Estou Farto de Cozinhar… e Agora?
Com a correria do dia a dia, ninguém tem vontade de passar horas ao fogão, especialmente quando não se tem ideias, tempo ou muito dinheiro, mas sim muitas «bocas» para alimentar e agradar!
Assim surge este livro: com receitas simples, que quase se preparam sozinhas; rápidas, que exigem poucos utensílios e sujam pouca loiça; que chegam para alimentar toda a família, agradando a grandes e pequenos, e ainda sobram para levar para o trabalho. Além de serem refeições saudáveis e livres de processados, incluem também instruções de adaptação aos robôs de cozinha! Mais fácil não há!
Destinado a quem gosta de cozinhar, mas não tem tempo, a quem não gosta, a quem quer aprender e quer cozinhar, a quem precisa de ideias de receitas por já não saber mais o que fazer e por querer fugir das birras dos mais pequenos. O objetivo é descomplicar a vida de toda a gente, na hora de ir para cozinha!
Com a Pitada do Pai, nunca mais ninguém se vai fartar de cozinhar!
| Editora | Zero a Oito |
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| Categorias | |
| Editora | Zero a Oito |
| Negar Chronopost e Cobrança | Não |
| Autores | Rui Marques |
Com mais de 1 milhão de visitas mensais no blogue A Pitada do Pai e mais de 230 000 seguidores no Instagram, A Pitada do Pai foi a grande vencedora dos prémios Play Awards para melhor produtor de conteúdos gastronómicos e presença no top 5 dos maiores influenciadores digitais nesta área. O impacto d’A Pitada do Pai reflete-se muito para além do mundo digital, como comprova a edição de três livros e uma revista. O sucesso desta marca de Rui Marques deve-se à forma como este cria receitas fáceis, acessíveis, pensadas para o corrupio dos dias de hoje e sempre com a preocupação máxima na relação entre o «sabor» e o «saudável».
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Mais Pitada do PaiDepois do sucesso do livro «A pitada do Pai», Rui Marques regressa com «Mais pitada do Pai».Um livro com ainda mais receitas, mais saudáveis, mais práticas e mais económicas. Um livro do pai para toda a família, com ideias de receitas que vão agradar a todos e ainda permitir fazer aproveitamentos para refeições e marmitas para toda a semana. O livro ideal para poupar a saúde, tempo e dinheiro. -
A Pitada do PaiDezenas de receitas exclusivas e práticas do autor do blogue A Pitada do Pai, com os ingredientes de cada estação Entre os horários da escola e do trabalho, as atividades extracurriculares e as horas que passamos no trânsito, ficamos com pouco tempo para pensar na qualidade da alimentação familiar. É exactamente para os pais preocupados e ocupados que surge este livro. Encontre aqui:- Os alimentos a consumir em cada estação do ano - Lista de alimentos e utensílios essenciais- Conselhos sobre a introdução de novos alimentos em ambiente familiar - Receitas simples e fáceis de confecionar para miúdos e graúdos Cozinhe saúde e sabor para quem ama. -
Poupe com a Pitada do PaiEm Poupe com A Pitada do Pai, vai descobrir como cozinhar para quatro pessoas por 200 € por mês. Isso mesmo, 200 €! Sem abdicar do sabor, da variedade e da qualidade dos alimentos. Rui Marques, mais conhecido como A Pitada do Pai, apresenta-lhe mais de 70 receitas rápidas, saudáveis e deliciosas, que custam em média 1 € por pessoa. Acha que comer bem e barato é impossível? Vai ver que não…Com o aumento desenfreado dos preços, todos os cêntimos contam.Mas aqui não estamos a falar de cêntimos, falamos, sim, de uma poupança que pode chegar às centenas de euros todos os meses.Com a ajuda d’A Pitada do Pai, vai perceber como:cozinhar 30 jantares para quatro pessoas, 22 marmitas para os pais e 8 almoços pelo preço médio de 1 € por dose;transformar sobras em novas receitas dignas de um chefe, de forma simples e rápida;descobrir 28 pratos principais, 10 pequenos-almoços e snacks e 8 sobremesas, saudáveis e económicos;fazer as melhores escolhas no supermercado e tirar dúvidas do dia a dia, como, por exemplo, se compensa comprar a granel ou se os produtos frescos são mais baratos do que os congelados.«Tudo o que vai encontrar neste livro é a alimentação que dou aos meus filhos. Por isso, pode confiar.»
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O Menu da SemanaChegado o fim de semana é preciso acrescentar à lista de afazeres mais uma preocupação: que refeições preparar na semana seguinte? A tarefa é ainda mais complicada para as famílias que seguem uma alimentação saudável – é preciso escolher os alimentos pelo seu valor nutricional, privilegiar frutas e legumes da época ou evitar produtos processados… e fazer pratos de que todos lá em casa gostem. Felizmente, Vânia Ribeiro, a autora do popular blogue Made By Choices, tem um ou dois truques na manga, que lhe podem ser mesmo muito úteis. Nos seus workshops, Vânia foi muitas vezes confrontada com as dificuldades que os participantes tinham em organizar as refeições do dia-a-dia. Faltavam ideias e dicas que permitissem manter um estilo saudável. Para lhes responder, a autora apresenta aqui 85 receitas divididas em e quatro planos semanais (que dão para variar e adaptar mês a mês!). O que temos são sugestões de pratos principais para almoços e jantares. E nestes incluem-se as sopas (que nenhum português dispensa), acompanhamentos, comidas de conforto e marmitas para levar para o trabalho. -
Culinária PortuguesaO AUTÊNTICO RECEITUÁRIO PORTUGUÊS pelo fundador da SOCIEDADE PORTUGUESA DE GASTRONOMIA. Descubra as sopas mais tradicionais como a canja; os magníficos pratos de peixe e de crustáceos provenientes da costa portuguesa - bem grelhados ou em sumptuosas caldeiradas. No que toca às carnes, apresenta-se, por exemplo, o cozido à Portuguesa. Culinária Portuguesa é uma compilação das mais distintas especialidades da nossa culinária. O autêntico receituário português pelo fundador da Sociedade Portuguesa de Gastronomia. -
Planear, Cozinhar e CongelarMuitas vezes, a preparação das refeições é sinónimo de ansiedade, improviso e desorganização, comprometendo a qualidade e a diversidade da nossa alimentação.Mais do que nunca, faz sentido repensarmos a forma como confecionamos as nossas refeições para garantirmos que estas sejam saudáveis e económicas sem passarmos horas a fio na cozinha.Com o método de pré-preparações, Isabel Zibaia Rafael mostra-nos passo a passo que cozinhar não é uma tarefa árdua e monótona. É, sim, um momento de descontração e criatividade. Basta...PLANEAR, COZINHAR e CONGELAR -
A Cozinha Low Carb da AlêInfelizmente, muitas pessoas sentem-se intimidadas por ela: não dispõem de muito tempo para dedicar à cozinha, têm uma família inteira para alimentar ou receiam sentir a falta das suas refeições favoritas. Por esse motivo, Alessandra Losacco criou a sua célebre página de Instagram, Alefitmom1, para partilhar pratos fáceis de confecionar. E agora, no seu primeiro livro de receitas, a Alê está determinada a mostrar às pessoas que um estilo de vida low carb não precisa de ser complicado, nem demorado, insustentável ou aborrecido.BENEFÍCIOS DA ALIMENTAÇÃO LOW CARB:> ajuda a perder mais peso e a emagrecer;> reduz automaticamente o apetite;> diminui os níveis de triglicéridos no sangue;> melhora os níveis de HDL (colesterol bom), reduzindo o risco de doenças coronárias;> reduz os níveis de glicose e insulina no sangue, evitando doenças como a diabetes.Alie uma alimentação saudável a exercício físico, a ingestão de água frequente e a um sono reparador, e verá a sua saúde metabólica melhorar substancialmente. SEM SACRIFÍCIOS. -
Best Of: As Minhas Melhores ReceitasBest Of: As Minhas Melhores Receitas reúne as melhores receitas do Chefe Silva, confeccionadas e divulgadas ao longo de mais de 60 anos dedicados à gastronomia. Esta colectânea dá a conhecer o especialista em gastronomia portuguesa, mas também o apaixonado por sabores de outros países e o mestre em receitas rápidas e práticas para o dia- a-dia. E porque uma receita é muito mais do que apenas a combinação de ingredientes, em cada uma delas é apresentado um breve comentário sobre a sua origem, evolução ou curiosidades sobre a sua confecção. De entre os pratos mais representativos do seu espólio, destacam-se, por exemplo, as suas versões do Cabrito Assado, da Feijoada à Bracarense, das Tripas à Moda do Porto, da Sopa da Pedra, passando pelos sabores exóticos da Cachupa, do Calulu ou da Muamba de Galinha. umas Amêijoas Alcochetanas, uma Canja de Bacalhau do Ribatejo, um Bacalhau Espiritual de Queluz, uma Estupeta de Atum à Algarvia ou um Polvo Abafado à Pescador. Delicie-se também com as deliciosas sobremesas como o Pudim de Abade de Priscos, o Toucinho do Céu do Convento de Cós, a Sericá, Pastéis de Nata à Antiga ou uma Bebinca das Cinco Folhas. -
A Mesa de Deus«Entrar na Bíblia pela porta da cozinha é um argumento mais sério do que se possa supor. E também mais espiritual.» José Tolentino Mendonça, no Prefácio.A ideia central deste livro é ler e reler a Bíblia anotando todas as referências sobre os alimentos, a cozinha, a refeição, o prazer e a dádiva da comida, estudando os hábitos alimentares no Antigo e no Novo Testamento – o que se comia e como se comia, como se preparavam os alimentos e que regras e interditos foram aceites ao longo do tempo. É uma viagem ao universo dos rituais, da etiqueta alimentar do tempo de Jesus e da época da travessia do deserto, mencionando o pão, o vinho, o azeite, o sal, mas também os animais, as ervas e especiarias, as árvores, os cereais – e a alegria da mesa.Escreve o cardeal José Tolentino Mendonça no Prefácio: «Entrar na Bíblia pela porta da cozinha é um argumento mais sério do que se possa supor. E também mais espiritual. Este livro constitui uma espécie de micro-história da Bíblia; permite-nos fazer uma viagem pelas formas objetivas de vida e suas tradições; dá-nos uma ideia dos produtos acessíveis, do impacto do clima, do tipo de economia; enumera para nós os saberes que transparecem na fabricação; abre-nos a janela para a sociologia das suas gentes; faz-nos participantes dos rituais religiosos, do conteúdo do espaço familiar, da hierarquia e da versatilidade das relações. Mas, ao mesmo tempo, é um livro de espiritualidade bíblica, um compêndio de exegese, uma refeição da Palavra.» -
A Dieta Mindfulness - Alimentação PlenaDescubra uma nova relação com a comida e com o peso através do mindfulness. Está cansado de dietas iô-iô e de planos milagrosos de perda de peso? Este livro é para si. Mais importante do que se fixar em emagrecer é mudar a sua relação com a comida. Mudando a sua atitude em relação ao momento de comer, estando mais presente e consciente, vai saber ouvir o seu corpo e começar a comer menos daquilo que ele não precisa. Mude os seus hábitos alimentares para sempre! Perca peso e redescubra o prazer de comer sem culpa e com resultados duradouros. (Com mais de 70 receitas saudáveis!) -
Lisboeta - Receitas da Cidade Luz de Portugal (Edição Portuguesa)Lisboa é conhecida como a Cidade da Luz de Portugal, com os seus magníficos edifícios forrados com azulejos antigos e ruas de calçada portuguesa iluminadas pelos reflexos das águas do rio. É igualmente um dos grandes centros culinários da Europa ainda a ser descoberto. O chef de renome internacional Nuno Mendes é um «lisboeta» que nos convida a descobrir os seus cantos favoritos de Lisboa e a sua cozinha. Partilhando receitas inspiradas nos pratos que adora, Nuno Mendes faz-nos viver um dia típico em Lisboa. Aqui descobrimos os segredos dos mais deliciosos pastéis de nata da cidade e das bolas de Berlim, que se vendem no areal das praias da região. O almoço poderá ter algum sabor a mar, provando umas lulas com alhos e coentros, ou umas sardinhas assadas com salada de pimentos. À medida que a noite se aproxima, Nuno Mendes oferece-nos receitas calorosas e enriquecidas, como a sua versão da chanfana ou da sua carne de porco à alentejana - que poderão ser seguidas de um prego suculento ao fim da noite.Em Lisboeta encontramos os pratos vibrantes, que nos aquecem o coração, típicos de uma cidade dona de um panorama gastronómico moderno e efervescente, mas assente em tradições seculares. A esta viagem dos sabores somam-se os deliciosos retratos delineados pelo autor, que intercalam a sucessão de receitas, dos elementos que caracterizam e definem a cidade de Lisboa: a influência dos Descobrimentos, a cultura dos cafés, as tascas, o Santo António e as sardinhas, as praias e o peixe.