As construções das catedrais góticas marcaram a hegemonia do Catolicismo nos países europeus na Idade Média. Porém, por ser um período em que o Ocultismo era latente, os sinais herméticos ficaram registados em toda a sua estrutura arquitetónica, desde as altas colunas até aos arcos e altares. Em «O Mistério das Catedrais», Fulcanelli interpreta a simbologia enigmática que envolve esses verdadeiros templos de adoração através da Alquimia, de forma a que o leitor entenda a ambivalência em torno dessas grandiosas catedrais
Fulcanelli é dos poucos autores que foram capazes de deixar atrás de si, e por tanto tempo, um mistério a respeito da sua verdadeira identidade. Vários livros foram publicados especulando a sua origem. O que se pode dizer é que Fulcanelli tinha um vasto conhecimento sobre arquitetura, escultura, simbolismo, literatura clássica, arquivos e alquimia. E uma obra brilhante.
As construções das catedrais góticas marcaram a hegemonia do Catolicismo nos países europeus na Idade Média. Porém, por ser um período em que o Ocultismo era latente, os sinais herméticos ficaram registados em toda a sua estrutura arquitetónica, desde as altas colunas até aos arcos e altares. Em O Mistério das Catedrais, Fulcanelli interpreta a simbologia enigmática que envolve esses verdadeiros templos de adoração através da Alquimia, de forma a que o leitor entenda a ambivalência em torno dessas grandiosas catedrais.
Mais de 270 receitas de países africanos, de Angola a São Tomé e Príncipe, passando por Cabo Verde, Guiné-Bissau e Moçambique. Comeres de África Falados em Português é um receituário, amorosamente coligido por Maria Augusta Carvalho, numa manifestação de acrisolada afeição pela herança culinária derivada da miscigenação, medrada nos produtos locais e nos resultantes do jogo das trocas entre o Oriente e o Ocidente, benéfica consequência da demanda dos Descobrimentos. Da fundada leitura dos ingredientes de cada receita, logo nos apercebemos quão profunda foi a referida miscigenação. São, aliás, inúmeras obras de todos os matizes a salientarem a importância do vai e vem dos produtos, sejam eles a batata, o tomate, o milho maís, as pimentas, os citrinos, ou as malaguetas, diferentes das conhecidas por piripiri ou gindungo do Congo (inhé-bóbó, em S. Tomé), que, por seu turno, são variantes do pimento vindo das Antilhas, no bornal de Colombo. As riquezas comestíveis do fascinante continente africano carecem, na sua maioria, de estudo no que tange às expressões culinárias, conforme as regiões e povos delas originários.Ver por dentro: