O Ocultismo tem por objetivo o estudo da antiga tradição no que se refere às forças da Natureza, do Homem e do Plano Divino. Essa tradição era ensinada - tanto no antigo Egito como nos velhos santuários da China e da Índia - a uma elite de indivíduos selecionados por uma iniciação progressiva. Nesta obra, Papus coloca ao alcance de todos os estudiosos os princípios que regem o Ocultismo.
A presente edição inclui o texto «Estudo e retrato de Papus», de Anatole France.
Gérard Encausse (1865-1916), mais conhecido por Papus, foi um médico, escritor e famoso ocultista franco-espanhol. Aluno de medicina brilhante, cedo começa a interessar-se pelo esoterismo e, em particular, pelas análises cabalísticas do mundo. Destaca-se sobretudo enquanto conferencista e divulgador do Ocultismo, doutrina que lhe deve a sua refundação moderna.
Geralmente, associamos a palavra "ocultismo" ao que de mais tenebroso possa existir, como seja a magia negra e o obscurantismo. Pelo contrário, trata-se de uma tradição tão remota quanto clarividente, que procura fornecer uma explicação alternativa para a história do mundo e para os fenómenos da natureza. Sobretudo, trata-se de uma corrente sobejamente integradora, capaz de trazer luz a fenómenos que teimavam em permanecer na sombra. Em Tratado das Grandes Tradições do Ocultismo, Papus, o grande mentor do ocultismo moderno, desperta-nos do mordor em que tantas vezes caímos, hipnotizados que estamos pelas doutrinas oficiais e, muitas vezes, pelo politicamente correcto. Desde o enigma da Atlântida à explicação da razão de ser dos sucessos e dos revezes dos povos, passando pela formação do Universo ou pelos mistérios do Antigo Egipto, de tudo um pouco trata esta obra. Um verdadeiro clássico intemporal.
O Ocultismo tem por objetivo o estudo da antiga tradição no que se refere às forças da Natureza, do Homem e do Plano Divino. Essa tradição era ensinada - tanto no antigo Egito como nos velhos santuários da China e da Índia - a uma elite de indivíduos selecionados por uma iniciação progressiva. Nesta obra, Papus coloca ao alcance de todos os estudiosos os princípios que regem o Ocultismo.
A presente edição inclui o texto «Estudo e retrato de Papus», de Anatole France.
As artes adivinhatórias têm raízes que remontam a milhares de anos, durante os quais não lhes faltaram praticantes e adeptos. Nesta obra são apresentadas ao leitor, em traços gerais, as principais bases das mais conhecidas artes divinatórias: a grafologia, a quiromancia, a fisiognomonia, a astrologia e a astrosofia. Papus possibilita a análise do carácter de outra pessoa através de uma mera observação dos seus traços fisionómicos, da sua letra, das suas mãos e das suas coordenadas astrológicas.
As artes adivinhatórias têm raízes que remontam a milhares de anos, durante os quais não lhes faltaram praticantes e adeptos. Nesta obra são apresentadas ao leitor, em traços gerais, as principais bases das mais conhecidas artes divinatórias: a grafologia, a quiromancia, a fisiognomonia, a astrologia e a astrosofia.Papus possibilita a análise do carácter de outra pessoa através de uma mera observação dos seus traços fisionómicos, da sua letra, das suas mãos e das suas coordenadas astrológicas.
Mais de 270 receitas de países africanos, de Angola a São Tomé e Príncipe, passando por Cabo Verde, Guiné-Bissau e Moçambique. Comeres de África Falados em Português é um receituário, amorosamente coligido por Maria Augusta Carvalho, numa manifestação de acrisolada afeição pela herança culinária derivada da miscigenação, medrada nos produtos locais e nos resultantes do jogo das trocas entre o Oriente e o Ocidente, benéfica consequência da demanda dos Descobrimentos. Da fundada leitura dos ingredientes de cada receita, logo nos apercebemos quão profunda foi a referida miscigenação. São, aliás, inúmeras obras de todos os matizes a salientarem a importância do vai e vem dos produtos, sejam eles a batata, o tomate, o milho maís, as pimentas, os citrinos, ou as malaguetas, diferentes das conhecidas por piripiri ou gindungo do Congo (inhé-bóbó, em S. Tomé), que, por seu turno, são variantes do pimento vindo das Antilhas, no bornal de Colombo. As riquezas comestíveis do fascinante continente africano carecem, na sua maioria, de estudo no que tange às expressões culinárias, conforme as regiões e povos delas originários.Ver por dentro: