Escrever este livro de receitas que recolhi nas viagens realizadas ao longo da minha vida foi um processo que constituiu em si mesmo uma viagem. Uma viagem pelas memórias que guardo e pelos momentos da minha vida. A cozinha, os cheiros e os sabores são também isso mesmo: memórias a que os associamos.
As receitas que selecionei para vos apresentar fazem parte da nossa alimentação em casa, e que os meus filhos adoram, e são todas elas saudáveis e simples de confecionar, algumas com sabores e aromas menos comuns, outras com sabores e aromas reconhecidos por todos.
Este livro tem, também, um outro conjunto de memórias associadas. As entradas, sopas, pratos e sobremesas que escolhi são também o resultado dos nossos momentos em família e à mesa. O tempo que passamos em família é muito importante para nós e é nestas alturas que procuramos sempre concentrar-nos uns nos outros, deixando de fora o stresse e o trabalho. Assim, há muito amor neste livro. Espero que o sintam e que o partilhem entre vocês!
Médica Psiquiatra. Assistente Hospitalar no Centro Hospitalar Universitário Lisboa Norte, EPE; Assistente Livre na Clínica Universitária de Psiquiatria e Psicologia Médica da Faculdade de Medicina da Universidade de Lisboa.
Escrever este livro de receitas que recolhi nas viagens realizadas ao longo da minha vida foi um processo que constituiu em si mesmo uma viagem. Uma viagem pelas memórias que guardo e pelos momentos da minha vida. A cozinha, os cheiros e os sabores são também isso mesmo: memórias a que os associamos. As receitas que selecionei para vos apresentar fazem parte da nossa alimentação em casa, e que os meus filhos adoram, e são todas elas saudáveis e simples de confecionar, algumas com sabores e aromas menos comuns, outras com sabores e aromas reconhecidos por todos. Este livro tem, também, um outro conjunto de memórias associadas. As entradas, sopas, pratos e sobremesas que escolhi são também o resultado dos nossos momentos em família e à mesa. O tempo que passamos em família é muito importante para nós e é nestas alturas que procuramos sempre concentrar-nos uns nos outros, deixando de fora o stresse e o trabalho. Assim, há muito amor neste livro. Espero que o sintam e que o partilhem entre vocês!
Era uma vez um Cavalinho que queria conhecer novos amigos para brincar. Viajando por searas amarelas e florestas de árvores frondosas, vamos aprender de forma divertida as cores e como elas se misturam, alimentando o despertador dos sentidos e da imaginação.
Esta é a história de uma estrelinha gulosa e preguiçosa. Nesta aventura, a Estrelinha encontra as 5 vogais que a ensinam a crescer saudável e a ajudam a voltar para junto das suas amigas.
Era uma vez um cavalinho que queria conhecer nos amigos para brincar. Viajando por searas amarelas e florestas de árvores frondosas, vamos aprender de forma divertida as cores e como elas se misturam, alimentando o despertar dos sentidos e da imaginação.
Mais de 270 receitas de países africanos, de Angola a São Tomé e Príncipe, passando por Cabo Verde, Guiné-Bissau e Moçambique. Comeres de África Falados em Português é um receituário, amorosamente coligido por Maria Augusta Carvalho, numa manifestação de acrisolada afeição pela herança culinária derivada da miscigenação, medrada nos produtos locais e nos resultantes do jogo das trocas entre o Oriente e o Ocidente, benéfica consequência da demanda dos Descobrimentos. Da fundada leitura dos ingredientes de cada receita, logo nos apercebemos quão profunda foi a referida miscigenação. São, aliás, inúmeras obras de todos os matizes a salientarem a importância do vai e vem dos produtos, sejam eles a batata, o tomate, o milho maís, as pimentas, os citrinos, ou as malaguetas, diferentes das conhecidas por piripiri ou gindungo do Congo (inhé-bóbó, em S. Tomé), que, por seu turno, são variantes do pimento vindo das Antilhas, no bornal de Colombo. As riquezas comestíveis do fascinante continente africano carecem, na sua maioria, de estudo no que tange às expressões culinárias, conforme as regiões e povos delas originários.Ver por dentro: