Um guia para ajudar os turistas a descobrir a culinária portuguesa e a saber o que pedir nos restaurantes portugueses. Inclui receitas de pratos típicos, um glossário e um dicionário, além de uma lista de restaurantes em Lisboa, Porto e Algarve.
Deciding what to eat can be hard if you don’t speak the language, don’t understand the menus and can’t ask questions. It’ s usually easier to opt for the simple option of something grilled with salad and chips, than risk trying something else that might turn out to be some bit of offal you really can’t stomach.
In tourist areas, like the Algarve or the city centre of Lisbon, you will find some translated menus, but the translations are often slightly off or comically wrong. While this is amusing at first, it can soon become just plain irritating.
That is why we have written this guide; to help you understand what is on the menu and maybe encourage you to try something that you might love, maybe migas or jaquinzinhos or baba de camelo.”
It includes recipes, a dictionary, a glossary and a guide to restaurants in Lisbon, Porto and Algarve.
Mais de 270 receitas de países africanos, de Angola a São Tomé e Príncipe, passando por Cabo Verde, Guiné-Bissau e Moçambique. Comeres de África Falados em Português é um receituário, amorosamente coligido por Maria Augusta Carvalho, numa manifestação de acrisolada afeição pela herança culinária derivada da miscigenação, medrada nos produtos locais e nos resultantes do jogo das trocas entre o Oriente e o Ocidente, benéfica consequência da demanda dos Descobrimentos. Da fundada leitura dos ingredientes de cada receita, logo nos apercebemos quão profunda foi a referida miscigenação. São, aliás, inúmeras obras de todos os matizes a salientarem a importância do vai e vem dos produtos, sejam eles a batata, o tomate, o milho maís, as pimentas, os citrinos, ou as malaguetas, diferentes das conhecidas por piripiri ou gindungo do Congo (inhé-bóbó, em S. Tomé), que, por seu turno, são variantes do pimento vindo das Antilhas, no bornal de Colombo. As riquezas comestíveis do fascinante continente africano carecem, na sua maioria, de estudo no que tange às expressões culinárias, conforme as regiões e povos delas originários.Ver por dentro: