Saber Comer - As 64 regras de ouro
Michael Pollan, professor na Universidade de Berkeley, é um dos jornalistas científicos mais premiados deste século. Ao longo de mais de 25 anos, andou a estudar os nossos hábitos alimentares e a publicar livros sobre o tema. Agora, em Saber Comer, o autor sintetizou toda a ciência, todos os estudos, numa frase que se tornou célebre:
"Coma comida. Coma pouco. Sobretudo vegetais."
São seis palavras apenas, que o autor explica e desdobra em 64 regras que nunca mais esquecere-mos. Fáceis de ler, sem linguagem técnica, ajudam- -nos a escolher a comida que devemos pôr no prato, e a melhor maneira de a desfrutar. Não é uma dieta, mas sim um manual para quem ama a comida e quer comer melhor, e se sente confuso com tantas informações contraditórias. Esqueça portanto as calorias ou antioxidantes e redescubra o prazer de uma boa refeição - na certeza de que basta seguir alguns destes princípios para ganhar saúde e perder quilos sem dar por isso. Um exemplo? "Não coma cereais ao pequeno-almoço que mudem a cor do leite." Porquê? É simples: estão cheios de hidratos de carbono refinados e de aditivos quimicos.
| Editora | Lua de Papel |
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| Categorias | |
| Editora | Lua de Papel |
| Negar Chronopost e Cobrança | Não |
| Autores | Michael Pollan |
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Saber ComerMichael Pollan, professor na Universidade de Berkeley, é um dos jornalistas científicos mais premiados deste século. Ao longo de mais de 25 anos, andou a estudar os nossos hábitos alimentares e a publicar livros sobre o tema. Em «Saber Comer», o autor sintetizou toda a ciência, todos os estudos, numa frase que se tornou célebre: «Coma comida. Coma pouco. Sobretudo vegetais.» São seis palavras apenas, que o autor explica e desdobra em 64 regras que nunca mais esquecere-mos. Fáceis de ler, sem linguagem técnica, ajudam-nos a escolher a comida que devemos pôr no prato, e a melhor maneira de a desfrutar. Não é uma dieta, mas sim um manual para quem ama a comida e quer comer melhor, e se sente confuso com tantas informações contraditórias. Esqueça portanto as calorias ou antioxidantes e redescubra o prazer de uma boa refeição - na certeza de que basta seguir alguns destes princípios para ganhar saúde e perder quilos sem dar por isso. Um exemplo? Não coma cereais ao pequeno-almoço que mudem a cor do leite. Porquê? É simples: estão cheios de hidratos de carbono refinados e de aditivos químicos. -
Saber ComerMichael Pollan, professor na Universidade de Berkeley, é um dos jornalistas científicos mais premiados deste século. Ao longo de mais de 25 anos, andou a estudar os nossos hábitos alimentares e a publicar livros sobre o tema. Agora, em «Saber Comer», o autor sintetizou toda a ciência, todos os estudos, numa frase que se tornou célebre: «Coma comida. Coma pouco. Sobretudo vegetais.» São seis palavras apenas, que o autor explica e desdobra em 64 regras que nunca mais esquecere-mos. Fáceis de ler, sem linguagem técnica, ajudam-nos a escolher a comida que devemos pôr no prato, e a melhor maneira de a desfrutar. Não é uma dieta, mas sim um manual para quem ama a comida e quer comer melhor, e se sente confuso com tantas informações contraditórias. Esqueça portanto as calorias ou antioxidantes e redescubra o prazer de uma boa refeição - na certeza de que basta seguir alguns destes princípios para ganhar saúde e perder quilos sem dar por isso. Um exemplo? Não coma cereais ao pequeno-almoço que mudem a cor do leite. Porquê? É simples: estão cheios de hidratos de carbono refinados e de aditivos químicos.Ver por dentro: -
Saber ComerMichael Pollan, professor na Universidade de Berkeley, é um dos jornalistas científicos mais premiados deste século. Ao longo de mais de 25 anos, andou a estudar os nossos hábitos alimentares e a publicar livros sobre o tema. Em «Saber Comer», o autor sintetizou toda a ciência, todos os estudos, numa frase que se tornou célebre: «Coma comida. Coma pouco. Sobretudo vegetais.» São seis palavras apenas, que o autor explica e desdobra em 64 regras que nunca mais esquecere-mos. Fáceis de ler, sem linguagem técnica, ajudam-nos a escolher a comida que devemos pôr no prato, e a melhor maneira de a desfrutar. Não é uma dieta, mas sim um manual para quem ama a comida e quer comer melhor, e se sente confuso com tantas informações contraditórias. Esqueça portanto as calorias ou antioxidantes e redescubra o prazer de uma boa refeição - na certeza de que basta seguir alguns destes princípios para ganhar saúde e perder quilos sem dar por isso. Um exemplo? Não coma cereais ao pequeno-almoço que mudem a cor do leite. Porquê? É simples: estão cheios de hidratos de carbono refinados e de aditivos químicos. -
How to Change Your MindA brilliant and brave investigation into the medical and scientific revolution taking place around psychedelic drugs--and the spellbinding story of his own life-changing psychedelic experiences When Michael Pollan set out to research how LSD and psilocybin (the active ingredient in magic mushrooms) are being used to provide relief to people suffering from difficult-to-treat conditions such as depression, addiction and anxiety, he did not intend to write what is undoubtedly his most personal book. But upon discovering how these remarkable substances are improving the lives not only of the mentally ill but also of healthy people coming to grips with the challenges of everyday life, he decided to explore the landscape of the mind in the first person as well as the third. Thus began a singular adventure into various altered states of consciousness, along with a dive deep into both the latest brain science and the thriving underground community of psychedelic therapists. Pollan sifts the historical record to separate the truth about these mysterious drugs from the myths that have surrounded them since the 1960s, when a handful of psychedelic evangelists inadvertently catalyzed a powerful backlash against what was then a promising field of research. A unique and elegant blend of science, memoir, travel writing, history, and medicine, How to Change Your Mind is a triumph of participatory journalism. By turns dazzling and edifying, it is the gripping account of a journey to an exciting and unexpected new frontier in our understanding of the mind, the self, and our place in the world. The true subject of Pollan's "mental travelogue" is not just psychedelic drugs but also the eternal puzzle of human consciousness and how, in a world that offers us both suffering and joy, we can do our best to be fully present and find meaning in our lives. -
Como Mudar a Sua MenteUma brilhante e corajosa investigação sobre a revolução médica e científica que está a acontecer em torno das substâncias psicadélicas. Como Mudar a Sua Mente é o relato apaixonante de uma nova fronteira, deslumbrante e inesperada, na compreensão da nossa mente e do nosso lugar no mundo. Não trata apenas das substâncias psicadélicas, mas também do eterno enigma da consciência humana e como, num mundo que nos oferece tanto sofrimento quanto alegria, podemos fazer o nosso melhor. -
The Omnivore´s Dilemma: The Search for a Perfect Meal in a Fast-Food WorldThe best-selling author of The Botany of Desire explores the ecology of eating to unveil why we consume what we consume in the 21st century. "What should we have for dinner?" To one degree or another, this simple question assails any creature faced with a wide choice of things to eat. Anthropologists call it the omnivore´s dilemma. Choosing from among the countless potential foods nature offers, humans have had to learn what is safe, and what isn't, which mushrooms should be avoided, for example, and which berries we can enjoy. Today, as America confronts what can only be described as a national eating disorder, the omnivore's dilemma has returned with an atavistic vengeance. The cornucopia of the modern American supermarket and fast-food outlet has thrown us back on a bewildering landscape where we once again have to worry about which of those tasty-looking morsels might kill us. At the same time we´re realizing that our food choices also have profound implications for the health of our environment. The Omnivore´s Dilemma is best-selling author Michael Pollan´s brilliant and eye-opening exploration of these little-known but vitally important dimensions of eating in America. We are indeed what we eat, and what we eat remakes the world. A society of voracious and increasingly confused omnivores, we are just beginning to recognize the profound consequences of the simplest everyday food choices, both for ourselves and for the natural world. The Omnivore´s Dilemma is a long-overdue book and one that will become known for bringing a completely fresh perspective to a question as ordinary and yet momentous as "What shall we have for dinner?" -
Cooked: A Natural History of TransformationFire, water, air, earth - our most trusted food expert recounts the story of his culinary education In Cooked, Michael Pollan explores the previously uncharted territory of his own kitchen. Here, he discovers the enduring power of the four classical elements - fire, water, air, and earth - to transform the stuff of nature into delicious things to eat and drink. Apprenticing himself to a succession of culinary masters, Pollan learns how to grill with fire, cook with liquid, bake bread, and ferment everything from cheese to beer. In the course of his journey, he discovers that the cook occupies a special place in the world, standing squarely between nature and culture. Both realms are transformed by cooking, and so, in the process, is the cook. Each section of Cooked tracks Pollan´s effort to master a single classic recipe using one of the four elements. A North Carolina barbecue pit master tutors him in the primal magic of fire; a Chez Panisse-trained cook schools him in the art of braising; a celebrated baker teaches him how air transforms grain and water into a fragrant loaf of bread; and finally, several mad-genius "fermentos" (a tribe that includes brewers, cheese makers, and all kinds of picklers) reveal how fungi and bacteria can perform the most amazing alchemies of all. The listener learns alongside Pollan, but the lessons move beyond the practical to become an investigation of how cooking involves us in a web of social and ecological relationships: with plants and animals, the soil, farmers, our history and culture, and, of course, the people our cooking nourishes and delights. Cooking, above all, connects us. The effects of not cooking are similarly far reaching. Relying upon corporations to process our food means we consume huge quantities of fat, sugar, and salt; disrupt an essential link to the natural world; and weaken our relationships with family and friends. In fact, Cooked argues, taking back control of cooking may be the single most important step anyone can take to help make the American food system healthier and more sustainable. Reclaiming cooking as an act of enjoyment and self-reliance, learning to perform the magic of these everyday transformations, opens the door to a more nourishing life. -
The Botany of Desire: A Plant´s-eye View of the WorldEvery schoolchild learns about the mutually beneficial dance of honeybees and flowers: The bee collects nectar and pollen to make honey and, in the process, spreads the flowers´ genes far and wide. In The Botany of Desire, Michael Pollan ingeniously demonstrates how people and domesticated plants have formed a similarly reciprocal relationship. He masterfully links four fundamental human desires, sweetness, beauty, intoxication, and control, with the plants that satisfy them: the apple, the tulip, marijuana, and the potato. In telling the stories of four familiar species, Pollan illustrates how the plants have evolved to satisfy humankind´s most basic yearnings. And just as we´ve benefited from these plants, the plants have also benefited at least as much from their association with us. So who is really domesticating whom?
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O Método MES - Método de Emagrecimento SaudávelPrepare-se para uma revolução na sua vida com o "MES - Método de Emagrecimento Saudável”Vivemos em stress permanente e rodeados de comida que parece alimento mas não é isto desregula perigosamente as nossas hormonas, contribui para o aumento de peso e surgimento de outras doenças. O Dr. Rodrigo Ayoub, com mais de trinta anos de estudo em bioquímica e fisiologia, apresenta um método prático e simples, baseado em ferramentas naturais, para otimizar as vias metabólicas do corpo e conquistar uma saúde plena. Um método que mais de 2.000 pessoas em Portugal já aplicaram.Cada capítulo do livro aborda um pilar fundamental da sua saúde: a alimentação ideal, o jejum, a modulação do stress, estratégias de detox, a importância do exercício físico, relaxamento e sono reparador, e a saúde intestinal. Este livro propõe uma transformação gradual, incorporando hábitos saudáveis na sua rotina, de uma forma simples e, sobretudo, ensina como cada decisão que toma afeta o seu corpo e a sua saúde.O autor partilha também 100 dicas MES e 100 alimentos que potenciam o seu emagrecimento saudável. E, no final, inclui um capítulo de receitas, de fácil execução e deliciosas, para praticar o pilar da alimentação e contagiar todos os que o rodeiam.Num mundo repleto de dietas e terapias da moda, o Método de Emagrecimento Saudável surge como um farol, desmistificando o emagrecimento e proporcionando uma abordagem fundamentada na ciência.A mudança começa aqui, com o MES, um guia claro, prático e transformador para uma vida mais saudável e equilibrada.“Não é emagrecer a qualquer custo, é emagrecer e melhorar a sua saúde." Dr. Rodrigo Ayoub" -
Ser Mãe com Esperança«Somos todas mães que erramos, numa busca constante de tentarmos acertar. Caímos para, no dia seguinte, nos levantarmos para fazer melhor. Sem o senhor fantasma da culpa que, tantas vezes, vai insistir em perseguir-nos. Eu acredito que sou uma mãe suficientemente boa para a Esperança, não a mãe perfeita, mas, lá está, a melhor que ela pode ter.»Catarina Gouveia partilha neste livro, de forma simples e intimista, a sua viagem pela maternidade. A importância da sua preparação consciente para a gravidez, com a busca de informação fundamentada; com a alimentação e o exercício físico, como dois de alguns pilares fundamentais; a escolha do médico; o plano de parto que delineou; as escolhas que todas as mulheres devem reconhecer como direito, para uma experiência de parto mais humanizada; a chegada do bebé, as primeiras dificuldades com a amamentação; a privação de sono; a necessidade de olharmos para a saúde mental da grávida e da mãe; uma abordagem educacional positiva e consciente, entre tantos outros temas.O objetivo deste livro não é romantizar a maternidade, é a de enaltecê-la. O seu testemunho destaca o amor, o colo, a entrega, a disponibilidade e o respeito, como os principais alicerces da maternidade.Este livro, que conta com a colaboração de vários especialistas e profissionais, nas diferentes áreas – como o sono, obstetrícia, exercício físico, amamentação –, pretende ser uma companhia e um consolo, um abraço apertado a todas as leitoras, para que tenham a certeza de que não estão sozinhas nesta maravilhosa viagem que é a maternidade. -
Estamos Grávidos! E Agora?A gravidez, o parto e os meses que se seguem são momentos intensos, repletos de mudanças que se sucedem a um ritmo alucinante. As dúvidas instalam-se e começa a procura de respostas. e porque sabe que o Dr. Google não faz diagnósticos (e é sempre pessimista!), Carmen Ferreira, enfermeira parteira, escreveu este livro a pensar nas mães e pais que andam à procura de respostas. Às boas práticas e às evidências científicas mais recentes, a enfermeira Carmen alia o que aprendeu com mães, bebés e outros enfermeiros, ao longo de 10 anos de profissão, na área de obstetrícia. Apresenta-nos um livro que abrange cinco grandes etapas: a gravidez, o nascimento (parto e pós--parto), o bebé recém-nascido, os desafios do primeiro ano de vida e a prevenção/planeamento de uma nova gravidez. Está repleto de informação científica e dicas práticas - daquelas que os médicos não dão, nem encontra noutros livros sobre o tema -, sem obsessões nem fundamentalismos. com uma escrita leve e descontraída, este é o livro que a/o vai ajudar a viver a maternidade/paternidade com mais tranquilidade. Carmen Ferreira é enfermeira parteira, com dez anos de experiência na área de obstetrícia, e autora do blogue Bebé Saudável. É presença assídua nos meios de comunicação social. -
O que é que se Passa Aqui Dentro?E se eu não conseguir engravidar?E se os enjoos derem cabo de mim?E se o parto for uma experiência horrível?E se eu não voltar a ser como era antes?E se eu não conseguir amamentar?E se…O caminho da maternidade pode ser maravilhoso… mas também extremamente desafiante. Para Mariana Torres, ginecologista e obstetra, alcançar uma experiência serena, saudável e feliz depende do acesso a informação fidedigna e descomplicada. A melhor forma de combater os medos, dúvidas e anseios é ouvindo a ciência!Quer estejam a pensar em engravidar, já grávidas, ou com um recém-nascido no colo, sejam todas bem-vindas ao consultório da Mariana, um espaço seguro, livre de julgamentos ou verdades absolutas e onde encontram sempre resposta para as dúvidas mais comuns nesta fase da vida. De forma clara, direta e sem floreados, aqui encontram acolhimento e respeito pela jornada única de cada uma.«Que este livro seja uma fonte de conforto, sabedoria e empoderamento, para que vivas a maternidade de forma plena e positiva.» -
O Método - Glucose GoddessO novo livro da autora do bestseller Nº 1 em todo o mundo A Revolução da Glicose. Com o seu primeiro livro, o bestseller internacional A Revolução da Glicose, Jessie Inchauspé mostrou ao mundo a importância de equilibrar diariamente o açúcar no sangue. Agora, em O Método Glucose Goddess, que além de um livro é um movimento, sediado numa conta de Instagram com mais de dois milhões de seguidores, a autora oferece-nos um plano de quatro semanas, passo a passo, que ajudará a integrar nas nossas vidas várias estratégias científicas para estabilizar os níveis de açúcar. E para tornar tudo mais fácil, o livro inclui cem receitas deliciosas e uma série de dicas e conselhos da comunidade Glucose Goddess para que não nos falte motivação.Usado por milhares de pessoas, este método tem tido resultados espantosos. Permite-nos viver com mais energia, ter um apetite saudável e uma pele brilhante, reduzir a inflamação e o envelhecimento e regular as nossas hormonas – e ajuda ainda a criar bons hábitos para toda a vida. E a melhor parte? Não precisamos de contar calorias e podemos comer tudo o que quisermos. -
Ayurveda – A Ciência da Longa VidaAyurveda significa a ciência (Veda) da longevidade (Ayur). Ela se baseia na harmonia para o alcance da felicidade, por meio de um processo silencioso da mente, a fim de se buscar a verdade e a plenitude. Essa ciência – que apesar de se manter atualizada é também o sistema terapêutico mais antigo do mundo, por se basear em textos sagrados – faz uso de plantas medicinais, massagens, acupuntura, etc., para oferecer não só uma vida mais longa, mas também mais saudável, tanto física quanto psicologicamente. Esta obra mostra, por meio de exercícios práticos e dicas, o poder das coisas que vêm da Natureza e como aplicá-las em nosso benefício. Ainda na Ayurveda existem os doshas, segundo os quais o homem pertence a um destes três tipos: Vatta, Pitta ou Kapha, cada qual com suas particularidades: constituição física, pontos fracos e fortes. De posse dessa informação, é possível ao homem saber quais alimentos são os mais indicados para a sua constituição física, qual terapia é a mais adequada, como o corpo reage a determinado tratamento, etc. Beneficie-se com a terapia ayurvédica, melhorando a sua saúde e o seu bem-estar. -
O Livro do Seu BebéÉ nos primeiros 1000 dias do bebé — que correspondem aos nove meses de duração média de uma gravidez mais os dois primeiros anos de vida — que ocorre a maior parte do crescimento e desenvolvimento corporal da criança e se estabelecem as bases para o seu estado de saúde, crescimento e desenvolvimento intelectual.Neste livro, o pediatra Hugo Rodrigues – presença frequente na TV e na imprensa, para além de autor do site de pediatria mais visitado do país – revela como lidar da melhor maneira com esse período crucial. Começando pelos cuidados a ter ainda durante a gravidez, passando por orientações adaptadas às diferentes idades do bebé acerca da alimentação, sono, higiene, segurança e desenvolvimento cognitivo, esta obra de referência é um guia completo e abrangente que procura responder às principais preocupações dos pais:O meu bebé está a crescer como é suposto?E está a desenvolver-se normalmente?Até que idade se deve amamentar?Como e quando introduzir os novos alimentos?Quantas horas por dia é que o meu filho precisa de dormir?Devo dar-lhe banho todos os dias?Tenho o meu filho doente, e agora?Escrito de forma concisa e prática, O Livro do Seu Bebé é de consulta fácil e intuitiva, repleto de conselhos e informações úteis para que possa ajudar o seu filho a crescer e desenvolver-se de forma saudável e harmoniosa. -
Cuide do Seu Fígado/Como Reduzir a Hipertensão ArterialDois livros para quem pretende cuidar da sua saúde e fazer escolhas nutricionais mais saudáveis. «Cuide do seu fígado» é um guia obrigatório para a saúde hepática, para aprender a curar e restabelecer este órgão essencial. «Como reduzir a hipertensão arterial» contém ferramentas, conhecimento adquirido na prática e receitas deliciosas para ajudar a reformular escolhas alimentares e o estilo de vida. Dois livros para começar a viver com mais saúde, agora a um preço especial!