Petiscos à Portuguesa
Bacalhau à Brás! Mas, afinal, quem era o Sr. Brás? Como surgiu o pastel de Belém? E a francesinha? E que tem que ver engomar a roupa com a doçaria conventual? Conheça a resposta a estas perguntas e muitas receitas apetitosas! Portugal está na moda e é um país de sabores! É o destino europeu de eleição pelos World Travel Awards, o mais amigável aos olhos estrangeiros e, para o jornal britânico The Independent, um paraíso gastronómico. O mundo rende-se aos encantos lusos. Haverá quem resista aos petiscos portugueses? Não! São de pedir e chorar por mais!
Um suculento queijo da Serra da Estrela ficará atrás de um francês? Quando se pode comer um pica-pau, quem vai querer optar por um hambúrguer? Pois há espaço para todos, mas… sendo nacional… é muito bom!
Este livro dá-lhe a conhecer uma selecção de saborosos petiscos portugueses, de fazer crescer água na boca! Os pastéis ou bolinhos de bacalhau, os peixinhos da horta, a francesinha, o pastel de Belém, o vinho verde refrescante ou o copinho de ginjinha para terminar, entre muitos outros, desde os tradicionais às mais recentes inovações - os petiscos gourmet. Além das receitas, não faltam histórias e curiosidades que se escondem por trás destes pitéus. Surpreenda a sua família e os seus amigos. Surpreenda-se. Cozinhar é divertido, ainda mais quando o repasto é «dos nossos», nacional.
| Editora | Guerra & Paz |
|---|---|
| Categorias | |
| Editora | Guerra & Paz |
| Negar Chronopost e Cobrança | Não |
| Autores | Guerra & Paz |
-
Não Me Esqueço, PaiEste livro reúne as 50 coisas que qualquer filho gostaria de poder dizer ao seu pai. Melhor ainda: o que este livro tem escrito são as cinquenta coisas que um pai quer e precisa de ouvir de um filho. Começa, assim, em discurso directo: “Pai, ofereço-te este livro. É um grão de areia comparado com a vida que tu me ofereceste até hoje. Cuidaste de mim, alimentaste-me, ensinaste-me, levaste-me pela mão, carregaste-me às cavalitas. Bem sei que cresci e que já não dizes aos teus amigos «o miúdo», quando falas de mim. «O miúdo» é coisa que já só dizes à mãe, em segredo e baixinho." -
Harry e Meghan - Um Conto de FadasQuem disse que já não há belas histórias de amor? Os tempos mudaram, dentro e fora da Casa Real britânica, mas ainda há lugar para o amor. Esta é a história de Harry e Meghan, um príncipe e uma estrela de Hollywood, que venceram a distância, as diferenças e os preconceitos. Recorde a infância de Harry, a ligação especial com a mãe, Diana, a eterna «princesa do povo»; descubra a infância de Meghan. Estaria já escrito nas estrelas o encontro entre os dois? Afinal, como não recordar a história de Eduardo VIII, que abdicou do trono pelo amor a Wallis Simpson, igualmente norte-americana e divorciada? Passo a passo, reviva os momentos mais marcantes do romance de Harry e Meghan, uma simbiose do velho romantismo com a modernidade actual, desde o blind date em que se conheceram à bênção da rainha Isabel II, não esquecendo os preparativos para o grande dia. Este é um livro para guardar e recordar, uma mensagem de amor e esperança. -
Piadas à PortuguesaNão há ninguém a contar anedotas como os portugueses. É uma sina: rir-nos das nossas desgraças. Secas ou molhadas, inocentes ou indecentes, são o melhor remédio! Ria-se como se não houvesse amanhã! - Qual o cúmulo do egoísmo? - Não digo! - Conheces a piada do iogurte? - Não. - É natural. Não vamos dizer qual o cúmulo do ridículo, mas damos a conhecer muitas anedotas, algumas calinadas e até deixamos umas dicas! (RE)DESCUBRA AS ANEDOTAS PORTUGUESAS, DIVIDIDAS EM: «MIÚDOS, OS TENEBROSOS DIABRETES» - as típicas anedotas do Joãozinho e companhia; «Ó TINDER DOS MEUS AMORES» - anedotas picantes e sobre relacionamentos; «PROLETÁRIOS DE TODO O MUNDO, RI-VOS!» - quem se lixa é o zé-povinho; «LOIRAS, LOIRINHAS, LOIRAÇAS, LOIRONAS» - as anedotas que as morenas contam com dor de cotovelo; «AVENTURAS E DESVENTURAS DE UM ARTISTA PORTUGUÊS» - entre ingleses, franceses, espanhóis… levamos sempre a melhor; «DE SÃO BENTO PARA O MUNDO: AS REPÚBLICAS EM CUECAS» - chistes sobre quem governa; «BOLAS ROLANTES E OUTROS FUTEBÓIS» - as piadas do desporto; «QUID IURIS, OU O FORROBODÓ NA BARRA DO TRIBUNAL» - as anedotas sobre a Justiça; «IN NOMINE DEI: GLÓRIAS DIVINAS, PRAZERES TERRENOS» - freiras, padres… ninguém escapa ao humor português; «A ETERNA PLANÍCIE: ORAÇÕES SAPIENCIAIS ALENTEJANAS» - a boa disposição do Alentejo; «METE-LHE ÁGUA, MUITA ÁGUA» - as secas que todos contam, mas fingem não gostar; «WELCOME TO THE DARK SIDE OF THE FORCE» - o lado mais negro do humor. -
Almanaque de NatalEis o livro que faltava: um Almanaque de Natal. Uma compilação de factos, curiosidades, tradições, decorações, canções e muito mais, onde o humor é garantido… OH! OH! OH! Este volume, profundamente ilustrado, pretende celebrar o espírito de Natal, que deve ser vivido todos os dias do ano e ser uma constante na nossa vida. Não faltam curiosidades, ideias, jogos, música e entretenimento. Deixe-se encantar e levar por este almanaque. Conheça as historietas e anedotas que reservamos para si, permita que os cheiros da cozinha invadam o seu lar, decore e dê mais cor à sua vida, abrace a família e os amigos e diga-lhes que os ama, brinque e jogue com eles. Recolha-se, faça uns minutos de silêncio e divirta-se com este livro. Sinta o perfume do amor, da harmonia, da alegria, do que é nacional e deve ser preservado, e acredite que todos os dias podem ser dias de Natal. Acredite numa maior justiça, até porque a maior injustiça do Natal, afinal… sabe qual é? O peru é que morre e a missa é do galo! Um excelente presente para si e para os seus, num único volume. -
O Piropo NacionalPiropos com humor e amor para corações apaixonados.Quem não ouviu já, na rua, estas portuguesíssimas bocas: «ó fêvera, junta-te aqui à brasa» ou «ó jóia, anda aqui ao ourives»? O que se pretende com uma «boca» destas? O que se pretende com o piropo? Fazer um elogio a quem passa? Seduzir? Ou é só um a forma de ver de longe, como a raposa as uvas, o que não se pode tocar?O piropo é universal, mas nós achamos que o nacional - como sempre - é que é bom. Até porque é nosso e é falado e imaginado em português. Há quem discuta o bom ou mau gosto de alguns trocadilhos, mas a verdade é que o piropo faz parte da nossa cultura e, conforme o tipo e o contexto em que é dito, tanto tem o condão de provocar boas gargalhadas como, nunca se sabe, o de ajudar a aquecer os lençóis.Tire as medidas à sua conquista e calcule a raiz quadrada do amor. Neste livro, tem a solução, com piropos para todas as ocasiões:românticos e melosos;da literatura e do cinema;para as mulheres dizerem aos homens;para os aficionados das novas tecnologias;para ajudar a quebrar o gelo e iniciar uma conversa;respostas à altura para maus piropos;em verso;para quem reage mal à rejeição;brejeiros e muito brejeiros.E até - veja lá - um «faça você mesmo»! Siga as nossas dicas para se tornar no campeão ou na campeã do piropo! Uma coisa lhe garantimos: com este livro tem uma leitura divertida na mão. -
Pequenos Truques, Grandes IdeiasBem sabemos que os provérbios têm sempre razão, mas quando não podemos prevenir, não há nada como remediar.Este pequeno livro mostra-lhe as melhores e mais inusitadas dicas para qualquer circunstância. Os mosquitos fustigam-lhe as plantas? O cão faz barulho durante a noite? Precisa de arrefecer rapidamente uma garrafa de vinho? Problemas corriqueiros que, em boa verdade, por vezes nos estragam o dia (ou a noite), mas para os quais encontrará aqui soluções brilhantes.
-
O Menu da SemanaChegado o fim de semana é preciso acrescentar à lista de afazeres mais uma preocupação: que refeições preparar na semana seguinte? A tarefa é ainda mais complicada para as famílias que seguem uma alimentação saudável – é preciso escolher os alimentos pelo seu valor nutricional, privilegiar frutas e legumes da época ou evitar produtos processados… e fazer pratos de que todos lá em casa gostem. Felizmente, Vânia Ribeiro, a autora do popular blogue Made By Choices, tem um ou dois truques na manga, que lhe podem ser mesmo muito úteis. Nos seus workshops, Vânia foi muitas vezes confrontada com as dificuldades que os participantes tinham em organizar as refeições do dia-a-dia. Faltavam ideias e dicas que permitissem manter um estilo saudável. Para lhes responder, a autora apresenta aqui 85 receitas divididas em e quatro planos semanais (que dão para variar e adaptar mês a mês!). O que temos são sugestões de pratos principais para almoços e jantares. E nestes incluem-se as sopas (que nenhum português dispensa), acompanhamentos, comidas de conforto e marmitas para levar para o trabalho. -
Culinária PortuguesaO AUTÊNTICO RECEITUÁRIO PORTUGUÊS pelo fundador da SOCIEDADE PORTUGUESA DE GASTRONOMIA. Descubra as sopas mais tradicionais como a canja; os magníficos pratos de peixe e de crustáceos provenientes da costa portuguesa - bem grelhados ou em sumptuosas caldeiradas. No que toca às carnes, apresenta-se, por exemplo, o cozido à Portuguesa. Culinária Portuguesa é uma compilação das mais distintas especialidades da nossa culinária. O autêntico receituário português pelo fundador da Sociedade Portuguesa de Gastronomia. -
Planear, Cozinhar e CongelarMuitas vezes, a preparação das refeições é sinónimo de ansiedade, improviso e desorganização, comprometendo a qualidade e a diversidade da nossa alimentação.Mais do que nunca, faz sentido repensarmos a forma como confecionamos as nossas refeições para garantirmos que estas sejam saudáveis e económicas sem passarmos horas a fio na cozinha.Com o método de pré-preparações, Isabel Zibaia Rafael mostra-nos passo a passo que cozinhar não é uma tarefa árdua e monótona. É, sim, um momento de descontração e criatividade. Basta...PLANEAR, COZINHAR e CONGELAR -
A Cozinha Low Carb da AlêInfelizmente, muitas pessoas sentem-se intimidadas por ela: não dispõem de muito tempo para dedicar à cozinha, têm uma família inteira para alimentar ou receiam sentir a falta das suas refeições favoritas. Por esse motivo, Alessandra Losacco criou a sua célebre página de Instagram, Alefitmom1, para partilhar pratos fáceis de confecionar. E agora, no seu primeiro livro de receitas, a Alê está determinada a mostrar às pessoas que um estilo de vida low carb não precisa de ser complicado, nem demorado, insustentável ou aborrecido.BENEFÍCIOS DA ALIMENTAÇÃO LOW CARB:> ajuda a perder mais peso e a emagrecer;> reduz automaticamente o apetite;> diminui os níveis de triglicéridos no sangue;> melhora os níveis de HDL (colesterol bom), reduzindo o risco de doenças coronárias;> reduz os níveis de glicose e insulina no sangue, evitando doenças como a diabetes.Alie uma alimentação saudável a exercício físico, a ingestão de água frequente e a um sono reparador, e verá a sua saúde metabólica melhorar substancialmente. SEM SACRIFÍCIOS. -
Best Of: As Minhas Melhores ReceitasBest Of: As Minhas Melhores Receitas reúne as melhores receitas do Chefe Silva, confeccionadas e divulgadas ao longo de mais de 60 anos dedicados à gastronomia. Esta colectânea dá a conhecer o especialista em gastronomia portuguesa, mas também o apaixonado por sabores de outros países e o mestre em receitas rápidas e práticas para o dia- a-dia. E porque uma receita é muito mais do que apenas a combinação de ingredientes, em cada uma delas é apresentado um breve comentário sobre a sua origem, evolução ou curiosidades sobre a sua confecção. De entre os pratos mais representativos do seu espólio, destacam-se, por exemplo, as suas versões do Cabrito Assado, da Feijoada à Bracarense, das Tripas à Moda do Porto, da Sopa da Pedra, passando pelos sabores exóticos da Cachupa, do Calulu ou da Muamba de Galinha. umas Amêijoas Alcochetanas, uma Canja de Bacalhau do Ribatejo, um Bacalhau Espiritual de Queluz, uma Estupeta de Atum à Algarvia ou um Polvo Abafado à Pescador. Delicie-se também com as deliciosas sobremesas como o Pudim de Abade de Priscos, o Toucinho do Céu do Convento de Cós, a Sericá, Pastéis de Nata à Antiga ou uma Bebinca das Cinco Folhas. -
A Mesa de Deus«Entrar na Bíblia pela porta da cozinha é um argumento mais sério do que se possa supor. E também mais espiritual.» José Tolentino Mendonça, no Prefácio.A ideia central deste livro é ler e reler a Bíblia anotando todas as referências sobre os alimentos, a cozinha, a refeição, o prazer e a dádiva da comida, estudando os hábitos alimentares no Antigo e no Novo Testamento – o que se comia e como se comia, como se preparavam os alimentos e que regras e interditos foram aceites ao longo do tempo. É uma viagem ao universo dos rituais, da etiqueta alimentar do tempo de Jesus e da época da travessia do deserto, mencionando o pão, o vinho, o azeite, o sal, mas também os animais, as ervas e especiarias, as árvores, os cereais – e a alegria da mesa.Escreve o cardeal José Tolentino Mendonça no Prefácio: «Entrar na Bíblia pela porta da cozinha é um argumento mais sério do que se possa supor. E também mais espiritual. Este livro constitui uma espécie de micro-história da Bíblia; permite-nos fazer uma viagem pelas formas objetivas de vida e suas tradições; dá-nos uma ideia dos produtos acessíveis, do impacto do clima, do tipo de economia; enumera para nós os saberes que transparecem na fabricação; abre-nos a janela para a sociologia das suas gentes; faz-nos participantes dos rituais religiosos, do conteúdo do espaço familiar, da hierarquia e da versatilidade das relações. Mas, ao mesmo tempo, é um livro de espiritualidade bíblica, um compêndio de exegese, uma refeição da Palavra.» -
A Dieta Mindfulness - Alimentação PlenaDescubra uma nova relação com a comida e com o peso através do mindfulness. Está cansado de dietas iô-iô e de planos milagrosos de perda de peso? Este livro é para si. Mais importante do que se fixar em emagrecer é mudar a sua relação com a comida. Mudando a sua atitude em relação ao momento de comer, estando mais presente e consciente, vai saber ouvir o seu corpo e começar a comer menos daquilo que ele não precisa. Mude os seus hábitos alimentares para sempre! Perca peso e redescubra o prazer de comer sem culpa e com resultados duradouros. (Com mais de 70 receitas saudáveis!) -
Lisboeta - Receitas da Cidade Luz de Portugal (Edição Portuguesa)Lisboa é conhecida como a Cidade da Luz de Portugal, com os seus magníficos edifícios forrados com azulejos antigos e ruas de calçada portuguesa iluminadas pelos reflexos das águas do rio. É igualmente um dos grandes centros culinários da Europa ainda a ser descoberto. O chef de renome internacional Nuno Mendes é um «lisboeta» que nos convida a descobrir os seus cantos favoritos de Lisboa e a sua cozinha. Partilhando receitas inspiradas nos pratos que adora, Nuno Mendes faz-nos viver um dia típico em Lisboa. Aqui descobrimos os segredos dos mais deliciosos pastéis de nata da cidade e das bolas de Berlim, que se vendem no areal das praias da região. O almoço poderá ter algum sabor a mar, provando umas lulas com alhos e coentros, ou umas sardinhas assadas com salada de pimentos. À medida que a noite se aproxima, Nuno Mendes oferece-nos receitas calorosas e enriquecidas, como a sua versão da chanfana ou da sua carne de porco à alentejana - que poderão ser seguidas de um prego suculento ao fim da noite.Em Lisboeta encontramos os pratos vibrantes, que nos aquecem o coração, típicos de uma cidade dona de um panorama gastronómico moderno e efervescente, mas assente em tradições seculares. A esta viagem dos sabores somam-se os deliciosos retratos delineados pelo autor, que intercalam a sucessão de receitas, dos elementos que caracterizam e definem a cidade de Lisboa: a influência dos Descobrimentos, a cultura dos cafés, as tascas, o Santo António e as sardinhas, as praias e o peixe.