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Detalhes do Produto
- Editora: Lidel
- Categorias:
- Ano: 2012
- ISBN: 9789727578030
- Número de páginas: 496
- Edição: 2.ª Edição
- Capa: Brochada
Sinopse
Se quiser conhecer e dedicar-se à conceção,
projeto, implantação e gestão de cozinhas profissionais,
vai encontrar nesta obra, bem desenvolvidos
e explicados, os aspetos técnicos e os
requisitos legais e normativos inerentes, que
vão desde a sua realização até à organização
dos PMP para assistência técnica pós-venda.
Partindo da instalação de gás, ela abrange e
aprofunda os aspetos técnico-legais relacionados
com o funcionamento das cozinhas que
fazem parte dos Restaurantes, Hotéis, Restauração
Coletiva, Centros Sociais, Escolas, Lares
para Idosos, Clínicas, Hospitais e Quintas de
Eventos/Serviços de Banquete, Catering e outras afins. Os aspetos higiossanitários
e ambientais também não foram descurados, nomeadamente os
inerentes à implementação do HACCP e da ISO 22000. Toda a informação
genérica, técnica e legislativa foi depurada e condensada, de modo lógico e
sistemático, a fim de responder à maioria das questões, desde as mais
elementares até às mais complexas. Em suma, o know how sobre instalações
terciárias de gás encontra-se concentrado nesta obra, enriquecida
com casos-tipo bem-sucedidos. É nesta perspetiva que o presente manual
irá ao encontro das necessidades de informação de estudantes de gestão
hoteleira, restauração e catering, cozinheiros, arquitetos, engenheiros,
projetistas de instalações de gás, insta-ladores e técnicos de gás, projetistas
e instaladores de equipamentos hote-leiros, técnicos de manutenção e,
sobretudo, gestores e investidores.
Conteúdo
- Grandezas, definições e Simbologia
- Propriedades Termofísicas dos Gases
- Combustão
- Componentes das Instalações Comerciais
- Tecnologia nas Cozinhas Profissionais
- Ventilação
- Dimensionamento de Áreas
- Dimensionamento de Instalações de Gás