A Nova Dieta dos 31 Dias
«Em 2012, publiquei o livro A Dieta dos 31 Dias. Passados 5 anos, muita coisa foi alterada no mundo da nutrição e seria impossível que a minha dieta não mudasse também. Claro que a base da mesma se mantém: o pão ao pequeno-almoço, o dia da asneira uma vez por semana, durante o qual pode comer aquilo que desejar, a perda de 3 a 5 quilos, se for mulher, e 5 a 8, se for homem, a proibição dos hidratos de carbono durante 31 dias. Tudo isto sem passar fome, claro. ao longo destes 5 anos, fui fazendo ajustes que me permitiram afinar a Dieta dos 31 Dias e perceber o que podia alterar para tornar a dieta ainda mais equilibrada, saudável e eficaz. a introdução de alimentos novos como quinoa, óleo de coco, sementes de chia ou tapioca, a retirada de outros que percebi não serem os mais indicados, permissão para comer, desde o início da dieta, uma peça de fruta e uma dose de frutos secos por dia, o que ajuda a acalmar a ansiedade, são algumas das alterações que introduzi. Para tornar a sua dieta ainda mais fácil, apresento também dicas, menus semanais e mais de 50 novas receitas para que consiga perder peso sem grandes sacrifícios, sem passar fome e com resultados visíveis.»
| Editora | Esfera dos Livros |
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| Categorias | |
| Editora | Esfera dos Livros |
| Negar Chronopost e Cobrança | Não |
| Autores | Ágata Roquette |
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A Dieta dos 31 DiasEstá farta de dietas que não funcionam? Que a obrigam a passar fome? Em que emagrece um quilo e logo recupera dois? Dietas com alimentos que não encontra nos nossos supermercados e restaurantes? Que a proíbem de comer o pão ao pequeno-almoço de que tanto gosta? Não quer tomar medicamentos nem suplementos dispendiosos para emagrecer? Então este livro é para si.Ágata Roquette traz-lhe uma dieta inovadora, adaptada aos hábitos alimentares portugueses, onde o resultado é garantido. No final do mês, a sua balança vai acusar menos 3 a 5 quilos, se for mulher, e 5 a 8 quilos, se for homem. Como? Tudo começa na primeira consulta onde a nutricionista lhe explica os alimentos proibidos - como batatas, massa, arroz, bolachas, isto é, os hidratos de carbono - e os alimentos que pode consumir à vontade diariamente. A partir daqui cada página deste livro acompanha-a dia a dia, com dicas práticas, conselhos úteis que a motivam, e receitas variadas do que pode cozinhar. Uma nota importante: uma vez por semana, há o dia da asneira onde pode comer tudo o que lhe apetecer. Chegamos ao 15.º dia, onde volta à consulta para perceber os resultados que conseguiu até então. No final do mês, o tão esperado dia 31, com menos peso, a sua autoestima aumentada e com hábitos alimentares mais saudáveis e entra numa nova fase. Se já alcançou o peso desejado, então resta-lhe fazer a manutenção da dieta. Aí já conhece o seu corpo, que se torna num verdadeiro aliado na manutenção de um peso que lhe dá mais saúde, autoconfiança e boa aparência. Se quer perder ainda mais peso, a nutricionista Ágata Roquette dá-lhe todos os conselhos de que precisa para prosseguir a dieta até que a balança lhe indique o peso que tanto ambiciona. Uma dieta onde não passa fome, não se sente desmotivada e onde os resultados são visíveis. -
As Regras de Ouro da Nutricionista Ágata RoquetteDepois do êxito de A Dieta dos 31 dias, nas minhas consultas, por correio electrónico ou nas redes sociais as pessoas faziam variadíssimas perguntas, queriam esclarecer dúvidas, pediam-me conselhos e regras claras do que fazer ou não fazer quando estão a tentar perder ou a manter o seu peso ideal. Ao responder a todas estas questões, apercebi-me que era preciso criar um conjunto de regras de ouro da minha dieta. Cheguei a 50 regras claras, explicadas ao pormenor, que servem como ferramentas para o seu dia-a-dia, para saber escolher, tomar decisões, sem privar-se de nada. Só precisa de conhecê-las e utilizá-las em seu Benefício.Nunca passe fome. Para emagrecer tem de comer;Reduz a ingestão de hidratos de carbono;Durma bem para emagrecer e de preferência vá para a cama com fome;Faça das fibras o seu melhor amigo.Há regras que são inegociáveis e são para cumprir à risca, outras que foram feitas de propósito para os dias em que é impossível não cometer deslizes. É o caso do verão, de alguns fins de semana especiais, do Natal e da Páscoa... Mas a verdade é que, como eu costumo dizer aos meus pacientes, há sempre remédio para os grandes males:No verão faça dieta sem prescindir da bola de Berlim na praia;Coma tudo o que tem direito no Natal, mas saiba o truque para desintoxicar o corpo depois. -
As Receitas - A dieta dos 31 dias«Tenho pacientes na minha consulta e recebo muitos e-mails de pessoas que dizem não saber o que cozinhar para conseguir seguir à risca a minha dieta. O que fazer para jantar se não posso ingerir hidratos de carbono? O que posso comer ao lanche em vez das bolachas ou do pão? Este livro, com mais de 250 receitas é a resposta a esta necessidade. Se seguir os conselhos que lhe dou ao longo destas páginas e as receitas, vai emagrecer sem sacrifícios.» Ágata RoquetteDepois do enorme sucesso de "A Dieta dos 31 Dias" com mais de 100 mil exemplares vendidos em Portugal, Ágata Roquette, a nutricionista de maior sucesso em Portugal, traz-nos o livro de receitas da sua dieta. Barrinhas de frutos secos e sementes, chips de maçã, pizza bolonhesa com base de beringela, peito de frango à salsicheiro, «falsos» canelonis, hambúrger de salmão com molho de iogurte, gaspacho light com queijo fresco, ovos escalfados com tomate, tortilha de bacalhau…São mais de 250 saborosas receitas para o pequenoalmoço, lanche da manhã e da tarde, almoço e jantar, divididos entre as quatro fases desta dieta. Dos quinze dias iniciais em que os hidratos de carbono são proibidos à fase da manutenção, onde há o perigo de voltar a velhos hábitos. Inclui ainda receitas vegetarianas, sobremesas deliciosas, como mousse de limão, e sugestões de bebidas que lhe vão permitir desintoxicar o seu corpo. Ágata Roquette juntou-se a Sílvia Mestre e Vânia Pérsio dos Santos, as mentoras do dinâmico blogue As Delícias das Guerreiras, que reúne experiências de pessoas que experimentaram com êxito esta dieta, para criar estas deliciosas receitas que lhe permitem pôr em prática a dieta que revolucionou a vida dos portugueses. Menos 3 a 5 quilos, se for mulher, e 5 a 8 quilos se for homem, em apenas 31 dias. Sem sacrifícios, sem passar fome, sem se privar de nada. -
Juntos ConseguimosEsta é a minha história, que hoje celebro como uma vitória. É a história de todos aqueles que se juntaram a mim neste livro. E é também a história de todos vocês, que o estão a ler agora, e que eu quero que venham, mais cedo ou mais tarde, a celebrar comigo vitória sobre o peso» Num livro inspirador, Ágata Roquette, a nutricionista que transformou a vida de milhares de portugueses com a sua dieta de sucesso, conta-nos de forma intimista a sua luta contra o peso. Os momentos difíceis porque passou, a vergonha, a fase de bulimia, a busca pela fórmula certa para a sua dieta, os truques que usa no dia-a-dia para manter o seu peso ideal. Mas, não está sozinha nesta conquista. A sua dieta criou um movimento que uniu os portugueses nesta batalha contra o peso. Este livro motivador reúne um conjunto de testemunhos de pacientes seus, histórias reais, como a sua. Encontra também conselhos práticos para manter a motivação ao longo da dieta, dicas e truques para a fase da manutenção. Porque depois de todo o esforço feito é importante manter a balança no peso que deseja. -
A Comida dos Miúdos Cá de CasaO pequeno-almoço dos seus filhos, entre papas, cereais açucarados, leite com chocolate e pão, não varia muito, verdade? E na lancheira da escola os seus filhos levam o quê? Bolachas ou pão branco com manteiga? Nas refeições tenta-lhes dar vegetais mais torcem o nariz, e o pedido é uma lasanha pré-cozinhada, carregada de sal e aditivos, ou hambúrguer sem qualquer valor nutricional de uma cadeia de fast-food? A nutricionista Ágata Roquette, mãe de dois rapazes com sete e cinco anos, dá-lhe conselhos e dicas simples e práticas para melhorar a alimentação dos seus filhos, entre eles os alimentos a consumir e os alimentos a evitar, como deve ser o dia a dia alimentar das crianças e as suas necessidades nutricionais quando fazem desporto ou estão em época de testes. Também responde a perguntas e dúvidas que recebe todos os dias em consultório ou via email. Mas como também ela tem em casa esta batalha por alimentação mais equilibrada, partilha consigo as receitas da sua cozinha, que vão fazer as delícias dos seus filhos. Nada de ingredientes esquisitos, difíceis de encontrar no supermercado. Basta fazer um uso mais inteligente da sua despensa. Torradas de batata-doce ou papas de aveia com fruta para começar o dia com energia, bolachas de aveia ou barras de cereais para o lanche, uns chips de curgete para aquele momento antes do jantar em que nos dizem que estão esfomeados, uns douradinhos de sementes ou uns hambúrgueres de salmão ou leguminosas feitos em casa, com a ajuda dos mais pequenos. -
O Grande Livro da Alimentação SaudávelO manual prático que mudará para sempre a sua vida e a da sua família Quantos de nós já não seguiram planos alimentares para controlar um problema de saúde, ou para diminuir de peso? De facto, difícil não é adotar um plano alimentar, o desafio quase nunca superado é o de o manter, isto é, o de transformar novos comportamentos em hábitos de vida. Daí que os quilos a mais ou os problemas de saúde depois voltem a aparecer. Por isso, este não é apenas um livro para quem deseja perder cinco quilos em um mês, este é sobretudo um parceiro para a vida, um livro para quem quer emagrecer e ser saudável de modo duradouro. Porque ter saúde depende, em grande medida, daquilo que comemos, está nas mãos de cada um escolher em que condições quer viver o tempo que tem pela frente. Em O Grande Livro da Alimentação Saudável, a Dra. Ágata Roquette, nutricionista que já transformou a vida de milhares de pessoas, ensina o leitor a comer de forma nutricionalmente equilibrada de acordo com os diferentes objetivos e fases da vida. Daí que, quer pretenda: - fazer uma alimentação mais correta durante a gravidez, ou simplesmente recuperar o peso no pós-parto; - incutir nos seus filhos hábitos alimentares saudáveis desde cedo; - controlar ou prevenir determinadas doenças; - fazer a transição para o vegetarianismo sem prejudicar a sua saúde; - ou simplesmente transformar o seu estilo de vida, adotando uma alimentação mais saudável, de modo a viver melhor durante mais tempo; este livro será o seu melhor amigo. Além de conselhos práticos para toda a família, nesta obra encontrará ainda 50 receitas deliciosas e de fácil preparação que o ajudarão a cozinhar de maneira mais saudável.
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O Menu da SemanaChegado o fim de semana é preciso acrescentar à lista de afazeres mais uma preocupação: que refeições preparar na semana seguinte? A tarefa é ainda mais complicada para as famílias que seguem uma alimentação saudável – é preciso escolher os alimentos pelo seu valor nutricional, privilegiar frutas e legumes da época ou evitar produtos processados… e fazer pratos de que todos lá em casa gostem. Felizmente, Vânia Ribeiro, a autora do popular blogue Made By Choices, tem um ou dois truques na manga, que lhe podem ser mesmo muito úteis. Nos seus workshops, Vânia foi muitas vezes confrontada com as dificuldades que os participantes tinham em organizar as refeições do dia-a-dia. Faltavam ideias e dicas que permitissem manter um estilo saudável. Para lhes responder, a autora apresenta aqui 85 receitas divididas em e quatro planos semanais (que dão para variar e adaptar mês a mês!). O que temos são sugestões de pratos principais para almoços e jantares. E nestes incluem-se as sopas (que nenhum português dispensa), acompanhamentos, comidas de conforto e marmitas para levar para o trabalho. -
Culinária PortuguesaO AUTÊNTICO RECEITUÁRIO PORTUGUÊS pelo fundador da SOCIEDADE PORTUGUESA DE GASTRONOMIA. Descubra as sopas mais tradicionais como a canja; os magníficos pratos de peixe e de crustáceos provenientes da costa portuguesa - bem grelhados ou em sumptuosas caldeiradas. No que toca às carnes, apresenta-se, por exemplo, o cozido à Portuguesa. Culinária Portuguesa é uma compilação das mais distintas especialidades da nossa culinária. O autêntico receituário português pelo fundador da Sociedade Portuguesa de Gastronomia. -
Planear, Cozinhar e CongelarMuitas vezes, a preparação das refeições é sinónimo de ansiedade, improviso e desorganização, comprometendo a qualidade e a diversidade da nossa alimentação.Mais do que nunca, faz sentido repensarmos a forma como confecionamos as nossas refeições para garantirmos que estas sejam saudáveis e económicas sem passarmos horas a fio na cozinha.Com o método de pré-preparações, Isabel Zibaia Rafael mostra-nos passo a passo que cozinhar não é uma tarefa árdua e monótona. É, sim, um momento de descontração e criatividade. Basta...PLANEAR, COZINHAR e CONGELAR -
A Cozinha Low Carb da AlêInfelizmente, muitas pessoas sentem-se intimidadas por ela: não dispõem de muito tempo para dedicar à cozinha, têm uma família inteira para alimentar ou receiam sentir a falta das suas refeições favoritas. Por esse motivo, Alessandra Losacco criou a sua célebre página de Instagram, Alefitmom1, para partilhar pratos fáceis de confecionar. E agora, no seu primeiro livro de receitas, a Alê está determinada a mostrar às pessoas que um estilo de vida low carb não precisa de ser complicado, nem demorado, insustentável ou aborrecido.BENEFÍCIOS DA ALIMENTAÇÃO LOW CARB:> ajuda a perder mais peso e a emagrecer;> reduz automaticamente o apetite;> diminui os níveis de triglicéridos no sangue;> melhora os níveis de HDL (colesterol bom), reduzindo o risco de doenças coronárias;> reduz os níveis de glicose e insulina no sangue, evitando doenças como a diabetes.Alie uma alimentação saudável a exercício físico, a ingestão de água frequente e a um sono reparador, e verá a sua saúde metabólica melhorar substancialmente. SEM SACRIFÍCIOS. -
Best Of: As Minhas Melhores ReceitasBest Of: As Minhas Melhores Receitas reúne as melhores receitas do Chefe Silva, confeccionadas e divulgadas ao longo de mais de 60 anos dedicados à gastronomia. Esta colectânea dá a conhecer o especialista em gastronomia portuguesa, mas também o apaixonado por sabores de outros países e o mestre em receitas rápidas e práticas para o dia- a-dia. E porque uma receita é muito mais do que apenas a combinação de ingredientes, em cada uma delas é apresentado um breve comentário sobre a sua origem, evolução ou curiosidades sobre a sua confecção. De entre os pratos mais representativos do seu espólio, destacam-se, por exemplo, as suas versões do Cabrito Assado, da Feijoada à Bracarense, das Tripas à Moda do Porto, da Sopa da Pedra, passando pelos sabores exóticos da Cachupa, do Calulu ou da Muamba de Galinha. umas Amêijoas Alcochetanas, uma Canja de Bacalhau do Ribatejo, um Bacalhau Espiritual de Queluz, uma Estupeta de Atum à Algarvia ou um Polvo Abafado à Pescador. Delicie-se também com as deliciosas sobremesas como o Pudim de Abade de Priscos, o Toucinho do Céu do Convento de Cós, a Sericá, Pastéis de Nata à Antiga ou uma Bebinca das Cinco Folhas. -
A Mesa de Deus«Entrar na Bíblia pela porta da cozinha é um argumento mais sério do que se possa supor. E também mais espiritual.» José Tolentino Mendonça, no Prefácio.A ideia central deste livro é ler e reler a Bíblia anotando todas as referências sobre os alimentos, a cozinha, a refeição, o prazer e a dádiva da comida, estudando os hábitos alimentares no Antigo e no Novo Testamento – o que se comia e como se comia, como se preparavam os alimentos e que regras e interditos foram aceites ao longo do tempo. É uma viagem ao universo dos rituais, da etiqueta alimentar do tempo de Jesus e da época da travessia do deserto, mencionando o pão, o vinho, o azeite, o sal, mas também os animais, as ervas e especiarias, as árvores, os cereais – e a alegria da mesa.Escreve o cardeal José Tolentino Mendonça no Prefácio: «Entrar na Bíblia pela porta da cozinha é um argumento mais sério do que se possa supor. E também mais espiritual. Este livro constitui uma espécie de micro-história da Bíblia; permite-nos fazer uma viagem pelas formas objetivas de vida e suas tradições; dá-nos uma ideia dos produtos acessíveis, do impacto do clima, do tipo de economia; enumera para nós os saberes que transparecem na fabricação; abre-nos a janela para a sociologia das suas gentes; faz-nos participantes dos rituais religiosos, do conteúdo do espaço familiar, da hierarquia e da versatilidade das relações. Mas, ao mesmo tempo, é um livro de espiritualidade bíblica, um compêndio de exegese, uma refeição da Palavra.» -
A Dieta Mindfulness - Alimentação PlenaDescubra uma nova relação com a comida e com o peso através do mindfulness. Está cansado de dietas iô-iô e de planos milagrosos de perda de peso? Este livro é para si. Mais importante do que se fixar em emagrecer é mudar a sua relação com a comida. Mudando a sua atitude em relação ao momento de comer, estando mais presente e consciente, vai saber ouvir o seu corpo e começar a comer menos daquilo que ele não precisa. Mude os seus hábitos alimentares para sempre! Perca peso e redescubra o prazer de comer sem culpa e com resultados duradouros. (Com mais de 70 receitas saudáveis!) -
Lisboeta - Receitas da Cidade Luz de Portugal (Edição Portuguesa)Lisboa é conhecida como a Cidade da Luz de Portugal, com os seus magníficos edifícios forrados com azulejos antigos e ruas de calçada portuguesa iluminadas pelos reflexos das águas do rio. É igualmente um dos grandes centros culinários da Europa ainda a ser descoberto. O chef de renome internacional Nuno Mendes é um «lisboeta» que nos convida a descobrir os seus cantos favoritos de Lisboa e a sua cozinha. Partilhando receitas inspiradas nos pratos que adora, Nuno Mendes faz-nos viver um dia típico em Lisboa. Aqui descobrimos os segredos dos mais deliciosos pastéis de nata da cidade e das bolas de Berlim, que se vendem no areal das praias da região. O almoço poderá ter algum sabor a mar, provando umas lulas com alhos e coentros, ou umas sardinhas assadas com salada de pimentos. À medida que a noite se aproxima, Nuno Mendes oferece-nos receitas calorosas e enriquecidas, como a sua versão da chanfana ou da sua carne de porco à alentejana - que poderão ser seguidas de um prego suculento ao fim da noite.Em Lisboeta encontramos os pratos vibrantes, que nos aquecem o coração, típicos de uma cidade dona de um panorama gastronómico moderno e efervescente, mas assente em tradições seculares. A esta viagem dos sabores somam-se os deliciosos retratos delineados pelo autor, que intercalam a sucessão de receitas, dos elementos que caracterizam e definem a cidade de Lisboa: a influência dos Descobrimentos, a cultura dos cafés, as tascas, o Santo António e as sardinhas, as praias e o peixe.