Alberto de Lauingen, figura lendária do século XIII, honrado com o título de «Grande» pelos intelectuais do seu tempo, terá sido o autor da primeira parte deste livro, «O Grande Alberto», coletânea de textos famosos de Alquimia e Magia. Por outro lado, «O Pequeno Alberto», compilação de receitas e de fragmentos de tratados, é atribuído a Alberto Parvus. Inicialmente publicados em separado, vieram os dois textos a aparecer reunidos a partir de meados do século XIX, constituindo desde então uma obra de base na introdução ao espírito medieval de práticas e receituários mágicos.
Alberto de Lauingen, figura lendária do século XIII, honrado com o título de «Grande» pelos inteletuais do seu tempo, terá sido o autor da primeira parte deste livro, «O Grande Alberto», coletânea de textos famosos de Alquimia e Magia. Por outro lado, «O Pequeno Alberto», compilação de receitas e de fragmentos de tratados, é atribuído a Alberto Parvus Lucius e teve a sua primeira edição no século XVIII. Inicialmente publicados em separado, vieram os dois textos a aparecer reunidos a partir de meados do século XIX, constituindo desde então uma obra de base na introdução ao espírito medieval de práticas e receituários mágicos.
Nos anos 70, os psicólogos norte-americanos concluíram que as pessoas com maior autoconfiança tinham mais sucesso. O psicólogo social Roy F. Baumeister, que então começava a trabalhar como investigador na Universidade de Princeton, não duvidava. Mas questionou-se: e então as pessoas com baixa auto-estima? O que poderia a Psicologia fazer por elas? Ao longo das décadas seguintes, Baumeister procurou respostas. Analisou estudos anteriores (como o das gomas, de Walter Mischel) e conduziu uma série de experiências pioneiras. Provou que o sucesso depende sobretudo do autocontrolo. E provou também que o autocontrolo pode ser exercitado, tal como um músculo, com resultados surpreendentes. A Força da Vontade sintetiza centenas de artigos científicos publicados por Baumeister, e aqui explicados numa linguagem acessível por John Tierney, especialista em ciência do New York Times.Ver por dentro: