Cogumelos: Do Campo até à Mesa

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Se o leitor pertence ao grupo dos que até hoje só se interessaram pelos cogumelos no prato, considere-se desde já um micófago. Aos que os conhecem, amam, respeitam e estudam é dado, com mérito, o nome de micólogos. Estes dois grupos, porém, não vivem sempre em harmonia.

É da súmula de dúvidas e perguntas que os nada esclarecidos, e até profanos, fizeram ao longo do percurso que nasceu a ideia de dar este livro ao público. Como conhecer e distinguir os cogumelos comestíveis dos tóxicos, como prepará-los, como conservá-los e, finalmente, qual a melhor forma de os degustar.

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Editora Verbo
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Negar Chronopost e Cobrança Não
Autores Maria de Lourdes Modesto
Maria de Lourdes Modesto

Iniciou a sua carreira televisiva em 1958, quando, então professora de Trabalhos Manuais no Liceu Francês de Lisboa, foi convidada pela RTP para apresentar um programa de índole cultural. Foi na televisão pública portuguesa que apresentou, ao longo de doze anos, o mais popular programa culinário de que há memória no país.

Conhecida como «A Diva da Gastronomia Portuguesa», foi colhendo honras e louros nos mais variados palcos. José Quitério aclamou-a como «uma das cada vez mais raras Guardiãs do Fogo». O New York Times chamou-lhe, num artigo de 4 de março de 1987, «Portugal's Julia Child». Também Miguel Esteves Cardoso, na sua coluna Ainda Ontem, a louvou como «Uma das três grandes génios nascidas no século XX [em Portugal]». 

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