Partilhar

16,10 €
Wishlist Icon

Poderá gostar

Detalhes do Produto

Sinopse

Nos peculiares tempos modernos vivemos um paradoxo: uma parte do planeta não sabe o que fazer com excedentes alimentares enquanto a outra morre de fome.
Quer nas situações de superabundância quer nas de carência alimentar são geradas doenças que necessitam de um tratamento por meio de manipulações alimentares. Surgiu, assim, o conceito de “Nutrição Clínica”, que é a ciência que estuda a relação dos alimentos com as doenças.
Dado o papel preponderante que a Nutrição Clínica deve ter nos regimes alimentares destinados quer à prevenção das doenças quer como terapêutica, e a preocupação crescente de ensinar à população hábitos alimentares correctos, pareceu-nos uma tarefa urgente colmatar a falta de literatura científica nesta área, escrita por portugueses em língua portuguesa.


Conteúdo:

. Energia humana – necessidades e gastos
. Alimentação saudável, enteral, do desportista
. Nutrição e cancro
. Obesidade

Ler mais

Autor

Helena Saldanha

Ler mais
Search engine powered by ElasticSuite