Secret Ingredient
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Simple tricks, practical and tasty recipes, for a celebration of unique scents and flavours. In this book, Chef Henrique Sá Pessoa presents 78 absolutely original recipes, always accompanied by the most precious hints and pieces of advice, inviting each reader to a journey into a world of gastronomy with no room for monotony. Secret Ingredient is a celebration of unique aromas that now you can take into your kitchen, and you will be able to transform it into a laboratory of flavours and give an extra splash of colour to your life. So, what's the challenge? Break away from your routine and boost your creativity with dishes featuring squash or octopus; Learn that fresh tuna, preserves and carrot have a lot more qualities than you used to think, and they can shine in dishes that will leave you crying for more; Create practical, fast and delicious recipes with tomato, cauliflower or chickpeas to surprise everyone; Cheer up your days with the new flavours that apples, black Iberian pork and honey can offer you; Realize that you can create a lot more dishes with coffee and orange than you thought possible.
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| Editora | Casa das Letras |
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| Editora | Casa das Letras |
| Negar Chronopost e Cobrança | Não |
| Autores | Henrique Sá Pessoa |
Henrique Sá Pessoa
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Ingrediente Secreto 2A segunda série Ingrediente Secreto veio consolidar o trabalho do Chef Henrique Sá Pessoa e de toda a equipa envolvida, dando mais consistência aos conceitos criados para o programa de televisão e procurando sempre uma comunicação directa e criativa com o espectador. Ingrediente Secreto teve a honra de convidar 13 novos excelentíssimos ingredientes, que desafiaram o Chef Henrique Sá Pessoa a criar 52 novas receitas, repletas de sugestões, observações e... segredos que prometem transformar qualquer cozinha num verdadeiro quintal de aromas frescos e saborosos. O segundo livro Ingrediente Secreto volta a desvendar 26 receitas inéditas, não exibidas no programa, que vão revelar duas novas formas de confecionar cada um dos ingredientes convidados. -
Ingrediente Secreto 3O Chef Henrique Sá Pessoa apresenta neste terceiro livro Ingrediente Secreto 78 receitas totalmente originais, sempre acompanhadas pelas mais preciosas dicas e conselhos, um convite a cada leitor para se deixar aventurar num mundo gastronómico onde a rotina fica à porta. Receitas simples, saborosas e despretensiosas, que melhoram e elevam o seu dia a dia. Assim, poderá transformar a sua cozinha num laboratório de sabores e dar nova cor à sua vida quebrando a rotina com pratos criativos protagonizados por atores como a abóbora ou o polvo; descobrir que afinal o atum fresco, as conservas e a cenoura têm bastantes mais predicados e podem brilhar em pratos de comer e chorar por mais; criar práticas, rápidas e deliciosas receitas com tomate, couve flor ou grão, surpreendendo tudo e todos; alegrar os seus dias com os novos sabores que a maçã, o porco preto e o mel lhe podem proporcionar; perceber que pode fazer mais receitas do que alguma vez imaginou com café ou laranja. -
Na Cozinha com Henrique Sá PessoaAgora que tem nas suas mãos este livro, deixe-se perder pelas mais saborosas receitas e descubra os maravilhosos encantos da cozinha do Chef Henrique Sá Pessoa. Aqui serão revelados novos aromas e novos sabores que, certamente, vão aprimorar o seu dia-a-dia. Na Cozinha com Henrique Sá Pessoa, o quarto livro da série «Ingrediente Secreto», convida o leitor a experimentar 78 receitas simples, saborosas e despretensiosas para que possa guardar na bancada da cozinha todos os sabores de cada receita, folhear vezes sem conta as dicas mais secretas e espalhar pela sua casa os aromas e os segredos mais bem guardados. Ao chef Henrique Sá Pessoa juntaram-se alguns ilustres convidados - Blaya, Herman José, João Adelino Faria, Luísa Sobral, Mário Augusto, Simão Morgado e Vasco Palmeirim - com receitas tão surpreendentes quanto saborosas.E como antes de cozinhar é preciso ir ao mercado, o chef apresenta neste livro os ingredientes essenciais que devem existir em todas as cozinhas, dá dicas de como selecionar e comprar a carne, o peixe, as frutas e os legumes mais frescos, os cortes de carne mais apropriados para cada receita e truques simples e infalíveis para que as suas receitas sejam um verdadeiro sucesso. Junte-se ao Chef Henrique Sá Pessoa e dê asas à sua imaginação, sem receios, perante uma aventura culinária que vai melhorar e elevar o seu dia-a-dia. -
Curso de CozinhaComecemos pelas ferramentas do ofício. Conheça tudo o que precisa de saber sobre carne, legumes, peixe, o que deve ter na sua despensa, massas, molhos, utensílios de cozinha, etc. Arregace as mangas, siga as instruções e comece a experimentar as receitas básicas, simples e que resultam. Aprenda a fazer arroz cozido, refogado, no forno, ovos mexidos, escalfados e cozidos... Ultrapassada a primeira aventura culinária, está apto para dar asas ao seu «espírito aventureiro» na cozinha e servir pratos como Massa de tinta de choco com camarão e chilli, Moqueca de peixeouBife com puré de batata e manteiga de queijo Roquefort. Parabéns! Já ultrapassou os dois primeiros níveis deste Curso de Cozinha de Henrique Sá Pessoa. Tirou as suas dúvidas, aprendeu truques essenciais e impressionou familiares e amigos. Mas para obter o diploma ainda tem de completar mais duas etapas. A fasquia fica mais elevada, os ingredientes vão puxar pela sua imaginação. O chef sugere Lombo de tamboril com crosta de especiarias ou Mousse de lima com framboesas. Não se preocupe, você está pronta/o para assumir o comando por completo da sua cozinha e fazer receitas que mais ninguém faz. Facas e tachos a postos. O diploma está à vista. Arrisque um Escalope de foie gras com puré de abóbora e chocolate preto, ou um Risoto de crepes com filete de pregado assado e creme de castanhas. -
Ingrediente Secreto 3Receitas práticas e saborosas, truques simples, uma celebração de aromas e sabores únicos. O Chef Henrique Sá Pessoa apresenta neste terceiro livro Ingrediente Secreto 78 receitas totalmente originais, sempre acompanhadas pelas mais preciosas dicas e conselhos, um convite a cada leitor para se deixar aventurar num mundo gastronómico onde a rotina fica à porta. Receitas simples, saborosas e despretensiosas, que melhoram e elevam o seu dia a dia. Assim, poderá transformar a sua cozinha num laboratório de sabores e dar nova cor à sua vida quebrando a rotina com pratos criativos protagonizados por atores como a abóbora ou o polvo; descobrir que afinal o atum fresco, as conservas e a cenoura têm bastantes mais predicados e podem brilhar em pratos de comer e chorar por mais; criar práticas, rápidas e deliciosas receitas com tomate, couve flor ou grão, surpreendendo tudo e todos; alegrar os seus dias com os novos sabores que a maçã, o porco preto e o mel lhe podem proporcionar; perceber que pode fazer mais receitas do que alguma vez imaginou com café ou laranja.Ver por dentro:Multimdia: -
Ingrediente Secreto 2A segunda série Ingrediente Secreto veio consolidar o trabalho do Chef Henrique Sá Pessoa e de toda a equipa envolvida, dando mais consistência aos conceitos criados para o programa de televisão e procurando sempre uma comunicação directa e criativa com o espectador. Ingrediente Secreto teve a honra de convidar 13 novos excelentíssimos ingredientes, que desafiaram o Chef Henrique Sá Pessoa a criar 52 novas receitas, repletas de sugestões, observações e... segredos que prometem transformar qualquer cozinha num verdadeiro quintal de aromas frescos e saborosos. O segundo livro Ingrediente Secreto volta a desvendar 26 receitas inéditas, não exibidas no programa, que vão revelar duas novas formas de confecionar cada um dos ingredientes convidados.Ver por dentro: -
Ingrediente SecretoIngrediente Secreto é uma obra singular, no catálogo dos livros de culinária em Portugal, pelos seus 13 ingredientes e 6 receitas em torno de cada um. Este é o primeiro volume de receitas do afamado programa «Ingrediente Secreto», do Chef Henrique Sá Pessoa. São 78 receitas inesperadas e imprevisíveis que cortam com a rotina e estimulam a imaginação gastronómica. Uma aventura culinária para apimentar o dia-a-dia e dar asas à fantasia.Ver por dentro: -
Na Cozinha com Henrique Sá PessoaÉ muito mais do que um livro. É um novo símbolo da sua cozinha.Agora que tem nas suas mãos este livro, deixe-se perder pelas mais saborosas receitas e descubra os maravilhosos encantos da cozinha do Chef Henrique Sá Pessoa. Aqui serão revelados novos aromas e novos sabores que, certamente, vão aprimorar o seu dia-a-dia. Na Cozinha com Henrique Sá Pessoa, o quarto livro da série «Ingrediente Secreto», convida o leitor a experimentar 78 receitas simples, saborosas e despretensiosas para que possa guardar na bancada da cozinha todos os sabores de cada receita, folhear vezes sem conta as dicas mais secretas e espalhar pela sua casa os aromas e os segredos mais bem guardados. Ao chef Henrique Sá Pessoa juntaram-se alguns ilustres convidados - Blaya, Herman José, João Adelino Faria, Luísa Sobral, Mário Augusto, Simão Morgado e Vasco Palmeirim - com receitas tão surpreendentes quanto saborosas. E como antes de cozinhar é preciso ir ao mercado, o chef apresenta neste livro os ingredientes essenciais que devem existir em todas as cozinhas, dá dicas de como selecionar e comprar a carne, o peixe, as frutas e os legumes mais frescos, os cortes de carne mais apropriados para cada receita e truques simples e infalíveis para que as suas receitas sejam um verdadeiro sucesso. Junte-se ao Chef Henrique Sá Pessoa e dê asas à sua imaginação, sem receios, perante uma aventura culinária que vai melhorar e elevar o seu dia-a-dia.Henrique Sá Pessoa nasceu em 1976, em Oeiras. Foi num projeto de intercâmbio nos EUA que descobriu o gosto pela culinária, enquanto assistia a uma palestra sobre o Institut Cordon Bleu, uma conceituada escola de gastronomia, hotelaria e gestão, onde mais tarde acabaria por estudar. Até 1999 viveu em Londres e trabalhou no Park Lane Hotel. Em 2010 mudou-se para Sidney, na Austrália, para trabalhar no Hotel Sheraton on the Park. Passados dois anos, regressou a Portugal para integrar a equipa do Lapa Palace, da cadeia Orient Express. De seguida, no Restaurante Xarope, em Cascais, assumiu pela primeira vez a função de Chef, função que também exerceu no restaurante La Villa, no Estoril, e no Bairro Alto Hotel, em Lisboa. Ocupou ainda o cargo de Cozinheiro de Primeira no Hotel da Lapa, em Lisboa, e foi Chef no Sheraton de Lisboa. Em 2009 realizou o seu maior sonho, abrindo ao público o seu primeiro restaurante, Alma, vencedor do Prémio do Restaurante do Ano da Revista de Vinhos. Em 2013 abre o restaurante Cais da Pedra, também em Lisboa, e no ano seguinte, um espaço no Mercado da Ribeira. Em Dezembro inaugurará um novo Alma. Ingrediente Secreto, o programa televisivo com emissão na RTP2, revelou-se um verdadeiro êxito, contando já com seis temporadas e três livros publicados.Ver por dentro:Multimdia: -
Secret IngredientIn this book, Chef Henrique Sá Pessoa presents 78 absolutely original recipes, always accompanied by the most precious hints and pieces of advice, inviting each reader to a journey into a world of gastronomy with no room for monotony. Secret Ingredient is a celebration of unique aromas that now you can take into your kitchen, and you will be able to transform it into a laboratory of flavours and give an extra splash of colour to your life. So, what’s the challenge? Break away from your routine and boost your creativity with dishes featuring squash or octopus; Learn that fresh tuna, preserves and carrot have a lot more qualities than you used to think, and they can shine in dishes that will leave you crying for more; Create practical, fast and delicious recipes with tomato, cauliflower or chickpeas to surprise everyone; Cheer up your days with the new flavours that apples, black iberian pork and honey can offer you; Realise that you can create a lot more dishes with coffee and orange than you thought possible.
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Comeres de África Falados em PortuguêsMais de 270 receitas de países africanos, de Angola a São Tomé e Príncipe, passando por Cabo Verde, Guiné-Bissau e Moçambique. Comeres de África Falados em Português é um receituário, amorosamente coligido por Maria Augusta Carvalho, numa manifestação de acrisolada afeição pela herança culinária derivada da miscigenação, medrada nos produtos locais e nos resultantes do jogo das trocas entre o Oriente e o Ocidente, benéfica consequência da demanda dos Descobrimentos. Da fundada leitura dos ingredientes de cada receita, logo nos apercebemos quão profunda foi a referida miscigenação. São, aliás, inúmeras obras de todos os matizes a salientarem a importância do vai e vem dos produtos, sejam eles a batata, o tomate, o milho maís, as pimentas, os citrinos, ou as malaguetas, diferentes das conhecidas por piripiri ou gindungo do Congo (inhé-bóbó, em S. Tomé), que, por seu turno, são variantes do pimento vindo das Antilhas, no bornal de Colombo. As riquezas comestíveis do fascinante continente africano carecem, na sua maioria, de estudo no que tange às expressões culinárias, conforme as regiões e povos delas originários.Ver por dentro:
