Jejum Ideal
Michael Mosley é «o maior guru mundial de saúde do intestino» Dr. Barry Marshall, vencedor do Prémio Nobel de Medicina.
A dieta do Jejum Ideal é baseada numa dieta hipocalórica numa primeira fase. Um quantidade suficientemente alta de calorias para ser fácil de gerir, sustentável, e ao mesmo tempo, baixa o bastante para desencadear uma série de mudanças metabólicas fundamentais. Esta restrição calórica só será aplicada em exclusividade na primeira fase da dieta, conjugando-se mais tarde com a dieta 5:2 (dois dias dieta hipocalórica) e, já na última fase, com a dieta 6:1 (um só dia).
A partir das pesquisas mais avançadas no campo da nutrição e biologia, Mosley desenvolveu um método de ponta que combina os benefícios da restrição calórica, jejum intermitente, dieta mediterrânea e cetose alimentar. O resultado? Uma dieta flexível que permite emagrecer rapidamente, com saúde, sem o perigo de recuperar os quilos perdidos.
| Editora | Arena |
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| Categorias | |
| Editora | Arena |
| Negar Chronopost e Cobrança | Não |
| Autores | Michael Mosley |
Michael Mosley foi médico e é agora um jornalista de televisão, produtor e apresentador que trabalha para a BBC. Estudou Filosofia, Política e Economia em Oxford, antes de trabalhar durante dois anos como banqueiro na City de Londres. Decidiu depois ingressar em Medicina, com a intenção de vir a ser psiquiatra, estudando na Royal Free Hospital Medical School. Depois de se licenciar e desiludido com a psiquiatria, ingressou, em 1985, num programa de produtor-assistente estagiário na BBC. Desde então, tem-se dedicado à investigação e divulgação como produtor e apresentador de inúmeros documentários e programas sobre ciência. Foi nomeado Jornalista Médico do Ano pela British Medical Association. Mosley é reconhecido por popularizar a dieta de jejum alternativo (5:2), com base na pesquisa do seu amigo, o Dr. Valter Longo. No início de 2013, publicou o primeiro livro baseado neste método. Desde aí, tem vindo a aperfeiçoar o seu método, aplicando as últimas descobertas e avanços na ciência. Jejum Ideal oferece aos leitores o seu programa de jejum otimizado.
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A Dieta dos 2 DiasO livro de dietas mais vendido em todo o mundo.Será possível comer o que nos apetecer durante 5 dias por semana, perder peso e ficar mais saudável? Com A Dieta dos 2 Dias sim! O médico Dr. Michael Mosley, premiadíssimo produtor da BBC, tinha um dilema: não queria acabar os seus dias como o pai, que tinha excesso de peso e era diabético. Um dia foi desafiado por um colega a participar numa experiência que estava a ganhar cada vez mais força na comunidade científica uma dieta intermitente. Ou seja, poderia comer o que quisesse, mas teria de jejuar de vez em quando. Ele aceitou. Começou a entrevistar os cientistas que advogavam o novo método e a fazê-lo. Rapidamente se apercebeu de que não conseguia passar um dia sem comer. Mas descobriu que poderia comer bem menos durante dois dias por semana, sentir-se saciado, e perder todo o peso a mais. A experiência foi um sucesso. E o documentário que fez tornou-se um incrível fenómeno de popularidade, na televisão e no YouTube. Nascia o fenómeno. Rapidamente a imprensa de todo o mundo começou a divulgar a dieta. A pedido de milhares de pessoas, o autor decidiu escrever este livro, em parceria com a jornalista Mimi Spencer, onde explica a ciência por trás da dieta, os testes feitos, e os espantosos resultados. Do que está à espera? -
Como Controlar o Açúcar no SangueSente-se frequentemente cansado? Precisa de ir muitas vezes à casa de banho? Está a acumular gordura abdominal? Esperemos que não, mas talvez esteja, mesmo sem o saber, com excesso de açúcar no sangue. Ou seja, pré-diabético. Estatisticamente, não seria surpreendente. Os números são muito chocantes: quase um milhão de portugueses com mais de 30 anos tem diabetes. E estima-se que outros dois milhões tenham pré-diabetes, ou seja caminham a passos largos para uma vida inteira de privações e medicamentos. E, no entanto, a Diabetes Tipo 2 não só é perfeitamente evitável, como é passível de ser revertida sem recurso a qualquer tipo de remédios. Como? O trabalho pioneiro do Dr. Roy Taylor, da Universidade de Newcastle, provou que uma dieta pobre em calorias, por si só, consegue prevenir e vencer a doença. Michael Mosley, médico e jornalista, decidiu neste livro divulgar as descobertas do Dr. Roy Taylor. E criou uma dieta destinada a prevenir e reverter a Diabetes Tipo 2. O plano, de uma simplicidade absoluta, assenta em três pilares: uma dieta de inspiração mediterrânica, rica em gorduras e pobre em calorias; uma vida mais ativa; combater o stress e a ansiedade, que o levam a comer mais do que precisa. Michael Mosley, autor do bestseller internacional A Dieta dos 2 Dias, cria neste livro um plano de 8 semanas em que combina a alimentação, a atividade física e o mindfulness. Em 8 semanas pode perder até 20 Kg e livrar-se para sempre da diabetes, sem recurso a medicamentos. -
A Dieta dos 2 DiasSerá possível comer o que nos apetecer durante 5 dias por semana, perder peso e ficar mais saudável? Com A Dieta dos 2 Dias sim! O médico Dr. Michael Mosley, premiadíssimo produtor da BBC, tinha um dilema: não queria acabar os seus dias como o pai, que tinha excesso de peso e era diabético. Um dia foi desafiado por um colega a participar numa experiência que estava a ganhar cada vez mais força na comunidade científica - uma dieta intermitente. Ou seja, poderia comer o que quisesse, mas teria de jejuar de vez em quando. Ele aceitou. Começou a entrevistar os cientistas que advogavam o novo método e a fazê-lo. Rapidamente se apercebeu de que não conseguia passar um dia sem comer. Mas descobriu que poderia comer bem menos durante dois dias por semana, sentir-se saciado, e perder todo o peso a mais. A experiência foi um sucesso. E o documentário que fez tornou-se um incrível fenómeno de popularidade, na televisão e no YouTube. Nascia o fenómeno. Rapidamente a imprensa de todo o mundo começou a divulgar a dieta. A pedido de milhares de pessoas, o autor decidiu escrever este livro, em parceria com a jornalista Mimi Spencer, onde explica a ciência por trás da dieta, os testes feitos, e os espantosos resultados. Do que está à espera?Ver por dentro: -
Como Controlar o Açúcar no SangueComo vencer a diabetes e ver-se livre dos medicamentos.Sente-se frequentemente cansado? Precisa de ir muitas vezes à casa de banho? Está a acumular gordura abdominal? Esperemos que não, mas talvez esteja, mesmo sem o saber, com excesso de açúcar no sangue. Ou seja, pré-diabético. Estatisticamente, não seria surpreendente. Os números são muito chocantes: quase um milhão de portugueses com mais de 30 anos tem diabetes. E estima-se que outros dois milhões tenham pré-diabetes, ou seja caminham a passos largos para uma vida inteira de privações e medicamentos. E no entanto, a Diabetes Tipo 2 não só é perfeitamente evitável, como é passível de ser revertida sem recurso a qualquer tipo de remédios. Como? O trabalho pioneiro do Dr. Roy Taylor, da Universidade de Newcastle, provou que uma dietapobre em calorias, por si só, consegue prevenir e vencer a doença. Michael Mosley, médico e jornalista, decidiu neste livro divulgar as descobertas do Dr. Roy Taylor. E criou uma dieta destinada a prevenir e reverter a Diabetes Tipo 2. O plano, de uma simplicidade absoluta, assenta em três pilares: uma dieta de inspiração mediterrânica, rica em gorduras e pobre em calorias; uma vida mais ativa; combater o stress e a ansiedade, que o levam a comer mais do que precisa. Michael Mosley, autor do bestseller internacional A Dieta dos 2 Dias, cria neste livro um plano de 8 semanas em que combina a alimentação, a atividade física e o mindfulness. Em 8 semanas pode perder até 20 Kg e livrar-se para sempre da diabetes, sem recurso a medicamentos.Ver por dentro: -
Em Forma em 10 MinutosEsqueça as longas horas de ginásio. Com apenas 10 minutos de exercício, três vezes por semana, consegue resultados muito melhores: acelera o metabolismo, queima mais calorias e tonifica os músculos. Nos anos 50, Roger Bannister, estudante de Medicina da Universidade de Oxford, decidiu tornar-se na primeira pessoa do mundo a correr uma milha (1,6 km) em menos de quatro minutos. Como tinha pouco tempo livre, em vez de se preparar com longas corridas optou por fazer breves sprints, intervalados por alguns minutos de corrida ligeira. A técnica foi um sucesso. E em 1954 ele bateu o recorde mundial. Não foi o único. Como nos conta o premiado jornalista e médico Dr. Michael Mosley, há décadas que os atletas de alta competição recorrem ao Treino de Alta Intensidade com resultados surpreendentes. A lógica é simples: treinos de 10 minutos a ritmo lento, intercalados com séries de 30 segundos em ritmo rápido. Os benefícios são quase imediatos. E tanto se aplicam a praticantes de futebol, ténis, corrida ou ciclismo, como a pessoas que gostam mesmo é do sofá… Se o seu problema é falta de tempo, acabaram-se as desculpas. O método foi cientificamente comprovado pelas melhores universidades do mundo. -
Sono IdealUma boa noite de sono é essencial para um corpo e cérebro saudáveis. Então, porque é que tanta gente luta para dormir bem?A ciência mostra que dormir é, a longo prazo, mais importante para a nossa saúde que a dieta, o exercício e a riqueza. No entanto, na sociedade actual, lutamos cada vez mais para conseguir dormir bem.Em Sono ideal, Dr. Michael Mosley explica exatamente o que acontece quando dormimos, o que desencadeia os problemas comuns de sono, por que razão os conselhos típicos raramente funcionam e como dormir regularmente entre sete a oito horas por noite pode reduzir o risco de depressão, manter-nos num peso saudável e ajudar-nos a combater doenças crónicas.Com propensão para a insónia, Dr. Mosley participou em várias experiências relacionadas com o sono e testou todos os remédios para descobrir o que funciona e o que não funciona. O resultado é um programa brilhante de quatro semanas, projetado para quebrar o hábito da insónia e ajudá-lo a restabelecer um padrão de sono saudável.Com conselhos surpreendentes, desde como melhorar a higiene do sono até à importância da saúde do intestino, além de receitas que irão estimular um sono reparador, melhorando o microbioma intestinal, este livro oferece as ferramentas de que precisa não apenas para dormir melhor, mas para reduzir os níveis de stresse e sentir-se mais feliz e saudável a cada dia.Sono ideal oferece ao leitor um programa de quatro semanas para desfrutar de um sono reparador, reduzir o stresse e ser mais feliz.INCLUI 50 DELICIOSAS RECEITAS PARA DORMIR MELHOR
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O Menu da SemanaChegado o fim de semana é preciso acrescentar à lista de afazeres mais uma preocupação: que refeições preparar na semana seguinte? A tarefa é ainda mais complicada para as famílias que seguem uma alimentação saudável – é preciso escolher os alimentos pelo seu valor nutricional, privilegiar frutas e legumes da época ou evitar produtos processados… e fazer pratos de que todos lá em casa gostem. Felizmente, Vânia Ribeiro, a autora do popular blogue Made By Choices, tem um ou dois truques na manga, que lhe podem ser mesmo muito úteis. Nos seus workshops, Vânia foi muitas vezes confrontada com as dificuldades que os participantes tinham em organizar as refeições do dia-a-dia. Faltavam ideias e dicas que permitissem manter um estilo saudável. Para lhes responder, a autora apresenta aqui 85 receitas divididas em e quatro planos semanais (que dão para variar e adaptar mês a mês!). O que temos são sugestões de pratos principais para almoços e jantares. E nestes incluem-se as sopas (que nenhum português dispensa), acompanhamentos, comidas de conforto e marmitas para levar para o trabalho. -
Culinária PortuguesaO AUTÊNTICO RECEITUÁRIO PORTUGUÊS pelo fundador da SOCIEDADE PORTUGUESA DE GASTRONOMIA. Descubra as sopas mais tradicionais como a canja; os magníficos pratos de peixe e de crustáceos provenientes da costa portuguesa - bem grelhados ou em sumptuosas caldeiradas. No que toca às carnes, apresenta-se, por exemplo, o cozido à Portuguesa. Culinária Portuguesa é uma compilação das mais distintas especialidades da nossa culinária. O autêntico receituário português pelo fundador da Sociedade Portuguesa de Gastronomia. -
Planear, Cozinhar e CongelarMuitas vezes, a preparação das refeições é sinónimo de ansiedade, improviso e desorganização, comprometendo a qualidade e a diversidade da nossa alimentação.Mais do que nunca, faz sentido repensarmos a forma como confecionamos as nossas refeições para garantirmos que estas sejam saudáveis e económicas sem passarmos horas a fio na cozinha.Com o método de pré-preparações, Isabel Zibaia Rafael mostra-nos passo a passo que cozinhar não é uma tarefa árdua e monótona. É, sim, um momento de descontração e criatividade. Basta...PLANEAR, COZINHAR e CONGELAR -
A Cozinha Low Carb da AlêInfelizmente, muitas pessoas sentem-se intimidadas por ela: não dispõem de muito tempo para dedicar à cozinha, têm uma família inteira para alimentar ou receiam sentir a falta das suas refeições favoritas. Por esse motivo, Alessandra Losacco criou a sua célebre página de Instagram, Alefitmom1, para partilhar pratos fáceis de confecionar. E agora, no seu primeiro livro de receitas, a Alê está determinada a mostrar às pessoas que um estilo de vida low carb não precisa de ser complicado, nem demorado, insustentável ou aborrecido.BENEFÍCIOS DA ALIMENTAÇÃO LOW CARB:> ajuda a perder mais peso e a emagrecer;> reduz automaticamente o apetite;> diminui os níveis de triglicéridos no sangue;> melhora os níveis de HDL (colesterol bom), reduzindo o risco de doenças coronárias;> reduz os níveis de glicose e insulina no sangue, evitando doenças como a diabetes.Alie uma alimentação saudável a exercício físico, a ingestão de água frequente e a um sono reparador, e verá a sua saúde metabólica melhorar substancialmente. SEM SACRIFÍCIOS. -
Best Of: As Minhas Melhores ReceitasBest Of: As Minhas Melhores Receitas reúne as melhores receitas do Chefe Silva, confeccionadas e divulgadas ao longo de mais de 60 anos dedicados à gastronomia. Esta colectânea dá a conhecer o especialista em gastronomia portuguesa, mas também o apaixonado por sabores de outros países e o mestre em receitas rápidas e práticas para o dia- a-dia. E porque uma receita é muito mais do que apenas a combinação de ingredientes, em cada uma delas é apresentado um breve comentário sobre a sua origem, evolução ou curiosidades sobre a sua confecção. De entre os pratos mais representativos do seu espólio, destacam-se, por exemplo, as suas versões do Cabrito Assado, da Feijoada à Bracarense, das Tripas à Moda do Porto, da Sopa da Pedra, passando pelos sabores exóticos da Cachupa, do Calulu ou da Muamba de Galinha. umas Amêijoas Alcochetanas, uma Canja de Bacalhau do Ribatejo, um Bacalhau Espiritual de Queluz, uma Estupeta de Atum à Algarvia ou um Polvo Abafado à Pescador. Delicie-se também com as deliciosas sobremesas como o Pudim de Abade de Priscos, o Toucinho do Céu do Convento de Cós, a Sericá, Pastéis de Nata à Antiga ou uma Bebinca das Cinco Folhas. -
A Mesa de Deus«Entrar na Bíblia pela porta da cozinha é um argumento mais sério do que se possa supor. E também mais espiritual.» José Tolentino Mendonça, no Prefácio.A ideia central deste livro é ler e reler a Bíblia anotando todas as referências sobre os alimentos, a cozinha, a refeição, o prazer e a dádiva da comida, estudando os hábitos alimentares no Antigo e no Novo Testamento – o que se comia e como se comia, como se preparavam os alimentos e que regras e interditos foram aceites ao longo do tempo. É uma viagem ao universo dos rituais, da etiqueta alimentar do tempo de Jesus e da época da travessia do deserto, mencionando o pão, o vinho, o azeite, o sal, mas também os animais, as ervas e especiarias, as árvores, os cereais – e a alegria da mesa.Escreve o cardeal José Tolentino Mendonça no Prefácio: «Entrar na Bíblia pela porta da cozinha é um argumento mais sério do que se possa supor. E também mais espiritual. Este livro constitui uma espécie de micro-história da Bíblia; permite-nos fazer uma viagem pelas formas objetivas de vida e suas tradições; dá-nos uma ideia dos produtos acessíveis, do impacto do clima, do tipo de economia; enumera para nós os saberes que transparecem na fabricação; abre-nos a janela para a sociologia das suas gentes; faz-nos participantes dos rituais religiosos, do conteúdo do espaço familiar, da hierarquia e da versatilidade das relações. Mas, ao mesmo tempo, é um livro de espiritualidade bíblica, um compêndio de exegese, uma refeição da Palavra.» -
A Dieta Mindfulness - Alimentação PlenaDescubra uma nova relação com a comida e com o peso através do mindfulness. Está cansado de dietas iô-iô e de planos milagrosos de perda de peso? Este livro é para si. Mais importante do que se fixar em emagrecer é mudar a sua relação com a comida. Mudando a sua atitude em relação ao momento de comer, estando mais presente e consciente, vai saber ouvir o seu corpo e começar a comer menos daquilo que ele não precisa. Mude os seus hábitos alimentares para sempre! Perca peso e redescubra o prazer de comer sem culpa e com resultados duradouros. (Com mais de 70 receitas saudáveis!) -
Lisboeta - Receitas da Cidade Luz de Portugal (Edição Portuguesa)Lisboa é conhecida como a Cidade da Luz de Portugal, com os seus magníficos edifícios forrados com azulejos antigos e ruas de calçada portuguesa iluminadas pelos reflexos das águas do rio. É igualmente um dos grandes centros culinários da Europa ainda a ser descoberto. O chef de renome internacional Nuno Mendes é um «lisboeta» que nos convida a descobrir os seus cantos favoritos de Lisboa e a sua cozinha. Partilhando receitas inspiradas nos pratos que adora, Nuno Mendes faz-nos viver um dia típico em Lisboa. Aqui descobrimos os segredos dos mais deliciosos pastéis de nata da cidade e das bolas de Berlim, que se vendem no areal das praias da região. O almoço poderá ter algum sabor a mar, provando umas lulas com alhos e coentros, ou umas sardinhas assadas com salada de pimentos. À medida que a noite se aproxima, Nuno Mendes oferece-nos receitas calorosas e enriquecidas, como a sua versão da chanfana ou da sua carne de porco à alentejana - que poderão ser seguidas de um prego suculento ao fim da noite.Em Lisboeta encontramos os pratos vibrantes, que nos aquecem o coração, típicos de uma cidade dona de um panorama gastronómico moderno e efervescente, mas assente em tradições seculares. A esta viagem dos sabores somam-se os deliciosos retratos delineados pelo autor, que intercalam a sucessão de receitas, dos elementos que caracterizam e definem a cidade de Lisboa: a influência dos Descobrimentos, a cultura dos cafés, as tascas, o Santo António e as sardinhas, as praias e o peixe.