
Poderá gostar
Detalhes do Produto
- Editora: Afrontamento
- Categorias:
- Ano: 2020
- ISBN: 9789723617993
- Número de páginas: 264
Sinopse
"Sempre tive em conta que uma receita de cozinha é muito mais que uma lista de ingredientes com uma descrição de procedimentos de confeção com a qual se elabora um determinado prato. Em meu entender uma receita é muito mais que um simples escrito, cada receita tem a sua índole e deve incluir também uma descrição histórica, com etnografia, que cative e motive quem cozinha e quem come!... Temos a obrigação de transmitir este conhecimento, porque forma parte da nossa cultura, ao longo da história dos povos, de geração em geração, dado que a quase totalidade deste receituário foi-nos transmitido de forma oral. Sendo quase inexistentes publicações antigas de receituário, a investigação feita nesta área tem como suporte o que recolhemos de forma oral de pessoas mais velhas, nos meios rurais, em arquivos e sebentas das antigas casas senhoriais, hoje nas mãos dos seus descendentes e muitas vezes à venda em casas de velharias e alfarrabistas."
Do prefácio João Guterres