Duelos de Alimentos
Definir o conceito de alimentação saudável não é tarefa fácil… São muitas as características que podem ser valorizadas, tais como as calorias, os nutrientes, a ausência de aditivos e contaminantes, o impacto no meio-ambiente, entre tantas outras.
Independentemente de cada pessoa ter a sua opinião, há uma regra que deve estar sempre presente nessa definição: variar a alimentação! E isto simplesmente porque não há dois alimentos iguais.
Neste livro irá encontrar duelos entre alimentos, que, de uma forma simples e objetiva, permitirão destacar quais são as características nutricionais mais interessantes de cada um dos alimentos envolvidos. Mais importante do que dizer que um alimento é melhor do que o outro, pretende-se fornecer ao leitor informação para o auxiliar a tomar a melhor decisão nas diversas escolhas alimentares que são efetuadas diariamente.
Porque afinal, «nós somos o que comemos»!
| Editora | Marcador |
|---|---|
| Coleção | Marcador Saúde e Bem Estar |
| Categorias | |
| Editora | Marcador |
| Negar Chronopost e Cobrança | Não |
| Autores | João Rodrigues |
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Participações Financeiras e Consolidação de ContasO livro Participações Financeiras e Consolidação de Contas é direcionado para contabilistas certificados, diretores financeiros, pessoal ligado ao controlo de gestão, auditores internos, revisores oficiais de contas, consultores fiscais, pessoal da Administração Fiscal, analistas, professores e estudantes, entre outros. Trata as participações fiscais, quer em contas individuais, quer em contas consolidadas. É feita uma abordagem de acordo com as NCRF (atualizadas) e com as IFRS. Inclui exercícios resolvidos e as IAS/IFRS aplicáveis. Apresenta: - Contabilização das participações financeiras - Concentrações de atividades empresariais - Ativos não correntes detidos para venda - Consolidação de Contas - Transposição para euros de demonstrações financeiras em moeda diferente do euro - Diferenças entre as NCRF e as IFRS - Tratamento de cada assunto de acordo com as NCRF e com as IFRS -
Adopção em Portugal das Normas Internacionais de Relato FinanceiroÍNDICE I - NOTA PRÉVIA CAPITULO 1 - O Processo de Harmonização Contabilística na União Europeia CAPITULO 2 - Estrutura Conceptual das Demonstrações Financeiras CAPÍTULO 3 - Apresentação das Demonstrações Financeiras CAPÍTULO 4 - Resultado por Acção CAPÍTULO 5 - IFRS l - Adopção das Normas Internacionais de Relato Financeiro pela Primeira Vez CAPÍTULO 6 - Políticas Contabilísticas, Alterações de Estimativas Contabilísticas e Erros CAPÍTULO 7 - Demonstração dos Fluxos de Caixa CAPÍTULO 8 - Activos Intangíveis CAPÍTULO 9 - Imobilizações Corpóreas CAPÍTULO 10 - Locações CAPÍTULO 11 - Imóveis de Rendimento CAPÍTULO 12 - Concentrações de Actividades Empresariais CAPÍTULO 13 - Investimentos Financeiros CAPÍTULO 14 - Consolidação de Contas CAPÍTULO 15 - Existências CAPÍTULO 16 - Contratos de Construção CAPÍTULO 17 - Agricultura CAPÍTULO 18 - Imparidade de Activos CAPÍTULO 19 - Provisões, Passivos Contingentes e Activos Contingentes CAPÍTULO 20 - Rédito CAPÍTULO 21 - Impostos sobre Lucros CAPÍTULO 22 - Benefícios aos Empregados CAPÍTULO 23 - Subsídios recebidos CAPÍTULO 24 - Instrumentos Financeiros CAPÍTULO 25 - Pagamentos com Base em Acções CAPÍTULO 26 - Custos de Empréstimos Obtidos CAPÍTULO 27 - Efeitos de Alterações em Taxas de Câmbio CAPÍTULO 28 - Relato Financeiro Intercalar CAPÍTULO 29 - Relato por Segmentos CAPITULO 30 - Interesses em Empreendimentos Conjuntos CAPÍTULO 31 - Divulgações de Partes Relacionadas CAPÍTULO 32 - Activos Não Correntes Detidos para Venda e Operações Descontinuadas CAPÍTULO 33 - Acontecimentos Subsequentes CAPITULO 34 - Divulgações nas Demonstrações Financeiras de Bancos e Instituições Financeiras Similares CAPITULO 35 - Apreciação crítica das IAS/IFRS; as opções existentes CAPÍTULO 36 - Principais Diferenças entre as Normas do IASB e o Referencial Contabilístico Português CAPÍTULO 37 - Principais Efeitos nas Demonstrações Financeiras Decorrentes da Adopção das IFRS em Portugal ANEXOS: ANEXO I - Demonstrações Financeiras Ilustrativas numa base IFRS ANEXO II - IAS/IFRS emitidas ANEXO III - Interpretações emitidas ANEXO IV - Projecto de Linhas de Orientação para um Novo Modelo de Normalização Contabilística emitido pela Comissão de Normalização Contabilística BIBLIOGRAFIA -
De Pé ó Vítimas da DívidaSendo a dívida, no fundo, uma das expressões das lutas de classes (assim, no plural), sociais e nacionais, julgamos que faz todo o sentido prolongar a injunção de «A Internacional»: «De pé, ó vítimas da dívida», então. Cremos que este é o programa, simultaneamente intelectual e político, que unifica os vários artigos sobre a dívida, publicados, desde 2012, no Le Monde diplomatique - edição portuguesa, e reunidos agora nesta colectânea. -
O Neoliberalismo não É Um SloganAtravés da interpretação dos contributos teórico-práticos de alguns dos principais ideólogos neoliberais – de Friedrich Hayek a Aníbal Cavaco Silva –, O Neoliberalismo não É Um Slogan procura corroborar a seguinte hipótese: o neoliberalismo foi – e ainda é – um poderoso processo político-ideológico de promoção do desencantamento em relação a uma política democrática tornada tantas vezes impotente na prática, com o capitalismo dito supranacional a ser apresentado como irreversível e quase-natural. Contudo, e apesar da luta sem quartel das elites dominantes contra a ideia de soberania nacional e democrática na economia, o que aqui se mostra também é que o balanço do neoliberalismo não é brilhante: estagnação, desigualdade social crescente e incapacidade de resolver o maior fracasso dos mercados da história da humanidade – as alterações climáticas. E que há um outro caminho: reencantar a economia através de alternativas institucionais a nível dos Estados, reconhecendo a plasticidade mas também os limites dos mercados, circunscrevendo-os e subordinando-os às prioridades colectivas.
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O Menu da SemanaChegado o fim de semana é preciso acrescentar à lista de afazeres mais uma preocupação: que refeições preparar na semana seguinte? A tarefa é ainda mais complicada para as famílias que seguem uma alimentação saudável – é preciso escolher os alimentos pelo seu valor nutricional, privilegiar frutas e legumes da época ou evitar produtos processados… e fazer pratos de que todos lá em casa gostem. Felizmente, Vânia Ribeiro, a autora do popular blogue Made By Choices, tem um ou dois truques na manga, que lhe podem ser mesmo muito úteis. Nos seus workshops, Vânia foi muitas vezes confrontada com as dificuldades que os participantes tinham em organizar as refeições do dia-a-dia. Faltavam ideias e dicas que permitissem manter um estilo saudável. Para lhes responder, a autora apresenta aqui 85 receitas divididas em e quatro planos semanais (que dão para variar e adaptar mês a mês!). O que temos são sugestões de pratos principais para almoços e jantares. E nestes incluem-se as sopas (que nenhum português dispensa), acompanhamentos, comidas de conforto e marmitas para levar para o trabalho. -
Culinária PortuguesaO AUTÊNTICO RECEITUÁRIO PORTUGUÊS pelo fundador da SOCIEDADE PORTUGUESA DE GASTRONOMIA. Descubra as sopas mais tradicionais como a canja; os magníficos pratos de peixe e de crustáceos provenientes da costa portuguesa - bem grelhados ou em sumptuosas caldeiradas. No que toca às carnes, apresenta-se, por exemplo, o cozido à Portuguesa. Culinária Portuguesa é uma compilação das mais distintas especialidades da nossa culinária. O autêntico receituário português pelo fundador da Sociedade Portuguesa de Gastronomia. -
Planear, Cozinhar e CongelarMuitas vezes, a preparação das refeições é sinónimo de ansiedade, improviso e desorganização, comprometendo a qualidade e a diversidade da nossa alimentação.Mais do que nunca, faz sentido repensarmos a forma como confecionamos as nossas refeições para garantirmos que estas sejam saudáveis e económicas sem passarmos horas a fio na cozinha.Com o método de pré-preparações, Isabel Zibaia Rafael mostra-nos passo a passo que cozinhar não é uma tarefa árdua e monótona. É, sim, um momento de descontração e criatividade. Basta...PLANEAR, COZINHAR e CONGELAR -
A Cozinha Low Carb da AlêInfelizmente, muitas pessoas sentem-se intimidadas por ela: não dispõem de muito tempo para dedicar à cozinha, têm uma família inteira para alimentar ou receiam sentir a falta das suas refeições favoritas. Por esse motivo, Alessandra Losacco criou a sua célebre página de Instagram, Alefitmom1, para partilhar pratos fáceis de confecionar. E agora, no seu primeiro livro de receitas, a Alê está determinada a mostrar às pessoas que um estilo de vida low carb não precisa de ser complicado, nem demorado, insustentável ou aborrecido.BENEFÍCIOS DA ALIMENTAÇÃO LOW CARB:> ajuda a perder mais peso e a emagrecer;> reduz automaticamente o apetite;> diminui os níveis de triglicéridos no sangue;> melhora os níveis de HDL (colesterol bom), reduzindo o risco de doenças coronárias;> reduz os níveis de glicose e insulina no sangue, evitando doenças como a diabetes.Alie uma alimentação saudável a exercício físico, a ingestão de água frequente e a um sono reparador, e verá a sua saúde metabólica melhorar substancialmente. SEM SACRIFÍCIOS. -
Best Of: As Minhas Melhores ReceitasBest Of: As Minhas Melhores Receitas reúne as melhores receitas do Chefe Silva, confeccionadas e divulgadas ao longo de mais de 60 anos dedicados à gastronomia. Esta colectânea dá a conhecer o especialista em gastronomia portuguesa, mas também o apaixonado por sabores de outros países e o mestre em receitas rápidas e práticas para o dia- a-dia. E porque uma receita é muito mais do que apenas a combinação de ingredientes, em cada uma delas é apresentado um breve comentário sobre a sua origem, evolução ou curiosidades sobre a sua confecção. De entre os pratos mais representativos do seu espólio, destacam-se, por exemplo, as suas versões do Cabrito Assado, da Feijoada à Bracarense, das Tripas à Moda do Porto, da Sopa da Pedra, passando pelos sabores exóticos da Cachupa, do Calulu ou da Muamba de Galinha. umas Amêijoas Alcochetanas, uma Canja de Bacalhau do Ribatejo, um Bacalhau Espiritual de Queluz, uma Estupeta de Atum à Algarvia ou um Polvo Abafado à Pescador. Delicie-se também com as deliciosas sobremesas como o Pudim de Abade de Priscos, o Toucinho do Céu do Convento de Cós, a Sericá, Pastéis de Nata à Antiga ou uma Bebinca das Cinco Folhas. -
A Mesa de Deus«Entrar na Bíblia pela porta da cozinha é um argumento mais sério do que se possa supor. E também mais espiritual.» José Tolentino Mendonça, no Prefácio.A ideia central deste livro é ler e reler a Bíblia anotando todas as referências sobre os alimentos, a cozinha, a refeição, o prazer e a dádiva da comida, estudando os hábitos alimentares no Antigo e no Novo Testamento – o que se comia e como se comia, como se preparavam os alimentos e que regras e interditos foram aceites ao longo do tempo. É uma viagem ao universo dos rituais, da etiqueta alimentar do tempo de Jesus e da época da travessia do deserto, mencionando o pão, o vinho, o azeite, o sal, mas também os animais, as ervas e especiarias, as árvores, os cereais – e a alegria da mesa.Escreve o cardeal José Tolentino Mendonça no Prefácio: «Entrar na Bíblia pela porta da cozinha é um argumento mais sério do que se possa supor. E também mais espiritual. Este livro constitui uma espécie de micro-história da Bíblia; permite-nos fazer uma viagem pelas formas objetivas de vida e suas tradições; dá-nos uma ideia dos produtos acessíveis, do impacto do clima, do tipo de economia; enumera para nós os saberes que transparecem na fabricação; abre-nos a janela para a sociologia das suas gentes; faz-nos participantes dos rituais religiosos, do conteúdo do espaço familiar, da hierarquia e da versatilidade das relações. Mas, ao mesmo tempo, é um livro de espiritualidade bíblica, um compêndio de exegese, uma refeição da Palavra.» -
A Dieta Mindfulness - Alimentação PlenaDescubra uma nova relação com a comida e com o peso através do mindfulness. Está cansado de dietas iô-iô e de planos milagrosos de perda de peso? Este livro é para si. Mais importante do que se fixar em emagrecer é mudar a sua relação com a comida. Mudando a sua atitude em relação ao momento de comer, estando mais presente e consciente, vai saber ouvir o seu corpo e começar a comer menos daquilo que ele não precisa. Mude os seus hábitos alimentares para sempre! Perca peso e redescubra o prazer de comer sem culpa e com resultados duradouros. (Com mais de 70 receitas saudáveis!) -
Lisboeta - Receitas da Cidade Luz de Portugal (Edição Portuguesa)Lisboa é conhecida como a Cidade da Luz de Portugal, com os seus magníficos edifícios forrados com azulejos antigos e ruas de calçada portuguesa iluminadas pelos reflexos das águas do rio. É igualmente um dos grandes centros culinários da Europa ainda a ser descoberto. O chef de renome internacional Nuno Mendes é um «lisboeta» que nos convida a descobrir os seus cantos favoritos de Lisboa e a sua cozinha. Partilhando receitas inspiradas nos pratos que adora, Nuno Mendes faz-nos viver um dia típico em Lisboa. Aqui descobrimos os segredos dos mais deliciosos pastéis de nata da cidade e das bolas de Berlim, que se vendem no areal das praias da região. O almoço poderá ter algum sabor a mar, provando umas lulas com alhos e coentros, ou umas sardinhas assadas com salada de pimentos. À medida que a noite se aproxima, Nuno Mendes oferece-nos receitas calorosas e enriquecidas, como a sua versão da chanfana ou da sua carne de porco à alentejana - que poderão ser seguidas de um prego suculento ao fim da noite.Em Lisboeta encontramos os pratos vibrantes, que nos aquecem o coração, típicos de uma cidade dona de um panorama gastronómico moderno e efervescente, mas assente em tradições seculares. A esta viagem dos sabores somam-se os deliciosos retratos delineados pelo autor, que intercalam a sucessão de receitas, dos elementos que caracterizam e definem a cidade de Lisboa: a influência dos Descobrimentos, a cultura dos cafés, as tascas, o Santo António e as sardinhas, as praias e o peixe.