com Guerra ao Açúcar, Sónia Marcelo faz mais do que
alertar para os perigos do açúcar. Graças a uma compilação exaustiva de alimentos,
ajuda-nos a compreender o açúcar presente e até escondido na maioria dos alimentos da
nossa despensa. Mas a dietista não se fica por aqui: para ajudar a reduzir este doce
veneno nas nossas vidas, oferece-nos um plano alimentar de desintoxicação para 21 dias e
receitas práticas e saborosas para fazer em casa. Quer ficar mais saudável? Comece já hoje
a guerra ao açúcar.