Uma Visão Multidisciplinar na Obesidade
Formasau
2021
16,00 €
Envio previsto até
Teresa Branco
Teresa Branco licenciou-se em Educação Física e Desporto na Faculdade de Motricidade Humana, onde concluiu o mestrado em Exercício e Saúde e o doutoramento no âmbito da Gestão do Peso.
Bolseira da Fundação para a Ciência e Tecnologia, onde trabalhou como investigadora em gestão do peso entre 2000 e 2005, viria a ser premiada pela Universidade Técnica de Lisboa, em 2007, pelo seu desempenho profissional. O seu percurso académico prosseguiu na Universidade de Harvard, onde realizou os cursos de Medicina do estilo de vida/ Nutrição, Prescrição do exercício, Gestão do Stress e Gestão do Peso (2010), e na Universidade de Cambridge onde fez o curso de Prevenção e Tratamento da Obesidade. Diretora do Instituto Teresa Branco – Clínica de Gestão do Peso, é responsável por uma rubrica de gestão do peso na SIC Mulher e desempenhou também as funções de fisiologista no programa Peso Pesado da SIC.
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Como Vencer a Fome EmocionalQuantas vezes não chegamos a casa, corremos para a despensa e procuramos ali consolo? Sabemos que nos falta alguma coisa, mas não sabemos bem o quê. E de repente, quase sem dar por ela, estamos com um pacote de bolachas na mão (ou batatas fritas, ou gelado), hipnotizados pela televisão, a comer sem pensar... É um mecanismo de compensação, que justifica as compulsões alimentares. Tem razões biológicas e fisiológicas, mas sobretudo emocionais. Veja-se o caso da Maria, uma rapariga de 18 anos, que era incapaz de controlar o que comia sempre que se envolvia em situações de conflito - só mais tarde, depois de perceber que na origem do seu descontrolo estavam as constantes discussões dos pais, é que recuperou o peso certo. Tal como a Maria, há milhares de pessoas que comem sem fome. E em muitos desses casos, as razões são emocionais, como a falta de auto-estima ou o stresse, que motivam a procura incessante da dopamina (uma hormona geradora de prazer) que libertamos ao comer. Para a fome emocional há no entanto uma cura - e não é a dieta. Nesses casos há que ir mais fundo, às motivações últimas da compulsão. Este livro mostra como fazê-lo. -
Quando o Corpo Começa a Mudar: sempre bem despois dos 40Quando chegam ao consultório da Dra. Teresa Branco, muitas mulheres queixam-se do mesmo: fazem exercício, alimentam-se com cuidado, mas ainda assim, quando olham para a balança, descobrem que continuam com peso a mais. Porquê? A resposta está quase sempre na idade. Uma coisa é ter 25 anos, comer à vontade, dormir a desoras, e de manhã sentir que as calças ainda servem na perfeição. Outra, bem diferente, é perceber que a partir dos 35 ou 40 anos o corpo reage de forma diferente aos alimentos e ao estilo de vida. Felizmente, essa transição de jovem mulher para mulher adulta pode facilmente ser suavizada e controlada.«Quando o Corpo Começa a Mudar» apresenta uma série de estratégias para contrariar o ritmo natural do corpo. Assim que o metabolismo começa a desacelerar, e a produção de hormonas se altera, a alimentação saudável e o exercício físico, por si só, não chegam. Neste livro vai encontrar planos alimentares, receitas e sugestões de suplementos nutricionais que voltarão a equilibrar o seu metabolismo. Pelo meio, aprenderá melhor o que fazer nos dias da TPM, como reduzir a tensão mamária ou a combinação certa de vitaminas e alimentos mais adequados para quem se aproxima dos 40. -
Peso Pesado - Manter o Peso: receitas para vencerO primeiro livro do Peso Pesado foi um sucesso. Hoje, mais de 25.000 portugueses seguem o plano de 12 semanas de exercício e dieta que nele se apresentou. Mas o maior desafio não é perder peso, é mantê-lo. Elaborado para responder às necessidades especiais dos leitores portugueses, este é o livro que o vai pôr a cozinhar com conta, peso e medida, sem ter de abdicar dos alimentos mais saborosos. Aprenda a fazer mais de 50 receitas para manter o seu peso ideal . Descubra dicas práticas para poupar e adaptar as receitas ao seu gosto e à sua carteira. Saiba qual o papel e a importância de cada refeição no seu dia-a-dia. Inspire-se nos testemunhos dos vencedores! -
Ser Fit´Bora Lá! - Comendo Bem e Com Saúde"Este livro é para rapazes e raparigas que querem ter um estilo de vida saudável. Ser Fit Bora Lá! dá as melhores dicas para controlar o peso e a saúde, independentemente do objectivo ser o aumento, a perda ou a manutenção do peso. Ser Fit Bora Lá! é também para todos aqueles que vivem, trabalham e se relacionam com adolescentes e foi escrito especialmente para os jovens portugueses. Contém: - Tabelas nutricionais e indicações adaptadas ao dia-a-dia - Conselhos específicos para rapaz e rapariga - Um programa de 4 semanas de alimentação e exercício concebido para atingir os objectivos " -
Mudar o Corpo, Mudar a ImagemTens entre 12 e 25 anos e queres ter um estilo de vida saudável? Este livro é para ti! Aqui tens as melhores dicas para conseguires controlar o teu peso e a tua saúde, independentemente de o teu objectivo ser a perda, o aumento ou a manutenção do peso. Este livro é também para todos aqueles que vivem, trabalham e se relacionam com jovens e adolescentes. O controlo do peso nesta fase da vida depende de múltiplos factores e variáveis, e o envolvimento dos pais, professores, avós e amigos é essencial. Escrito especialmente para os jovens e adolescentes portugueses, aqui encontras: tabelas nutricionais e indicações adaptadas ao teu dia-a-dia; conselhos específicos para rapaz e rapariga; um programa de 4 semanas de alimentação e exercício concebido para atingires os teus objectivos. -
Emagreça ComigoPor incrível que pareça o excesso de peso ainda é visto como uma opção pessoal. A verdade é que as pessoas engordam por muitas razões, sobretudo de ordem biológica e genética, ou simplesmente por causa do stress... Teresa Branco sabe-o melhor do que ninguém. Ela vem de uma família maioritariamente obesa, e em criança tinha excesso de peso. Logo à partida, esses dois facores condicionaram, e muito, o modo como se formou. Nunca será uma super-modelo. Mas graças a anos de estudo, à compreensão do seu próprio corpo, e ao programa que desenvolveu, tem hoje o peso certo para a sua altura. E não é isso que todos gostaríamos de ter? As razões para engordar podem ser muitas, mas há duas em especial que chamaram a atenção de Teresa Branca em doze anos de prática clínica: o metabolismo dos hidratos de carbono e o stress.. Em Emagreça Comigo, a especialista do programa Peso Pesado, ataca os dois problemas de frente, com explicações científicas, dois tipos de dieta diferentes, e os respetivos planos de exercício. E ilustra ainda com histórias reais de pacientes que chegaram a perder 50 quilos sem recorrer a qualquer cirurgia. Emagreça Comigo é um livro completo e que acompanha o leitor passo a passo.Ver por dentro: -
Como Vencer a Fome EmocionalQuem nunca teve vontade de devorar batatas fritas e chocolates? Comer sem fome pode ser um vício. E o vício tem cura. Quantas vezes não chegamos a casa, corremos para a despensa e procuramos ali consolo? Sabemos que nos falta alguma coisa, mas não sabemos bem o quê. E de repente, quase sem dar por ela, estamos com um pacote de bolachas na mão (ou batatas fritas, ou gelado), hipnotizados pela televisão, a comer sem pensar...É um mecanismo de compensação, que justifica as compulsões alimentares. Tem razões biológicas e fisiológicas, mas sobretudo emocionais. Veja-se o caso da Maria, uma rapariga de 18 anos, que era incapaz de controlar o que comia sempre que se envolvia em situações de conflito ? só mais tarde, depois de perceber que na origem do seu descontrolo estavam as constantes discussões dos pais, é que recuperou o peso certo.Tal como a Maria, há milhares de pessoas que comem sem fome. E em muitos desses casos, as razões são emocionais, como a falta de auto-estima ou o stresse, que motivam a procura incessante da dopamina (uma hormona geradora de prazer) que libertamos ao comer. Para a fome emocional há no entanto uma cura ? e não é a dieta. Nesses casos há que ir mais fundo, às motivações últimas da compulsão. Este livro mostra como fazê-lo.Teresa Branco licenciou-se em Educação Física e Desporto na Faculdade de Motricidade Humana, onde concluiu o mestrado em Exercício e Saúde e o doutoramento em Gestão do Peso. Bolseira da Fundação para a Ciência e Tecnologia, onde trabalhou como investigadora em gestão do peso entre 2000 e 2005, viria a ser premiada pela Universidade Técnica de Lisboa, em 2007, pelo seu desempenho profissional. O seu percurso académico prosseguiu na Universidade de Harvard. É autora de vários livros entre os quais Peso Pesado (2011), que foi o livro de dietas mais vendido em Portugal nesse ano e o bestseller Emagreça Comigo (Lua de Papel, 2012). Diretora do Instituto Prof. Teresa Branco ? Clínica de Gestão do Peso, é responsável por uma rubrica de gestão do peso na SIC Mulher e desempenhou também as funções de fisiologista no programa Peso Pesado da SIC.Ver por dentro: -
Quando o Corpo Começa a MudarA chave para perder peso e encontrar o equilíbrio emocional está no seu metabolismo e nas suas hormonas.Quando chegam ao consultório da Dra. Teresa Branco, muitas mulheres queixam-se do mesmo: fazem exercício, alimentam-se com cuidado, mas ainda assim, quando olham para a balança, descobrem que continuam com peso a mais. Porquê? A resposta está quase sempre na idade. Uma coisa é ter 25 anos, comer à vontade, dormir a desoras, e de manhã sentir que as calças ainda servem na perfeição. Outra, bem diferente, é perceber que a partir dos 35 ou 40 anos o corpo reage de forma diferente aos alimentos e ao estilo de vida. Felizmente, essa transição de jovem mulher para mulher adulta pode facilmente ser suavizada e controlada. Quando o Corpo Começa a Mudar apresenta uma série de estratégias para contrariar o ritmo natural do corpo. Assim que o metabolismo começa a desacelerar, e a produção de hormonas se altera, a alimentação saudável e o exercício físico, por si só, não chegam. Neste livro vai encontrar planos alimentares, receitas e sugestões de suplementos nutricionais que voltarão a equilibrar o seu metabolismo. Pelo meio, aprenderá melhor o que fazer nos dias da TPM, como reduzir a tensão mamária ou a combinação certa de vitaminas e alimentos mais adequados para quem se aproxima dos 40.Ver por dentro: -
Anti-Inflamação - Reduza a Inflamação para Perder Peso e Ganhar SaúdeImagine que tem a garganta inflamada. Em princípio é uma simples reacção do corpo a uma agressão, como vírus ou bactérias. Uma vez resolvido o problema, a inflamação desaparece e tudo volta ao normal. Há no entanto alturas em o nosso sistema imunitário não tem capacidade para vencer as ameaças e gera-se uma situação de inflamação crónica. Pode acontecer com qualquer um de nós, e muitas vezes tem como consequência o aumento de peso, sobretudo para pessoas cuja herança genética já as predispõe para isso. Poder provocar também desde o envelhecimento precoce ao desenvolvimento de cancro, Parkinson ou Alzheimer ou doenças auto-imunes. Teresa Branco, doutora em Gestão de Peso, mostra-nos neste livro pioneiro como os dois processos estão intimamente ligados: a inflamação provoca acumulação de gordura (sobretudo visceral), que por sua vez agrava o processo inflamatório. Para quebrar esse ciclo vicioso é preciso identificar a raiz da inflamação crónica. Muitas vezes são as hormonas provocadas pelo stress (como o cortisol), a falta de sono ou de exercício físico. Mas na maioria dos casos é também uma questão de ingerir ou não alimentos altamente inflamatórios, como o açúcar, lácteos ou glúten.
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Manual de EpidemiologiaA epidemiologia é, atualmente, uma área fundamental na formação na área das ciências da saúde. Seja a nível laboratorial ou de saúde pública, as aplicações da epidemiologia são variadas, ajudando a compreender como se distribuem os fenómenos relacionados com a saúde e a doença e os seus determinantes. Resultado da prática de ensino da epidemiologia, este livro abrange os aspectos essenciais da epidemiologia, nomeadamente no que diz respeito ao método epidemiológico e aos seus pressupostos, aos principais desenhos de estudo e às medidas de frequência e de associação e risco. Aborda, ainda, as questões da causalidade em saúde. Com uma maior preponderância da epidemiologia observacional, analisam-se, ainda, as questões éticas inerentes à investigação epidemiológica e apresenta-se um guia prático para a elaboração de projetos de investigação tendo por base as orientações internacionais mais recentes. -
Tecnicas Procedimentos em Radiologia ConvencionalOs três grandes fundamentos para se conseguir qualquer coisa são: primeiro, trabalho árduo; segundo, perseverança; terceiro: senso comum! Thomas Edison A linha condutora desta obra enquadra-se bem nesta citação de Thomas Edison pois reúne um conjunto de saberes e experiências dos vários autores, numa simbiose entre o ensino e a prática profissional, com o objetivo de ser um contributo para o reconhecimento da profissão. Os últimos trinta anos têm marcado as tecnologias da saúde pelo grande avanço que permitiram, nomeadamente na área da radiologia. A diversidade de técnicas radiográficas e as diferentes aplicações clínicas justificam uma descrição dos procedimentos e técnicas radiográficas mais comummente usadas na prática clínica. Daí a necessidade de uma obra em língua portuguesa que descreva os princípios fundamentais para a execução de exames radiográficos e explique as considerações técnicas com vista à melhoria da qualidade das imagens radiográficas. O conhecimento é apresentado de forma lógica e sequencial, de modo a facilitar a compreensão das diferentes técnicas radiográficas. Além de uma descrição teórica, todas as incidências descritas são demonstradas através de um amplo leque de figuras organizadas por regiões anatómicas. Inclui a descrição dos procedimentos necessários para a execução de incidências radiográficas do foro osteoarticular, com ilustrações quer do posicionamento quer da imagem radiográfica resultante. Estamos certos de que este livro será uma importante ferramenta auxiliar quer para o ensino da técnica radiológica quer para consulta de todos os técnicos de radiologia que necessitem destes conhecimentos para o desempenho da sua atividade profissional diária. -
Gastrenterologia FundamentalPretende-se com esta obra fornecer um instrumento de trabalho a todos os que necessitam de adquirir ou aprofundar os conhecimentos de Gastrenterologia. Foi com base numa perspetiva didática que este livro foi construído, sem a intenção de proceder a uma revisão exaustiva de todos os temas, mas visando facilitar o acesso a informação de caráter eminentemente prático. Neste contexto, incluiuse uma abordagem da semiologia, bem como da patologia mais frequente de todos os segmentos do tubo digestivo, fígado, pâncreas e vias biliares. A nutrição, a patologia digestiva na criança, na grávida e no idoso, bem como a endoscopia digestiva, não foram esquecidas, merecendo individualização em capítulos próprios. Incluiu-se um extratexto a cores para as imagens em que a cor é fundamental. -
Guia Prático Climepsi de Clínica GeralA edição de 2003 do Guia Climepsi de Clínica Geral é uma referência concisa, sem igual, para a actuação face a situações correntes da clínica geral. Os autores elaboraram uma edição actualizada, de modo a incluir as linhas orientadoras mais recentes, baseadas na evidência, sobre a asma, diabetes, hipertensão e cardiopatia coronária. A abordagem é pragmática, tratando o diagnóstico e actuação terapêutica de uma maneira acessível. Usam-se caixas de chamada de atenção para os pontos mais importantes, tornando este guia essencial, de fácil utilização, para o médico de clínica geral, e também para o pessoal de enfermagem. Trata-se de um guia portátil de referência com o qual uma tomada de decisão importante deixará de ser um acto solitário.Um livro adequado para: cuidados primários/clínica geral enfermagem -
A Atividade do Médico e Cirurgião Bissaya-Barreto nos Hospitais da Universidade de Coimbra (1911-1956) - Contributos para a História da Medicina e Cirurgia em PortugalVisando retraçar, analisar e compreender a relação entre Bissaya-Barreto, a Medicina e Cirurgia, a presente tese parte de um quadro teórico e conceptual, incluindo o tema, a problemática, o objeto de estudo, a historiografia, fontes e metodologia, delimitação cronológica e estrutura. -
Pesos e Porções de AlimentosA avaliação da ingestão alimentar requer a quantificação da porção de cada alimento consumido. Obteve-se a porção média de alimentos a partir de pesagens efetuadas por um grupo constituído por cinco nutricionistas.À semelhança da segunda, a presente edição do manual resulta da necessidade de adicionar novos alimentos e de reformular alguns valores de alimentos já apresentados. Adicionalmente, são apresentadas outras formas de apresentação, visando responder às necessidades demonstradas por utilizadores das edições anteriores, nas diferentes áreas de aplicação deste manual.


