
Poderá gostar
Detalhes do Produto
- Editora: Assírio & Alvim
- Categorias:
- Ano: 2011
- ISBN: 9789723715972
- Número de páginas: 192
- Capa: Brochada
Sinopse
Durante a minha vida de viajante pelas cinco partes do mundo, devo ter provado o peixe e o marisco
de todos os oceanos, de todas as costas, de muitos lagos e muitos rios. E tenho, para mim, a convicção
íntima e segura de que, jamais, em lado algum, encontrei a qualidade, o sabor e a frescura que rivalizem
com o «meu» peixe de Portugal. Prevejo alguns sorrisos condescendentes quando faço esta afirmação.
E, contudo, para além das questões científicas que provam ter as nossas costas as condições
ideais para a vida biológica destas espécies, dezenas de grandes e famosos Cozinheiros, da Europa à
Ásia, dos Estados Unidos ao Japão, reconhecem o nosso peixe como o melhor do mundo, tal como os
próprios testemunhos de alguns que aqui registamos.
Mas, se este livro é uma homenagem ao nosso peixe e ao nosso marisco, ele constitui também e
calorosamente uma homenagem a todos os nossos generosos pescadores que, hoje e ao longo dos séculos,
andam diariamente na faina, arrostando com tantos perigos para nos proporcionarem à mesa
este delicioso e abençoado produto.
José Bento dos Santos